France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Routeurs Câble/xDSL
                Wake On Internet
87 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Wake On Internet

AlCapone
==Alternatifs==

Messages : 1 658
Inscrit le 09/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 29 October 2006 - 15 h 26 m 21 s
Hello à tous,

Donc voici mon problème, j'essaie de faire du woi ...
En interne, ca fonctionne nickel, la becane démarre ...
Par contre, dès que je viens du web, rien ne fonctionne.
J'ai une connexion Free (routeur non activé) et un routeur WRT54G derrière la freebox (Firmware Version: v3.01.3 - HyperWRT 2.0)
J'essaie de faire passer un magic packet depuis :
- le site de depicus
- un wolgui toujours de depicus
- d'autres sites de wol
Et rien ne passe !
Je regarde les logs sur mon routeur et il recoit pourtant des requetes mais visiblement ne les retransmet pas jusqu'à l'@ MAC de destination :hot:
Ma question est : avez vous dejà essayé et celà fonctionne t-il ?

Je précise que je ne souhaite pas passer par l'interface du routeur (car des firmware modifiés existent mais je suis limité en terme de ports ... )

Aller, je suis sur qu'avec les pros qu'il y a ici, vous arriverez à me démarrer la bécane d'ici ce soir et je pourrai enregistrer urgence :P

Merci d'avance :hello:

EDIT : j'ai testé par les ports 7 / 9 / 80 / 443 et ca ne foncttionne pas (enfin si ca fonctionne mais le packet n'est pas redirigé vers la becane) ... le top serait le port 443 :roll:


Message édité 2 fois, la dernière par AlCapone le 29 October 2006 - 15 h 29.


amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 29 October 2006 - 16 h 49 m 54 s
j'ai pas de soluce mais une paire de liens (en grand breton dsl )

http://forums.speedguide.net/showthread.php?t=141643

http://www.ezlan.net/WOL.html

et pis dans le 1er ils en donnent d'autres



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


AlCapone
==Alternatifs==

Messages : 1 658
Inscrit le 09/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 29 October 2006 - 20 h 53 m 41 s
Merci amon, j'ai un peu regardé mais tout a été fait comme cité sur les différents tutos ...
Je crois que je vais devoir installer un nouveau firmware avec gestion interne du wol ... le pb c'est que le firewall du boulot est un peu contraigannt et que j'ai déjà plusieurs ports utilisés pour le ssh, le web et le ftp :hot:
Je comprend vraiment pas pourquoi le magic packet n'arrive pas à destination alors que le routeur voit bien la requete arriver ...
Si d'autres ont réussi, je suis preneur ... :chepa:




amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 29 October 2006 - 21 h 20 m 32 s
ta carte lan permet le WOI au moins ???


a cote de ca si ca marche en local pourquoi ce ne marcherait pas via le WEB :dsl:



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


AlCapone
==Alternatifs==

Messages : 1 658
Inscrit le 09/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 30 October 2006 - 13 h 05 m 04 s
Bon alors,je me suis cassé la tete dessus hier ... et finalement, j'ai pas réussi à enregistrer urgences :P
J'ai donc du le regarder ...

Bref, en regardant de plus près, cela vient de la table arp du routeur. Des que le pc est éteint un certain temps, la table se réinitialise.

La solution consisterait donc à broadcaster le port voulu ... ca fonctionnait visiblement avec d'anciens firmware mais pas avec les nouveaux :si:

Je continue mes investigations :yes:




Jonathan


Messages : 475
Inscrit le 25/11/04
Non connecté
  Posté le 08 December 2006 - 22 h 45 m 00 s
Je suis assez intéressé par la solution si tu l'as trouve!!
On doit bien pouvoir modifier le time pour les tables ARP? D'un coté, elles changent tout le temps..



Vend cartes Magic toutes éditions jusqu'à Tourment...Si interessé, envoyé moi un MP :) //
Mes websites :
http://membres.lycos.fr/jonathancool/ & www.polynove.fr


AlCapone
==Alternatifs==

Messages : 1 658
Inscrit le 09/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 09 December 2006 - 15 h 34 m 34 s
Vivi, c'est trouvé depuis un petit bout de temps, :P

J'ai upgradé mon routeur avec le firmware HyperWRT Thibor

Ensuite, tu fais du static DHCP en assignant une adresse IP à une adresse MAC.

Ensuite, pour démarrer le poste à distance, tu as 2 solutions :
- faire du wol depuis l'interface du routeur
- entrer une commande pour fixer ta table arp afin qu'un certain port soit redirigé vers une adresse ip. je ne me souviens plus de la commande mais en recherchant sur google ipneige, tu devrais trouver. Ensuite tu pourras faire du wol via le site de depicus par exemple, sauf si tu arrives à créeer un script en php qui fonctionne avec free, auquel cas je suis preuneur ... :D




Page genérée en 0.1796 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory