France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 543 membres enregistrés - 2 069 626 posts - 122 127 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Modems-Routeurs
                Connexion en carton
100 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Connexion en carton

capt3n
Modérateur


Messages : 1 059
Inscrit le 30/12/05
Ville : Meyzieu-Lyonnais
Non connecté
  Posté le 14 July 2009 - 10 h 41 m 35 s
Salut tout le monde,

Je viens a vous les spécialistes du réseau car j'ai un petit soucis niveau connexion..

Je vous explique : j'ai actuellement une neufbox en location relié a deux ordis chez moi, un en USB, l'autre avec un cable Ethernet.

Jusque la tout va bien, ils fonctionnent très bien uniquement quand un qllumé et un éteint, mais quand on allume les deux, j'ai un débit tellement pourris sur les deux que ca en devient difficile de se connecter au net..

D'ou ma question : je peux faire quoi ? :dd:

J'avais bien penser a brancher un routeur wifi sur mon cable ethernet pour foutre le deuxieme ordinateur en Wifi, mais pas sur que le débit soit meilleur...

Sinon j'avais aussi penser leur renvoyer leur neufbox pour prendre les nouvelles Sfrbox et voir si c'est mieu, mais bon la ca devient le cas extreme.

Merci de me filer un coup de main :yes:



"Je le crie et beaucoup d'autres le vive, si j'en rêve que les autres me suivent"

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 010
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 14 July 2009 - 10 h 56 m 59 s
Du réseau en usb ? Tu cherches les emmerdes...
L'ordi en usb a quelles connectivités ?



We will change the face of Arrakis

tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
Non connecté
  Posté le 14 July 2009 - 11 h 19 m 01 s
oui deja primo faire du reseau vaut mieux penser ethernet wifi essentiellement
dis moi ta neuf box doit avoir un routeur integré a priori? si c'est pas le cas demande à change de modèle effectivement
et essais de relier tout ça par ethernet et tout devrait rentrer dans l'ordre... sinon les débit en reseau ils st partagé si tu as 10 mega de dispo sur ta box bah tout ce réparti selon les besoin si t'as un p2p qui tire trop d'un coté plus la tv tu risque de un peu pedaler si tu vx sur un autre ordi regarder de la video par exemple
(je simplifie, mais c'est lidée) et forcement si tu n'as que du 2 mega sur ta ligne et bien le partage ce fait mais avec epu de debit donc ça rame plus



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

capt3n
Modérateur


Messages : 1 059
Inscrit le 30/12/05
Ville : Meyzieu-Lyonnais
Non connecté
  Posté le 14 July 2009 - 12 h 31 m 51 s
Bon alors pour vous repondre :

L'ordi en usb c'est un ordi de bureau standart, donc connectivités usb, ethernet, FW...

Oui ma box est un modem routeur

Pour l'usb / ethernet, pas eu le choix en faite, la box n'ayant que deux sorties, une en usb pour l'ordi familialle, et une en ethernet pour le mac.

Donc a vrai dire je sais pas trop quoi faire.
De plus mon modem est en location, donc je peux peut etre demander a le changer.

Edit : j'ai 20 Mega niveau debit.


Message édité 1 fois, la dernière par capt3n le 14 July 2009 - 12 h 35.

"Je le crie et beaucoup d'autres le vive, si j'en rêve que les autres me suivent"

tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
Non connecté
  Posté le 14 July 2009 - 12 h 44 m 27 s
bah fait changer ta box tu auras un switch de 3 ports ethernet au cul de la box dans ce cas
ça t'évitera des frais supplémentaire...



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 14 July 2009 - 13 h 20 m 36 s
Salut

C'est sur que tu y gagnerais à écanger ta box contre le dernier modèle disponibles. En plus des 3 ports ethernet ta box fera également routeur wifi (voir les différents modèles)

Le rachat du neuf par SFR a simplifié pas mal de démarche pour les abonnés car les boutiques SFR font relais pour les opérations de SAV (comme les boutiques orange)

Bref une fois que tu auras expliqué et obtenu l'accord pour l'échange de ta box par l'intermédaire du service client (*) il y a de bonnes chances que tu puisses te contenter de rapporter ta vieille box vers une enseigne sfr pour en récupérer une nouvelle.

(*) Les conditions (49 € ???) peuvent dépendre des options de ton abonnement mais au pire si ta box tombait en panne - on ne te fournirait pas un ancien modèle...
A titre d'illustration voici la politique d'échange lors de l'arrivée de NB4

Qu’elle sera la politique de SFR avec les nouvelles NB4 : qui en aura le droit et quand ? Et sous quelles conditions ?

Globalement, les politiques de changement de box sont les mêmes. Tous les nouveaux clients qui à compter du 8 octobre souscriront à l’offre Neufbox de SFR, recevront une NB4 avec capot blanc. Pour les actuels détenteurs d’une NB4, cela n’a aucun sens de changer ce matériel puisqu’il est identique. Pour les autres, on a des règles précises qui existent depuis un certain temps : quand un client a une box qui supporte le triple play (Sagem Fast 3302, Trio 3), on considère qu’il n’y a pas de raison de fournir la NB4 gracieusement. Celui qui souhaite la box a donc des frais d’échange à hauteur de 49 euros. C’est exactement comme avant. Celui qui change pour une nouvelle offre nécessitant d’avoir une box récente, alors on procède à l’échange sans frais. Par exemple, si j’ai une trio 2 et que je veux faire de la VOIP, de la TV, etc. Alors, on renvoie sans frais la NB4.
Source PC impact http://www.pcinpact.com/d-139-1-neufbx-sfr-neuf.htm


PS - renseigne toi bien car lorsqu'on lit la charte des services sfr il comprend
Le Pacte Renouvellement
Je change facilement de neufbox.
A tout instant, nous vous permettons de renouveler votre matériel ADSL en vous donnant accès aux derniers équipements sortis.

http://adsl.sfr.fr/services-sfr/


Message édité 7 fois, la dernière par alaingre le 14 July 2009 - 20 h 17.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

capt3n
Modérateur


Messages : 1 059
Inscrit le 30/12/05
Ville : Meyzieu-Lyonnais
Non connecté
  Posté le 14 July 2009 - 18 h 10 m 11 s
Ah yes ca roule, merci Alain du conseil détaillé ca m'a bien aider.

Je vais passer un coup de fil a SFR savoir comment je peux gerer ca, car je sent que ma box va bientot tomber en panne :dd:



"Je le crie et beaucoup d'autres le vive, si j'en rêve que les autres me suivent"

tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
Non connecté
  Posté le 14 July 2009 - 18 h 31 m 19 s
en meme tps tu px arreter la location et l'acheter? je suis pas trop caler sur ce genre de spécificité des offres vu qu'en plus maintenant c'est inclus dans les 29.90€ de l'offre adsl...



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

capt3n
Modérateur


Messages : 1 059
Inscrit le 30/12/05
Ville : Meyzieu-Lyonnais
Non connecté
  Posté le 14 July 2009 - 18 h 36 m 00 s
Ben j'ai pas specialement envie de me prendre la tete niveau modem, surtout que j'ai pas mal de poisse niveau modem ( j'en ai cramer un par an depuis 3 ans ) et qu'ils me les changent gratos.



"Je le crie et beaucoup d'autres le vive, si j'en rêve que les autres me suivent"

Page genérée en 0.1728 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory