France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 326 posts - 122 027 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Sous Windows
                connection simultanee internet et reseau local ?
98 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
connection simultanee internet et reseau local ?

zouzou06


Messages : 9
Inscrit le 30/09/06
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 17 h 22 m 58 s
Bonjour

Est -t-il possible de rester connecté sur internet tout en explorant le contenu de mon autre ordi parcequ'actuellement lorsque je suis connecté a internet avec mon ordi, si je vais explorer l'autre ordi ma connection a internet s'interromp

merci


Message édité 2 fois, la dernière par zouzou06 le 30 September 2006 - 17 h 30.


knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 19 h 16 m 38 s
comment ton PC est-il relié au modem ? comment est-il relié au 2e PC ?



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

zouzou06


Messages : 9
Inscrit le 30/09/06
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 19 h 18 m 21 s
tous en wifi




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 19 h 21 m 05 s
est-ce que tes 2 PC sont sur le même réseau WiFi que le modem ?



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 19 h 32 m 39 s


Le 30 septembre 2006 - 19 h 21, knightmare a écrit :
est-ce que tes 2 PC sont sur le même réseau WiFi que le modem ?


s'il arrive a naviguer y a des chances hein :dd:


Message édité 2 fois, la dernière par dready le 30 September 2006 - 19 h 33.

il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


zouzou06


Messages : 9
Inscrit le 30/09/06
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 19 h 57 m 03 s
oui sur le meme reseau que la livebox




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 20 h 45 m 56 s


Le 30 septembre 2006 - 19 h 32, dready a écrit :


Le 30 septembre 2006 - 19 h 21, knightmare a écrit :
est-ce que tes 2 PC sont sur le même réseau WiFi que le modem ?

s'il arrive a naviguer y a des chances hein :dd:

on pouvait très bien avoir une situation où le modem + le premier PC sont sur un réseau WiFi, et où les deux PC entre eux sont sur un autre réseau WiFi :na:

zouzou > comment se manifeste la coupure quand tu essayes d'accéder au 2e PC ? décris-nous la manière dont tu t'y prends


Message édité 1 fois, la dernière par knightmare le 30 September 2006 - 20 h 47.

Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 20 h 47 m 05 s
c'est pas normal ca !!

ta LB devrait jouer le role de routeur et maintenir les deux connexions ouvertes.

peux tu nous en dire plus sur ta config reseau ?

merci



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


zouzou06


Messages : 9
Inscrit le 30/09/06
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 21 h 01 m 46 s
je reexplique mon instalation :

2 ordi portable ce connecte sur la livebox par wifi , et les 2 ordi partage les fichiers entre eux aussi en wifi et sur le meme reseau . voila j'epspere que c claire . merci




zouzou06


Messages : 9
Inscrit le 30/09/06
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 21 h 10 m 15 s
knightmare> dans la fenetre "connection reseau sans fil" quand je choisir a connecter sur le 2eme ordi la connection sur la livex ça deconnecte =>et quand je choisir connecter sur la livebox je deconnecte automatique de 2eme ordi .




zouzou06


Messages : 9
Inscrit le 30/09/06
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 21 h 34 m 52 s
amon2010 >la LB elle gere bien les connection internet entre les 2 pc , le probleme : quand je connecte sur le 2eme pc pour partage de fichier je perdre l'internet ! a mon avis la carte wifi des ordi portables elle peut pas geré plusieurs connections a la fois ( je ne sais pas ) . merci




lemajor
Sommes-nous voués à n’être que des débuts de vérité ?

Messages : 571
Inscrit le 19/12/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 21 h 47 m 32 s


Le 30 septembre 2006 - 21 h 34, zouzou06 a écrit :
amon2010 >... a mon avis la carte wifi des ordi portables elle peut pas geré plusieurs connections a la fois ( je ne sais pas ) . merci


Tu es sur la bonne piste. Je ne connais pas les fonctionnalités de ta Box mais elle se conporte surement comme une borne d'acces de type infrastructure alors que tes cartes wifi cherche a discuter entre elles directement en mode had-hoc.
Dans le premier mode, il n'y a pas besoin d'ID particulier alors que dans le second, oui (genre canal et pass identiques)
Effectivement, tes cartes ne peuvent pas assurer 2 liaisons en même temps. Ce qui est tout à fait normal au demeurant dan le matos grand public (problème d'IP, flux,...)

Ta box n'assure pas le switch reseau interne (LAN) et ne fait que routeur vers l'exterieur (WAN). Il doit sans doute y avoir un paramêtrage de la BOX pour définir ce reseau interne mais le mieux est de prendre un module hardware dédié qui aura également l'avantage de fournir un Firewall la partie LAN


Message édité 1 fois, la dernière par lemajor le 30 September 2006 - 21 h 54.

Franchement, sans me vanter, ça m'a plu !

zouzou06


Messages : 9
Inscrit le 30/09/06
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 21 h 49 m 57 s
mon dhcp et desactivé , peut etre c'est ça ?




lemajor
Sommes-nous voués à n’être que des débuts de vérité ?

Messages : 571
Inscrit le 19/12/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 21 h 56 m 54 s
oui. surement.

Il faut qu'il soit activé pour pouvoir donner une IP aux cartes et leur permettrent de se trouver à travers ta Box.

Ensuite tu laisses tes cartes wifi des clients se connecter sur la borne de ta Box (infrastructure)


Message édité 1 fois, la dernière par lemajor le 30 September 2006 - 21 h 58.

Franchement, sans me vanter, ça m'a plu !

zouzou06


Messages : 9
Inscrit le 30/09/06
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 21 h 58 m 51 s
oui mais moi sur les 2 ordi j'ai met des ip fix 192.168..... alors c pour ça j'ai desactivé le dhcp




lemajor
Sommes-nous voués à n’être que des débuts de vérité ?

Messages : 571
Inscrit le 19/12/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 22 h 23 m 21 s
Dans ce cas, il faut que tu renseignes chaque cartes dont l'IP est fixe pour qu'elle trouve la sortie WAN. Pour celà il faut que tu donnes les IP du DNS de ton FAI qui fait le lien avec le web et que tu donnes l'IP de ta box comme passerelle pour atteindre ces DNS.

Pourquoi pas .... ça va pour une ou deux machine mais au delà tu vois vite l'intéret d'un serveur DHCP :D parceque ça fait vite une config à blocage si tu veux y ajouter quelque sécu plus tard.

Note que le fait que l'IP soit dynamique sur un poste client ne rend pas ce dernier inacessible par d'autres machines qui se raccorderaient plus tard. Par contre le fait de la fixer peut facilement provoquer un conflit.



Message édité 1 fois, la dernière par lemajor le 30 September 2006 - 22 h 27.

Franchement, sans me vanter, ça m'a plu !

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 22 h 25 m 30 s
Ca dépend aussi si tu as des serveurs dessus, ou si tu y accède par l'ip plutot que par le nom netbios. Enfin bref... perso je m'y connais pas trop en infrastructure wifi donc je laisse faire lemajor ^^.




zouzou06


Messages : 9
Inscrit le 30/09/06
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 22 h 29 m 27 s
lemajor=> j'ai pas trop compris




amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 22 h 40 m 48 s
Zouzou, qd je te demandais plus d'info sur ta connexion c'etait par rapport a la configuration des machines ;)

Donc bascule tout ton petit monde en DHCP ca devrait resoudre une partie des soucis

Sinon pour le DNS tu peux aussi mettre l'@ IP de la LB comme pour la passerelle quoi.

Et voila quoi

En plus de cela tu regardes sur tes cartes WIFI, si le reseau est de type ad-hoc ou infrastructure, si ad-hoc passe en infra ca devrait aller mieux

courage !!



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


lemajor
Sommes-nous voués à n’être que des débuts de vérité ?

Messages : 571
Inscrit le 19/12/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 30 September 2006 - 22 h 49 m 47 s
J'ai rien contre les IP fixes.
Mais c'est n'est plus aussi obligatoire qu'à une époque (un serveur de domaine windoze, ça coute)
Maintenant, toutes les machines sont susceptibles d'avoir un pied en dehors de leur petit reseau local. Sans parler des notebook du boulot qui se retrouvent le sur les terrasses le WE.
Du coup, il vaut mieux avoir un bon switch/routeur qui gère son park de clients plutot qu'une usine à gaz qui ne marche plus dès qu'un pote vient connecter son notebook.
Sans parler d'une sécurité qui n'est pas plus améliorée.

ceci-dit, une box de FAI ne va pas forcément assurer comme un vrai switch/routeur . Que ce soit en gestion et contrôle des cartes reseaux clientes comme du pare-feu (obligatoire dès qu'on est connecté avec la toile)


Message édité 2 fois, la dernière par lemajor le 30 September 2006 - 23 h 11.

Franchement, sans me vanter, ça m'a plu !

1,2 | Suivant
Page genérée en 0.1430 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory