France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Routeurs Câble/xDSL
                2 PC raccordé via carte reseau
56 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
2 PC raccordé via carte reseau

hornet02


Messages : 100
Inscrit le 08/10/07
Non connecté
  Posté le 27 May 2008 - 06 h 50 m 52 s
Bonjour j'ai un pc relié via carte reseau a un routeur et je veux mettre un 2eme pc sur internet donc j'ai rajouté une carte reseau , mais impossible de connecter sur le net En cable j'ai utilisé un RJ45 croisé pour relié les 2 pc de carte reseau a carte reseau.
voici les adresses IP utilisé
sur le pc qui fonctionne bien sur internet
carte reseau 1 qui fonctionne nikel sur internet (sous win98)
IP 172.16.64.2
255.255.0.0
172.16.0.1

carte reseau 2 celle qui relie les 2 pc
ip 172.16.64.4
255.255.0.0
172.16.0.1

Sur le pc qui n'a pas internet (sous windows me)
Ip 172.16.64.3
255.255.0.0
172.16.0.1
Quelqu'un peut m'aider a bien configurer?
merci




cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 242
Inscrit le 07/11/01
Ville : Saint Hilaire du Touvet
Non connecté
  Posté le 27 May 2008 - 09 h 54 m 56 s
Normal.
Si ton PC1 a deux cartes reseaux, il va pas transmettre les infos provenant de la premiere carte vers la deuxieme.


Message édité 1 fois, la dernière par cilo le 27 May 2008 - 09 h 56.


hornet02


Messages : 100
Inscrit le 08/10/07
Non connecté
  Posté le 27 May 2008 - 12 h 13 m 42 s
salut donc en resumer ce que je veux faire est impossible?




cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 242
Inscrit le 07/11/01
Ville : Saint Hilaire du Touvet
Non connecté
  Posté le 27 May 2008 - 12 h 30 m 16 s
Si mais c'est un poil + compliquer.
Sous quel OS tourne PC 1 ?




hornet02


Messages : 100
Inscrit le 08/10/07
Non connecté
  Posté le 27 May 2008 - 12 h 42 m 54 s
le pc1 sous win98
et pc2 sous win me




cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 242
Inscrit le 07/11/01
Ville : Saint Hilaire du Touvet
Non connecté
  Posté le 27 May 2008 - 14 h 34 m 15 s
Essaie ce tuto, il a l'air d'etre bien fait (j'ai oublié win 98...):
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-254-reseau-local-et-partage-de-connexion-internet
Attention a bien séparer le reseau 1 (172.16) et le reseau 2 (192.168)

PC1 - carte reseau 1
IP 172.16.64.2
255.255.0.0
172.16.0.1 (qui semble etre ton routeur)

PC1 - carte reseau 2
IP 192.168.0.1
255.255.255.0

PC2
IP 192.168.0.2
255.255.255.0
192.168.0.1

etc




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 496
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 29 May 2008 - 22 h 43 m 10 s

Bonjour j'ai un pc relié via carte reseau a un routeur et je veux mettre un 2eme pc sur internet donc j'ai rajouté une carte reseau , mais impossible de connecter sur le net En cable


Bonsoir

Pourrais tu préciser de quel modèle routeur disposes tu ? -(et de quel FAI)
D'après tes indications on a l'impression que ce routeur dispose d'une seconde prise réseau mais que tu n'arrives pas à l'exploiter directement, c'est bien cela ?



Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 30 May 2008 - 08 h 35 m 45 s
Non, ça a plutôt l'air d'être internet ---routeur----PC1---PC2

Dans ce cas il faut activer le partage de connexion internet sur le PC1, mais je ne sais plus comment on fait ça sur les anciens OS.




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 04 June 2008 - 11 h 33 m 32 s
bah si c'est un routeur, soit ill a plusieur prise reseau et dans ce cas tu peux mettre tes deux pc directement sur le routeur, soit il en a qu'une, et un achete un switch, et tu met tout sur le switch, c'est plus simple et plus efficace, et pas beoins de pc alumé pour aller sur le net



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

Page genérée en 0.1027 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory