France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 523 membres enregistrés - 2 069 490 posts - 122 071 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Modems-Routeurs
                Modem Speed Touch de Thomson en remplacement de la FREEBOX
136 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Modem Speed Touch de Thomson en remplacement de la FREEBOX

jeremy57


Messages : 16
Inscrit le 20/12/08
Ville : METZ
Non connecté
  Posté le 20 December 2008 - 22 h 57 m 45 s
[taille=4]Coucou à tous

Voilà ! J'ai fait l'acquisition récente d'un modem SpeedTouch Thomson.

J'aimerais l'utiliser en remplacement de la FREEBOX puisqu'il sait gérer la VoIP...

Cependant, je ne sais pas du tout comment le configurer avec mon FAI FREE !!! :si: :si: :si:

J'ai contacté l'assistance technique qui, comme d'habitude, s'avère incompétente... :yes:

Quelqu'un pourrait-il m'aider? :???: Je suis prêt à téléphoner ou à ce qu'une personne me téléphone pour m'aider.

Merci. :jap:



Cordialement,

Jérémy.


jeremy57


Messages : 16
Inscrit le 20/12/08
Ville : METZ
Non connecté
  Posté le 20 December 2008 - 23 h 43 m 55 s
Si quelqu'un pouvait me répondre, ce serait très gentil...

Je commence à désespérer...

Merci.



Cordialement,

Jérémy.


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 502
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 21 December 2008 - 23 h 07 m 53 s
Salut


Voilà ! J'ai fait l'acquisition récente d'un modem SpeedTouch Thomson.
J'aimerais l'utiliser en remplacement de la FREEBOX puisqu'il sait gérer la VoIP


Il y en a des tas de model speedtouch !!

Mais a partir du moment ou tu sais accèder à l'interface de gestion et ou tu connais l'adresse ip que t'a attribuer free c'est possible - en revanche pour la téléphonie c'est pas gagner

Exemple avec une alicebox (2)
on ouvre son navigateur et l'on tape l'adresse 192.168.1.1
on entre le mot d'utilisateur et le mot de passe d'accès à l'interface de gestion du modem routeur

ensuite ont fait les réglages pour un dégroupé total
http://www.freenews.fr/forum/viewtopic.php?pid=447261#p447261

Attention les dns de free ont changés pour du 212.27.40.240 et 212.27.40.241
pour ton adresse ip chez free elle doit t'avoir été indiquée dans un courrier sinon tu peux la trouver sur l'interface de ton compte http://subscribe.free.fr/login/

(a aucun moment il n'est besoin de rentrer un nom d'utilisateur ou mot de passe (de chez free) :
NB: Surtout ne pas renseigner les champs suivants: "Nom du service, Nom utilisateur, Mot de passe" ADSL en dégroupé, car c'est inutile et cela peut perturber le fonctionnement.)

(2) j'en ai deux que je garde en dépannage au cas ou ma freebox ne marcherait plus




Message édité 5 fois, la dernière par alaingre le 21 December 2008 - 23 h 32.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 502
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 22 December 2008 - 21 h 22 m 14 s
Salut

Suite à ton MP si ton modèle est un 716, l'adresse à taper dans ton navigateur pour atteindre l'interface d'administration devrait être http://192.168.1.254/
ensuite le login administrator
et pas de mot de passe (vide) ou bien ....

voir http://forum.adsl-bc.org/viewtopic.php?t=25019
ou encore http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2328182-tele2-box-speedtouch-716

Faut chercher un peu selon le FAI auprès duquel tu as récupérer ce modem routeur

PS entre nous si tu as le modem free VL5 ou plus je ne vois pas trop l'intérêt d'utiliser ce modem routeur ?
Et si tu n'y arrives pas je peux te faire un prix sur mon alice box :dd: le firmware est sous licence GPL



Message édité 4 fois, la dernière par alaingre le 22 December 2008 - 21 h 31.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

jeremy57


Messages : 16
Inscrit le 20/12/08
Ville : METZ
Non connecté
  Posté le 24 December 2008 - 14 h 03 m 42 s
Tes réponses ne m'aident pas beaucoup !!!

J'ai reçu une réponse de la société Thomson :

J'ai bien lu votre email, concernant le speedtouch xxx. Free a deux type de connections: Free normal et Free degroupé. Vous devez contactez le support technique de Free pour connaitre les details de votre abbo. Vous devez connaitre les valeurs: Protocol,vpi/vci et multiplexing pour pouvoir configurer le modem.



Cordialement,

Jérémy.


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 502
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 24 December 2008 - 16 h 07 m 30 s
Salut


Vous devez connaitre les valeurs: Protocol,vpi/vci et multiplexing pour pouvoir configurer le modem.


C'est pourtant bien ce que je t'avais indiqué

Le premier lien était une présentation raccourcis des inferfaces de configuration que l'on peut rencontrer sur des appareils différents du tien http://www.freenews.fr/forum/viewtopic.php?pid=447261#p447261

L'essentiel étant :
1) de connaitre ton adresse IP fixe que t'attribue free (as tu cette information ?)
2) de pouvoir accéder à l'interface de configuration de ton modem routeur avec des pouvoirs d'administrateur
A tu réussi à franchir cette étape ?
3) de configurer le wan et lan avec les options ci-dessous (et avec les nouveaux dns de free)


VPI 8
VCI 36
UBR without PCR

IPoA
VC/MUX

( VC pour le multiplexing )

Adresse IP du réseau distant : 88.176.XXX.YYY (votre adresse IP fixe Free)
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Utiliser la passerelle par défaut suivante : Oui
Adresse IP de la passerelle : 88.176.XXX.254
Utiliser les adresses du serveurs DNS suivantes : Oui

http://www.commentcamarche.net/contents/utile/free.php3

Activer le NAT : Oui
IGMP Multicast : Oui
Réseau distant (WAN) : Oui


A moins de trouver un autre utilisateur qui le même modèle les écrans ne seront jamais identiques

PS - tu pourrais essayer de contacter l'auteur de topic
http://www.journaldufreenaute.fr/forum/index.php?showtopic=4976


Message édité 7 fois, la dernière par alaingre le 24 December 2008 - 16 h 41.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

jeremy57


Messages : 16
Inscrit le 20/12/08
Ville : METZ
Non connecté
  Posté le 28 December 2008 - 02 h 16 m 44 s
Je te remercie vivement pour tes informations, cher "alaingre" !

Dès que FREE m'aura attribué une adresse IP Fixe, je pourrai enfin le configurer.

Merci beaucoup :)



Cordialement,

Jérémy.


jeremy57


Messages : 16
Inscrit le 20/12/08
Ville : METZ
Non connecté
  Posté le 10 January 2009 - 15 h 54 m 33 s
Re-bonjour !

Désolé, mais il manque beaucoup de paramètres !

Il me demande toujours le nom d'utilisateur et de mot de passe !

Et même si la LED "PPP" s'affiche, je ne parviens pas à aller sur le net !

Quelqu'un pourrait-il vraiment m'aider?

Merci :=)



Cordialement,

Jérémy.


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 502
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 10 January 2009 - 20 h 21 m 23 s
Salut Jérémy

Tu vas y arriver

Pour ton identifiant et ton mot de passe la réponse est ici > http://www.free.fr/assistance/2253--3-se-connecter-avec-un-autre-modem-avec-un-modem-adsl.html

PS j'espère que la led PPP n'a pas de rapport avec une connexion avec cable usb (l'ethernet c'est mieux)


Message édité 3 fois, la dernière par alaingre le 10 January 2009 - 20 h 24.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

jeremy57


Messages : 16
Inscrit le 20/12/08
Ville : METZ
Non connecté
  Posté le 12 January 2009 - 14 h 54 m 26 s
Non, je suis raccordé en Ethernet ! Jamais en USB !

Par contre, vu qu'il vient en remplacement de la Freebox, j'espère que la téléphonie fonctionnera elle-aussi !



Cordialement,

Jérémy.


Page genérée en 0.2494 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory