France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 419 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Routeurs Câble/xDSL
                Questions sur les connections avec Routeur...
168 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Questions sur les connections avec Routeur...

Lampion27


Messages : 199
Inscrit le 02/05/04
Non connecté
  Posté le 08 January 2005 - 12 h 01 m 13 s
Voila, j ai installe un routeur pour dispatcher mon haut debit chez moi.

Je voudrais savoir comment on peut suivre l'etat de la connection en direct POUR chaque PC, le temps eculé depuis la derniere connection/deconnection, etc... et aussi savoir en question annexe si avec Neuf on avait une deconnection auto toutes les 24h... voila pour mes questions!


Message édité 1 fois, la dernière par Sn@ke le 26 August 2005 - 18 h 42.


FiFouille


Messages : 259
Inscrit le 29/10/04
Non connecté
  Posté le 08 January 2005 - 12 h 11 m 21 s
tout dépend du routeur
si tu l'as fait toi meme avec linux, oui (avec windows aussi je suppose, mais ça doit pas etre aussi simple)
par contre si c'est un routeur "hardware", ben là ça dépend du modèle
mais en général les routeur pour particuliers ont des options très limitées à ce niveau




Lampion27


Messages : 199
Inscrit le 02/05/04
Non connecté
  Posté le 08 January 2005 - 12 h 22 m 35 s
C est un TREND Net avec 4 ports. J ai directement installe le routeur qui a meme pas eu besoin de CD de Neuf! Ma connection a ete directement mise en service par le routeur. Mais je vois rien en terme de conection et d etat de connection... pas pratique! :nrv:




FiFouille


Messages : 259
Inscrit le 29/10/04
Non connecté
  Posté le 08 January 2005 - 12 h 28 m 45 s
ouep, alors évidement ça va pas etre très facile de monitorer
il te reste plus qu'à te mettre à linux et placer une machine entre le routeur et ton réseau :P

désolé, mais les options de monitoring avec les routeurs fournis par les FAI c'est pas encore trop ça




iraysyvalo
-

Messages : 9 647
Inscrit le 19/11/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 08 January 2005 - 14 h 17 m 42 s
MRTG peut-etre ??

EDIT : Malheureusement, je vois pas Trendnet la-dedans :(


Message édité 1 fois, la dernière par iraysyvalo le 08 January 2005 - 14 h 19.


Pour un ban rapide et garanti sur ce forum, argumentez vos posts, dites simplement la verite, parlez de la realite et les leche-culs d'un cote et les maniaques du ban de l'autre se feront un plaisir de vous envoyer au purgatoire aussi sec.


FiFouille


Messages : 259
Inscrit le 29/10/04
Non connecté
  Posté le 08 January 2005 - 15 h 02 m 56 s
c'est basé sur SNMP on dirait
hors le routeur de Trendnet supporte pas ce protocole, et y'a pas de firmware ou hack possible pour qu'il le fasse
donc je crois que c'est mal parti




iraysyvalo
-

Messages : 9 647
Inscrit le 19/11/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 08 January 2005 - 15 h 05 m 41 s

Ouaip .. faut qu'il se tourne vers aut'chose .. et la plupart sont sous GNU/Linux ..




Pour un ban rapide et garanti sur ce forum, argumentez vos posts, dites simplement la verite, parlez de la realite et les leche-culs d'un cote et les maniaques du ban de l'autre se feront un plaisir de vous envoyer au purgatoire aussi sec.


Lampion27


Messages : 199
Inscrit le 02/05/04
Non connecté
  Posté le 08 January 2005 - 22 h 54 m 09 s
Pour devier un peu du sujet, j ai des coupures regulieres avec mon routeur sur mes PC maintenant... c est loin d etre stable tout ca! J espere que je trouverai une solution pour que tout rentre dans l ordre! C est chi... !




iraysyvalo
-

Messages : 9 647
Inscrit le 19/11/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 08 January 2005 - 23 h 04 m 54 s

Comment tu sais qu'il y a des coupures ? Plus de surf ?




Pour un ban rapide et garanti sur ce forum, argumentez vos posts, dites simplement la verite, parlez de la realite et les leche-culs d'un cote et les maniaques du ban de l'autre se feront un plaisir de vous envoyer au purgatoire aussi sec.


Lampion27


Messages : 199
Inscrit le 02/05/04
Non connecté
  Posté le 08 January 2005 - 23 h 29 m 39 s
ouais plus de surf! et sur mes servers P2P je deconnecte direct! :(


Message édité 1 fois, la dernière par Lampion27 le 08 January 2005 - 23 h 30.


Lampion27


Messages : 199
Inscrit le 02/05/04
Non connecté
  Posté le 09 January 2005 - 14 h 01 m 57 s
Bon, j ai reinstalle un peu tout, ca reconnecte apparement de facon aleatoire sur l un ou l autre des ordis mais je suis pas capable de dire si ces problemes de connection sont simultanés.

Dans les faits, avec un ordi j ai pas tenu plus de 5 heures sans deconnection-reconnection... Ca gave !
Mon routeur semble etre pourtant repute (TRENDNet TW100-S4W1CA) par contre je suis sous Win98SE sur chaque PC.
Quelqu un a une idee du probleme?


Message édité 1 fois, la dernière par Lampion27 le 09 January 2005 - 14 h 02.


Lampion27


Messages : 199
Inscrit le 02/05/04
Non connecté
  Posté le 10 January 2005 - 19 h 33 m 55 s
Je ne m en sors pas les gars...

ca saute n importe quand depuis que j ai ce pu.... de routeur! Si c est pour en arriver là...




Lampion27


Messages : 199
Inscrit le 02/05/04
Non connecté
  Posté le 11 January 2005 - 12 h 30 m 20 s
J ai mis a jour le firmware, sans resultat, ca reconnecte tres souvent... au secours




scalion
- (¯`·.__[T3aM.LoV3©]__.·´¯ ) - (¯`·.__[T3aM.R0mant1k©]__.·´¯ ) (¯`·.__[T3aM.s3X©]__.·´¯ )

Messages : 11 885
Inscrit le 09/01/04
Ville : Paradis du s3X
Non connecté
  Posté le 11 January 2005 - 13 h 29 m 02 s


Le 11 janvier 2005 - 12 h 30, Lampion27 a écrit :
J ai mis a jour le firmware, sans resultat, ca reconnecte tres souvent... au secours


essaie de desactiver tes P2P et regarde si tu vois une différence ;)



On vient sur le forum avec nos humeurs et on part avec l'humeur du forum
donc conservons une bonne humeur et tout le monde sera heureux (c) Siouxsie :D

L'Ange de l'Amour :ange:


Lampion27


Messages : 199
Inscrit le 02/05/04
Non connecté
  Posté le 11 January 2005 - 17 h 35 m 58 s
Helas c est pas les P2P je les mets plus depuis 3 jours tellement ca plante... je vois les deconnections avec YMessenger qui se deconnecte assez souvent et ca fait un son particulier. Resultat ca plante aussi pour lancer une page web normale. En moins de 5 sec ca reconnecte!

Vraiment je ne comprends plus! Ce routeur est pourtant reputé tres stable y compris si j avais du P2P!




iraysyvalo
-

Messages : 9 647
Inscrit le 19/11/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 11 January 2005 - 18 h 00 m 13 s

Essaies sans routeur ..




Huh, sans dec, c'est peut-etre en amont :)
Faut deja verifier ..




Pour un ban rapide et garanti sur ce forum, argumentez vos posts, dites simplement la verite, parlez de la realite et les leche-culs d'un cote et les maniaques du ban de l'autre se feront un plaisir de vous envoyer au purgatoire aussi sec.


Lampion27


Messages : 199
Inscrit le 02/05/04
Non connecté
  Posté le 12 January 2005 - 17 h 54 m 47 s
Tres clairement, voila l hypothese que j ai trouvee: c est moi qui n arrive pas a configurer WinMX derriere un routeur et ca fait planter l acces au routeur! Ce qui n est pas le cas de l autre PC...




Page genérée en 0.1102 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory