France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Sous Windows
                Pb nego 10/100 Mbps entre 2 Pc XP Sp2.
90 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Pb nego 10/100 Mbps entre 2 Pc XP Sp2.

sebviper


Messages : 2
Inscrit le 15/12/06
Ville : EVREUX
Non connecté
  Posté le 15 December 2006 - 21 h 27 m 44 s
Bonjour,

je souhaiterai savoir si quelqu'un a deja vu ce qui suit et si oui, une solution a t-elle été apportée ? !!!


Prenons 3 micro, 1 sous W2K SP4 et deux sous XP pro SP2

Micro 1 (W2K) @IP 192.168.0.7/255.255.255.0 en auto neg
Micro 2 (XP) @IP 192.168.0.9/255.255.255.0 en auto neg
Micro 3 (XP) @IP 192.168.0.11/255.255.255.0 en auto neg


Bon voila l'histoire:

Lorsque Micro 1 et Micro 2 se causent, la nego se fait en 100 Mbps. Ca ping tout est OK.

Lorsque Micro 2 et Micro 3 se causent, le ca c*uille, XP me mets des 2 cotés "Connection reseau local à 100Mbps" avec les ptites télés dans le systray genre tout vas bien cependant NO PING !!!!
jme tape un méchant Délai d'attente dépassé et 4 fois en plus..... Grrrr....... :nrv:

Je vérifie la config, les services, les protocoles, les cables "croisées" :), je fait différent tests et pi a un moment jme dit c ptetre le nego qui deconne a tout hasard je force sur une des deux machine 10Mbps full duplex, les ptites Télés reviennent avec XP qui me dit cnx à 10Mbps et la BINGO ca PING.

G trouvé dans un forum apres de longues heures de recherche une info: Pb liée à la longeur et la qualité des cables (FTP blindé/non blindé)
Là c a n'y rien comprendre, c des carte 10/100/1000, avec un cablage blindé cat5 donc prévu pour au moins 200m. jdois avoir 30m de cable.

Ha oui g meme verif a mettre les derniers pilotes des cartes reseaux pour XP :)

ENfin bref en résumé, deux machines W2k-XP ping entre elles sur une cnx à 100Mbps
et si je prends une 3éme machine XP et que je connecte XP-XP, 100Mbps le ping passe pas il faut que je force une nego à 10Mbps.

:chepa:

Pour info je vais test ce WE avec un Switch histoire de relancer le signal entre les cartes reseaux mais ca serait étonnant.
Je penche plutot pour une mauvaise gestion de la nego sous XP SP2 mais bon rien est prouvé :(

Merci pour votre lecture :)






ChemoWeb


Messages : 81
Inscrit le 10/12/06
Non connecté
  Posté le 23 December 2006 - 11 h 47 m 26 s
1. est-ce que la config de la carte est bien en AutoNegociation?
2. as-tu essayé avec un autre cable?

3. (et juste comme remarque) même si le câble réseau est blindé, le codage du signal empêche que la longueur du câble dépasse les 90 m sans problèmes de liaison (à cause de l'affaiblissement du signal dûe à la longueur).




Page genérée en 0.1007 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory