France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 419 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Sous Windows
                [Resolu/fini] Probleme de connexion Livebox
88 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2,3,4 | Suivant
[Resolu/fini] Probleme de connexion Livebox

amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 06 May 2006 - 22 h 01 m 24 s
Voila le soucis

Mes beaux parents ont quitte Free pour Wanadoo. No comment :roll:

Aujourd'hui Baby est chez eux et a tenter de les connecter.
Tout d'abord via le wifi ( y a un portable equipe pour) puis via ethernet.

Resultat : web hyper mega lent, bcp de pages qui ne s'affichent pas. Msn marche.
Pour wanadoo tout va bien, la suspicion est donc sur les machines.

Les machines
Un portable Toshiba avec Xp Home a jour de tout ce qu'il faut
Une tour avec Xp pro aussi a jour

Le modem routeur
La live box

La connexion
1 Wifi
1 ethernet

Vu les competences qu'il y a sur place, je ne peux pas avoir bcp de details sur l'etat de la configuration, mais apparemment tout va bien, les machines recuperent bien les IP en dhcp, elles peuvent pinguer differents sites.
Ne connaissant pas l'interface de gestion de la livebox je n'ai pas pu guider pour mettre en place la prise de main a distance.

Ah oui, est il normale que la config reseau du navigateur web recupere un proxy http de type proxy.wanadoo.fr (j'ai plus le nom exact en tete) ?
Car d'apres la hotline wanadoo, c'est la faute au proxy, proxy qui a ete configure a priori lors de l'installation de la livebox !!
Et vi je ne vais mettre un proxy wanadoo sur une connexion Free :chtarb:

Si qqn a des pistes a me donner d'ici vendredi prochain ca serait cool, car je vais me taper gre -> roanne pour regler ca. Et une fois sur place je serais plus ou moins coupe du monde :argh:

Enfin histoire de simplifier les choses, d'ici vendredi je ne pourrais qu'ecouter vos hypotheses et ne rien mettre en pratique pour vous guider.

Merci de votre attention et peut etre aussi de votre aide!


Message édité 3 fois, la dernière par amon2010 le 13 May 2006 - 14 h 31.

Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 09 h 52 m 21 s
ben.. deja met en IPfixe ca sera mieux :P ensite tu a installé le kit de connexion wanadoo??????? euh.. bon mon pere me fout dehors je reviens apres :P



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 10 h 48 m 53 s
alors... t'es loin du noeud?
euh.. ensuite je sais pas



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 14 h 21 m 33 s
Dago :
- Pour ce qui est de la reponse a " t'es loin du noeud". Prends ta deuxieme phrase du meme post ! :P

- Pour ce qui est du kit wanadoo : ouep je pense qu'il a ete installe

- Pour ce qui est des @ ip : quelle est l'incidence qu'elles soient en DHCP ou pas ?

Sinon je reprecise : Je n'ai pas encore vu, touche l'installation, le tout a ete fait par Baby et sa famille ce WE alors que je bossais sur Gre

Voila




Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 14 h 40 m 00 s
ben la live box marche bien mieux en IP fixe... moins de merde.. je peux l'affirmer vu que j'en ai installé un paquet, et chez les personnes a qui ont installé avec les IP fixes ca allait bien mieux.. pas de conflit (pas grand chose a avoir avec le ralentissement de al connexion mais deja t'auras ca comme merde en moins ;) )

pour le kit de connexion.. ben vire le :dd: pareil...
je pense que tu sais configurer la live box sans le kit??

si non
tu tapes 192.168.1.1 ensuite login admin et MDP admin
et ensuite normalement vu qu'ils accedent deja ua net, les identifiants doivent etre deja rentré.. c'est meme sur mais bon... apres je pense que la suite tu sais faire ;)

un autre truc, tu a tjr une petite carte qui est livré avec la live box, elle te sert a avoir 2apelle gratuit chez mamadoo.. en esperant qu'il en te raccroche pas au nez :roll:

et la tu peux leur demander si oui ou non il y a un probleme sur la ligne.. par contre s'il y a un probleme avec leur serveur, ils te diront:
non non c'est pas nous!! :roll:

et dans ce cas la tu pourras jamais savoir... ah moins de te deconnecter et de te reconnecter (comme ca tu changes d'IP)

verifie L'ip dans la live box, et une fois deconnecter puis reconnecter regarde si ca a completement changer. ou si ca a juste changer de (par exemple) ***.***.***.156 a 157 la faudra refaire la manip...

voila pour ma part.. :jap:



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 14 h 45 m 55 s
oki doki

Je me doutais qu'il fallait pas utiliser le kit de connexion (comme tout kit de connexion d'ailleurs :P)

Pour configurer la bestiole sans le kit, je te dirais ca vendredi prochain :P. Mais je pense pas avoir de soucis.

Et cette histoire de proxy magique t'as une idee ??
car d'apres eux c'est pas le kit qui l'a configure mais comme j'ai dit, je vais pas mettre une proxy wanadoo sur une ligne free :chtarb:


Message édité 1 fois, la dernière par amon2010 le 07 May 2006 - 14 h 49.

Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 15 h 25 m 02 s


Le 06 mai 2006 - 22 h 01, amon2010 a écrit :
Voila le soucis

Mes beaux parents ont quitte Free pour Wanadoo. No comment :roll:

Aujourd'hui Baby est chez eux et a tenter de les connecter.
Tout d'abord via le wifi ( y a un portable equipe pour) puis via ethernet.

Resultat : web hyper mega lent, bcp de pages qui ne s'affichent pas. Msn marche.
Pour wanadoo tout va bien, la suspicion est donc sur les machines.

Les machines
Un portable Toshiba avec Xp Home a jour de tout ce qu'il faut
Une tour avec Xp pro aussi a jour

Le modem routeur
La live box

La connexion
1 Wifi
1 ethernet

Vu les competences qu'il y a sur place, je ne peux pas avoir bcp de details sur l'etat de la configuration, mais apparemment tout va bien, les machines recuperent bien les IP en dhcp, elles peuvent pinguer differents sites.
Ne connaissant pas l'interface de gestion de la livebox je n'ai pas pu guider pour mettre en place la prise de main a distance.

Ah oui, est il normale que la config reseau du navigateur web recupere un proxy http de type proxy.wanadoo.fr (j'ai plus le nom exact en tete) ?
Car d'apres la hotline wanadoo, c'est la faute au proxy, proxy qui a ete configure a priori lors de l'installation de la livebox !!
Et vi je ne vais mettre un proxy wanadoo sur une connexion Free :chtarb:

Si qqn a des pistes a me donner d'ici vendredi prochain ca serait cool, car je vais me taper gre -> roanne pour regler ca. Et une fois sur place je serais plus ou moins coupe du monde :argh:

Enfin histoire de simplifier les choses, d'ici vendredi je ne pourrais qu'ecouter vos hypotheses et ne rien mettre en pratique pour vous guider.

Merci de votre attention et peut etre aussi de votre aide!


bon ...

deja degage moi ce proxy .
tu mets la config en detecter les parametres automatiquement .. tu remet les options de sécurité internet et confidentialité par défaut
le coup de de mettre les IP fixe pourquoi pas ca peut aider ( et dans ce cas tant qu a faire desactiver le DHCP de la bestiole qui est pas top top ) mais le mieux est encore carrement de rentrer les DNS .. 80.10.246.2 et 80.10.246.129 avec a la limite l adresse de passrelle en primaire ( quoi que les anciens semblent pas mal fonctionner .. car peu utilisés parait il :dd: 193.252.19.3 et 193.252.19.4 pas eu l occasion de le tester et pas de connexion wanadoo sous la main )

enfin ca pourrait venir de de la carte ADSL qui est merdique coté FT .. fait un ping -t sur une IP histoire de voir le % de pertes :jap:


Message édité 1 fois, la dernière par dready le 07 May 2006 - 16 h 03.

il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 15 h 47 m 09 s
le proxy a ete degage des que j'ai eu connaissance de sa presence.

pour les dns je les note et je m'e felicite :P

va falloir que j'imprime le topic jeudi moi :heat: aisni qu'une paire de MP ;)



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 15 h 57 m 35 s
Voila les spec de la ligne




Informations Techniques

Code Commutateur Local :NON42
Nom Commutateur Local :POUILLY LES NONAINS
Longueur de ligne :1512 metres
Affaiblissement : 17.46 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :8032 kbps (1004 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :22782 kbps (2848 ko/s)


D'apres les donnees de DN



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 22 h 18 m 47 s
euh... bizarre tes DNS dready!!!

nous on fesait:
IP: 192.168.1.>10-254 la live box se reserve les numero en dessous de 9!!
masque sous reseau 255.255.255.0
passerelle par default : 192.168.1.1 (adresse de la live box)
DNS primaire: 192.168.1.1 parce que c'est al live box qui fournie les DNS.. et ca a toujours tres bien marchait!! tester et approuver par mes deux collegues et moi meme :jap:



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 22 h 34 m 14 s

IP: 192.168.1.>10-254 la live box se reserve les numero en dessous de 9!!


pkoi ???



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 22 h 49 m 02 s


Le 07 mai 2006 - 22 h 18, DAGO a écrit :
euh... bizarre tes DNS dready!!!

nous on fesait:
IP: 192.168.1.>10-254 la live box se reserve les numero en dessous de 9!!
masque sous reseau 255.255.255.0
passerelle par default : 192.168.1.1 (adresse de la live box)
DNS primaire: 192.168.1.1 parce que c'est al live box qui fournie les DNS.. et ca a toujours tres bien marchait!! tester et approuver par mes deux collegues et moi meme :jap:



heuuuu souris Dago ... c est un peu ce que je viens de dire hein ... :dd:

soit les deux DNS en primaire et secondaire, soit l adresse de passerelle donc 192.168.1.1 en primaire et un des DNS en secondaire :roll:


tu vas pas m' apprendre a installer une livebox nan mais ho :angry: :lol: :lol: :lol:


Message édité 1 fois, la dernière par dready le 07 May 2006 - 22 h 49.

il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 22 h 50 m 43 s
bah si tiens :siffle:



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 22 h 52 m 21 s


Le 07 mai 2006 - 22 h 50, amon2010 a écrit :
bah si tiens :siffle:


et si on parlait RM nan ?? :siffle: :lol: :lol: :lol:



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 23 h 09 m 47 s
comprends pas :chepa: :grat: :siffle:



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 23 h 49 m 15 s
RM???

bref sinon desoler j'ai lu ton post de travers.. j'ete chez ma copine juste avant d'aller chercher ma moman a la gare.. donc j'ai lu vite fait!! :jap: autant pour moi.. :dd:



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 08 May 2006 - 14 h 32 m 21 s
dago : t'as rien d'autre a faire que d'etre devant un pc qd t'es chez ta copine ?? :chtarb:



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 08 May 2006 - 14 h 43 m 43 s
ah ben tu sais... il faut bien se reposer apres 3-4h de plaisir intence :dd: :mdr:



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 08 May 2006 - 14 h 57 m 55 s
(après 3-4h de warcraft quoi ! :mdr: )




DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 08 May 2006 - 15 h 04 m 22 s
looooooooool pour moi 3-4h de warcraft, ca serait la delivrance... j'aime pas ce genre de jeux.. non c'est apres avoir passer 3-4h de plaisir intense a avoir configurer sa live box :gne:

Boulet va :roll: :pitre: jalouuuuuuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

1,2,3,4 | Suivant
Page genérée en 7.7925 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory