France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Sous Linux
                Limité à 10Mbps avec SCP
115 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Limité à 10Mbps avec SCP

YuGiOhJCJ


Messages : 34
Inscrit le 02/04/05
Non connecté
  Posté le 16 March 2007 - 16 h 44 m 08 s
Bonjour,
je copie de gros fichiers en réseau local avec 'scp'.
Je remarque que le débit affiché ne dépasse pas les 10 Mbps alors que d'après les diodes de mon switch je suis bien en 100 Mbps.
Comment ça se fait que je n'arrive pas à atteindre un débit plus haut?
Merci.




stephanep
Hardware fan à la retraite

Messages : 2 074
Inscrit le 04/11/04
Ville : Lyon 08
Non connecté
  Posté le 16 March 2007 - 20 h 56 m 09 s
est tu sur de tes valeurs ?

perso 'scp' ca me dit rein, mais une valeur de transfert sur un OS est en general affichée en Ko/s, alors que le switch te parle en Kb/s .....

de la en prenant le rapport de 8 entre ko/s et kb/s et la surcharge du protocol, 10Ko/s sur un reseau en 10kb/s c'est une valeur tout ce qu'il y a de plus normale .....




YuGiOhJCJ


Messages : 34
Inscrit le 02/04/05
Non connecté
  Posté le 16 March 2007 - 23 h 13 m 52 s
Oui regarde :


scp Documents/Telechargements/Jeux/Armyops/AA28FullInstaller_Generic.exe yugiohjcj@192.168.0.1:~/Documents/Telechargements/Jeux/Armyops/AA28FullInstaller_Generic.exe
yugiohjcj@192.168.0.1's password:
AA28FullInstaller_Generic.exe 7% 190MB 9.4MB/s 04:12 ETA

On voit bien que ça parle en MB/s.

Aussi, 'scp' est une application qui permet de transférer des fichiers sur le réseau via le protocle SSH.
Donc pourquoi suis-je limité 10Mb/s?
Merci.



Message édité 1 fois, la dernière par YuGiOhJCJ le 16 March 2007 - 23 h 15.


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 17 March 2007 - 00 h 37 m 40 s
Ben 10Mo/s (et non pas 10Mb/s, on parle de Bytes et on de bits) c'est a peu prêt la vitesse d'un disque dur.
Ton réseau pourra être en Gigabit, si le disque ne suis pas, ça aidera pas !




YuGiOhJCJ


Messages : 34
Inscrit le 02/04/05
Non connecté
  Posté le 19 March 2007 - 13 h 49 m 33 s
Donc je suis bien limité à 10 MB/s c'est à dire octets ou encore bytes.
Donc cela pourrait venir de mon disque dur? J'ai un 7200tr/min IDE 100Go...
Je viens de voir cette annonce :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disques-Durs-internes/Disques-Durs-IDE-Bulk/WESTERN-DIGITAL/344468-Disque-dur-Caviar-IDE-40Go-7200-tr-min.htm
Vitesse de transfert des données : 100 Mo/s
Donc mon disque devrait faire pareil.
Je viens donc de faire un test avec hdparm :


# hdparm -T /dev/hda1

/dev/hda1:
Timing cached reads: 836 MB in 2.02 seconds = 413.86 MB/sec
# hdparm -t /dev/hda1

/dev/hda1:
Timing buffered disk reads: 124 MB in 3.03 seconds = 40.92 MB/sec


Bon je ne suis pas un expert en disques durs mais le premier résultat me prouve que le débit peut dépasser les 10Mo/s et le deuxième résultat me dit que je peux aussi les dépasser...Donc le problème semble bien venir de mon réseau.

Pourquoi suis-je limité à 10Mo/s de débit transfert avec scp?


Message édité 4 fois, la dernière par YuGiOhJCJ le 19 March 2007 - 14 h 01.


superbus
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 726
Inscrit le 10/06/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 March 2007 - 15 h 06 m 38 s
tous tes PC sont ils en 100 base T?
Quel est le type de cable utilisé sur ton réseau? (catégorie)



Roule tjs en Rover Power!! :dd:

yota38
MMPG

Messages : 5 401
Inscrit le 10/07/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 19 March 2007 - 23 h 41 m 35 s
Ton switch te dit que tu es en 100 mb/s .. Donc en ayant 10 Mo/s de transfert via scp tu as une tres bonne vitesse ...

100 mb/s = 100 / 8 Mo/s = 12.5 Mo/s en _theorie_ .

Si tu veux plus, ben passes tout en gigabit ..




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 20 March 2007 - 00 h 56 m 41 s
en tant que spécialiste réseaux, je confirme que quand on parle de réseau à 100 Mbps, il s'agit de 100 mégabits par seconde, soit 12,5 mégaoctets par seconde en théorie (1 octets = 8 bits)

mais d'une part en pratique les débits sont toujours un peu moins importants (qualité du matériel, homogénéité du matériel, qualité des contacts entre les câbles et les prises etc.), et d'autre part il faut enlever toutes les données des différents protocoles (Ethernet, IP, TCP, SSH), qui sont nécessairement transmises avec la charge utile (le fichier à transférer) pour assurer correctement le transfert de données, mais qui consomment forcément une partie de la bande passante

donc au final 10 mégaoctets par seconde c'est tout à fait normal



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

yota38
MMPG

Messages : 5 401
Inscrit le 10/07/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 20 March 2007 - 01 h 15 m 46 s
ouah knightmare, tu es la caution technique de cette partie de forum ?

Content de t'avoir croise .. :bla:




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 20 March 2007 - 08 h 38 m 14 s
bah disons que les réseaux c'est un peu ma spécialité, alors quand je passe dans cette section et que je peux apporter une solution ou une précision ou quelque chose d'utile, en général je le fais

content de te croiser aussi :)


Message édité 1 fois, la dernière par knightmare le 20 March 2007 - 08 h 38.

Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

YuGiOhJCJ


Messages : 34
Inscrit le 02/04/05
Non connecté
  Posté le 24 March 2007 - 01 h 26 m 11 s
OK alors mon switch ne propose d'aller que à jusqu'à un débit de 100 mega bit/s. Je pensais qu'on parlait en byte/s (c'est à dire 8 fois plus)! Donc dans ce cas ça explique tout.

1 Byte/s = 8 bit/s
12500 Byte/s = 100 000 bit/s

Donc je peux atteindre théoriquement un maximum de 12,5 MByte/s.

Ah c'est compliqué d'utiliser la lettre "b" pur bit et byte...C'est vraiement pas pareil!
Merci pour l'info, génial ta réponse knightmare.


Message édité 2 fois, la dernière par YuGiOhJCJ le 24 March 2007 - 01 h 28.


gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 31 March 2007 - 10 h 28 m 04 s
ouè, ils sont fort ces américains :D

Mb = mégabit
MB = mégabyte (mégaoctet)



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 11 April 2007 - 10 h 17 m 42 s
j'ajouterais aussi que le debit que tu obtiens par port depend de la matrice de commutation de ton switch, en clair si ton switch n'a pas assez de ram pour supporter le traffic total que tu lui envoies, alors il va reduire sa vitesse sur chaque port et "bloquer" du traffic, ce qui entraine une baisse de debit importante :jap:



:firefox: :ol:

macseb


Messages : 1
Inscrit le 13/08/09
Non connecté
  Posté le 13 August 2009 - 20 h 41 m 25 s
Bonjour a tous je sais pas si quelqu'un suit encore ce sujet... En fait moi le probleme c'est que je n'ai un débit réseau que de 6Mo/s seulement donc moins de la moitié du débit théorique de 12,5Mo/s, je ne comprends pas justement pourquoi moi mon débit n'atteint pas 10à 11 Mo??? Pourtant mon disque dur a un taux transfert de 80Mo/s soit nettement suffisant! Je ne comprends pas ce qui peut affaiblir a ce point le transfert??? y'aurais personne qui ont une idée?
Merci d'avance!




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 13 August 2009 - 21 h 11 m 47 s
Comme l'a dit Knightmare, tu as la qualité du cablage, l'homogénéité du matériel, les contacts, ...
Tu peux avoir de la perte sur les cables, ce qui implique de retransmettre certains paquets, tu peux avoir également des collisions sur le réseau (surtout si tu utilise un hub et non un switch, et plusieurs équipements), ce qui fait que des paquets n'arrivent pas et donc il faut encore retransmettre ces paquets.
Donc plein de paramètres.
10Mo/s c'est une bonne ligne.




Page genérée en 0.3731 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory