France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 512 membres enregistrés - 2 069 327 posts - 122 028 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Sous Windows
                Kerio 4.3 et emule 0.47b
70 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
Kerio 4.3 et emule 0.47b

skaarj
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)Suzuki

Messages : 3 595
Inscrit le 25/07/02
Ville : Le mans
Non connecté
  Posté le 09 September 2006 - 14 h 48 m 18 s
Bonjour,

Je viens d'installer ces deux logiciels, mais le hic c'est que je n'arrive pas à libérer les ports pour ne pas être en lowID ave emule.

J'ai chercher sur le net mais les tuto dispo concerne la version 2.5 de kerio et la version 4.3 est completement différente.

Dois-je changer de firewall? j'ai aussi lookn'stop autrement...




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 09 September 2006 - 15 h 12 m 50 s
si je ne m'abuse, les ports à ouvrir sont le 4662 en TCP et le 4672 en UDP

mais cela peut aussi venir de ton modem/routeur: il faut en effet mettre en place un NAT pour renvoyer les ports vers l'IP locale de ton PC

je rappelle aussi au passage que emule doit être utilisé légalement



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

skaarj
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)Suzuki

Messages : 3 595
Inscrit le 25/07/02
Ville : Le mans
Non connecté
  Posté le 09 September 2006 - 18 h 20 m 32 s
mais la freeox fait déja un NAT?




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 09 September 2006 - 19 h 51 m 04 s


Le 09 septembre 2006 - 18 h 20, skaarj a écrit :
mais la freeox fait déja un NAT?

la freebox peut faire du NAT mais je crois pas que ça se fasse tout seul... vérifie la config !



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

skaarj
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)Suzuki

Messages : 3 595
Inscrit le 25/07/02
Ville : Le mans
Non connecté
  Posté le 09 September 2006 - 20 h 33 m 47 s
et le fait de configurer mon débit en fastpath, ça peut accélerer ma connection ?

Parce que je me rend compe que j'ai une bande passante de 5mb voir 10 mb au lieu de 24mb.

pfiou déja 2 problémes en un jour de connection sniffff




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 09 September 2006 - 20 h 51 m 35 s
en fastpath ? je connais pas cette option :chepa:
mais en général un LowID sur emule vient d'un problème de modem/routeur ou de firewall
en tout cas avec 10 Mb c'est déjà largement suffisant


Message édité 1 fois, la dernière par knightmare le 09 September 2006 - 20 h 52.

Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

skaarj
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)Suzuki

Messages : 3 595
Inscrit le 25/07/02
Ville : Le mans
Non connecté
  Posté le 10 September 2006 - 10 h 31 m 19 s
heu 10mb, ou c'est suffisant, mais bon je paye pur du 24 mb, enfin bon ça c'est le sujet d'un autre topic sur degroupnews.

Sinon pour le NAT, vu que je suis une quiche en info :sniff: je ne comprend pas sur quelle port je dois rediriger les deux ports d'emule.




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 10 September 2006 - 12 h 55 m 19 s


Le 10 septembre 2006 - 10 h 31, skaarj a écrit :
Sinon pour le NAT, vu que je suis une quiche en info :sniff: je ne comprend pas sur quelle port je dois rediriger les deux ports d'emule.

Il faut aller dans la configuration de la Freebox. Tu dois normalement avoir une option NAT dans l'un des menus. Je n'ai pas de Freebox donc je ne sais pas exactement où c'est dans la configuration.

Les règles NAT doivent se présentent sous la forme: port de début - port de fin - TCP/UDP/ALL - adresse IP
Il faut que tu ajoutes 2 règles:
4662 - 4662 - TCP - xxx.xxx.xxx.xxx
4672 - 4672 - UDP - xxx.xxx.xxx.xxx
(remplace xxx.xxx.xxx.xxx par l'adresse IP de ton PC)



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

skaarj
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)Suzuki

Messages : 3 595
Inscrit le 25/07/02
Ville : Le mans
Non connecté
  Posté le 10 September 2006 - 13 h 41 m 41 s
j'ai essayé ce que tu m'as dis knightmare. Je vais voir si ça marche.
En tout cas merci pour ton aide :jap:




skaarj
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)Suzuki

Messages : 3 595
Inscrit le 25/07/02
Ville : Le mans
Non connecté
  Posté le 10 September 2006 - 13 h 59 m 28 s
bon, rien de changer , je fais le test avec emule et il m'indique que ça bloque toujours, c'est surement kerio mais je ne sais pas comment ouvrir les ports




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 10 September 2006 - 15 h 52 m 23 s
En faisant un peu de recherche, je suis tombé sur le manuel d'utilisation de Kerio:
http://www.sunbelt-software.com/documents/sunbelt_kerio_personal_firewall_user_guide.pdf



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

skaarj
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)Suzuki

Messages : 3 595
Inscrit le 25/07/02
Ville : Le mans
Non connecté
  Posté le 10 September 2006 - 18 h 29 m 04 s
bon je suis allé sur le tchat de free, ils m'ont dit de mettre que le routeur, parce que sa ne servait à rien d'avoir un routeur et un firewall.

Et pour ma bande passante qui est de 5-10mb au lieu de 24 pour eux c'est normal. j'ai dl un test et je tournis autour de 800ko/s voir 900ko/s. mais bon sté un serveur de free.




skaarj
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)Suzuki

Messages : 3 595
Inscrit le 25/07/02
Ville : Le mans
Non connecté
  Posté le 10 September 2006 - 19 h 09 m 03 s
Heu snifff :si: :si: :si: :si: :nrv: rien du tout, ça ne marche pas, le test de la mule m'indique toujours que ls ports sont bloqués pourtant:

[img][/img]




otolane
teuf

Messages : 4 984
Inscrit le 08/05/03
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 10 September 2006 - 20 h 07 m 44 s
J'ai le même soucis



Vends boardshort quiksilver et billabong, MP si intéressé.

knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 10 September 2006 - 20 h 17 m 07 s
en désactivant kerio, est-ce que ça fonctionne ?



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

skaarj
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)Suzuki

Messages : 3 595
Inscrit le 25/07/02
Ville : Le mans
Non connecté
  Posté le 10 September 2006 - 23 h 24 m 51 s
non ça ne marche pas.

otolane: et tuas trouvé la solution?




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 11 September 2006 - 14 h 42 m 13 s
désolé mais là du coup je sèche :(



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

skaarj
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)Suzuki

Messages : 3 595
Inscrit le 25/07/02
Ville : Le mans
Non connecté
  Posté le 11 September 2006 - 19 h 02 m 27 s
mince, mais je ne peux pas appeler la hotline pour leur demander comment ouvrir les ports non ?

par contre si je desactive la fonction routeru de la freebox, et que je mets un firewall plus facilement parametrable, ça peut marcher non ?

donc si tu peux m'indiquer un bon firewall que tu peut m'aider à parametrer :D




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 11 September 2006 - 19 h 21 m 33 s
juste par hasard, est-ce que le pare-feu de XP est bien désactivé ?

et sinon, tu as un LowID sur tous les serveurs ? est-ce que l'option "connexion serveur respectueuse" est cochée dans les préférences d'eMule (catégorie Serveur) ?



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

akai
le cas n'est pas désespéré

Messages : 1 197
Inscrit le 20/01/02
Non connecté
  Posté le 11 September 2006 - 20 h 51 m 30 s


Le 11 septembre 2006 - 19 h 02, skaarj a écrit :
mince, mais je ne peux pas appeler la hotline pour leur demander comment ouvrir les ports non ?

par contre si je desactive la fonction routeru de la freebox, et que je mets un firewall plus facilement parametrable, ça peut marcher non ?

donc si tu peux m'indiquer un bon firewall que tu peut m'aider à parametrer :D


Juste pour voir passe ton PC en DMZ. Si là ça ne passe pas c'est qu'il y baleine sous gravier :chepa:




1,2 | Suivant
Page genérée en 0.1750 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory