France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Routeurs Câble/xDSL
                protocole
125 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
protocole

chetsam


Messages : 3
Inscrit le 10/05/06
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 01 h 18 m 07 s
salut

je sais que le protocole utilsé entre le pc et la freebox est ethernet
mais quelle est le protocole adsl utilisé entre la freebox et le DSLAM?

merci




gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 10 h 00 m 38 s
Il me semble que c'est de l'ATM.
Si quelqu'un pouvait confirmer ^^



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


chetsam


Messages : 3
Inscrit le 10/05/06
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 11 h 33 m 32 s
je ne crois pas mais l'atm est utilisé au coeur du reseau de free




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 11 h 57 m 42 s
euh... l'ADSL tout simplement ?



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

zemartien
éligibilité ADSL http://www.degrouptest.com

Messages : 10
Inscrit le 16/02/06
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 12 h 27 m 02 s
Ce serait pas IP over ATM?




gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 14 h 53 m 42 s
A priori ce site confirme ce que je disais, à savoir : ATM entre la freebox et le DSLAM (et comme nous dis zemartien, c'est effectivement de l'IP over ATM) et bien de l'IP over Ethernet entre la freebox et le pc (réseau "classique")



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


chetsam


Messages : 3
Inscrit le 10/05/06
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 19 h 18 m 48 s
donc les donné sont encapsulée dans une cellule ATM?




Page genérée en 0.0459 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory