France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 523 membres enregistrés - 2 069 490 posts - 122 071 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Modems-Routeurs
                Paramétrage Wifi et ethernet non résolu. A locker
153 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Paramétrage Wifi et ethernet non résolu. A locker

rafpopop


Messages : 139
Inscrit le 08/11/07
Ville : Voiron
Non connecté
  Posté le 30 May 2008 - 16 h 15 m 15 s
Bonjour, je possède un Pc sous win 2000 avec une clé wifi. Sur la carte ethernet j'ai branché mon Hdd externe mais j'ai du le paramétrer en IP fixe (la carte ethernet est elle aussi en IP fixe), seul l'IP de la clé wifi passe par le serveur DHCP de la box wifi. Quand tout est activé, j'ai bien le réseau local ou je vois mon Hdd, et le Pc qui qui est lui relié à la box en ethernet mais pas d'accès internet. En revanche, lorsque que je désactive la carte ethernet, j'ai accès à internet, au Pc branché en filaire sur la box mais plus a mon Hdd externe.

Je ne trouve pas la solution ou les 2 cartes sont activées, ou le réseau local fonctionne et ou j'ai accès à internet en même temps.

Alors, j'ai besoin d'aide pour tout ça. Si quelqu'un a une solution, ou des manipulations à me faire effectuer pour me sortir de cette impasse, il est le bien venu.

Merci à tous pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.


Message édité 2 fois, la dernière par rafpopop le 04 June 2008 - 18 h 38.


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 558
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 30 May 2008 - 16 h 16 m 55 s
Est-ce que sur ta carte ethernet branché au hdd tu as configuré une adresse de passerelle ?
Si oui, enlève là.




rafpopop


Messages : 139
Inscrit le 08/11/07
Ville : Voiron
Non connecté
  Posté le 30 May 2008 - 16 h 18 m 53 s
Oui, et je viens de l'enlever. Je redémarre le Pc pis je te tiens au courant. Merci pour ton aide.




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 558
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 30 May 2008 - 16 h 24 m 52 s
Pas besoin de redémarrer, c'est immédiat.




rafpopop


Messages : 139
Inscrit le 08/11/07
Ville : Voiron
Non connecté
  Posté le 30 May 2008 - 16 h 26 m 54 s
Pas mieux, j'ai du une nouvelle fois désactiver l'Ethernet pour pouvoir me connecter au net.




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 558
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 30 May 2008 - 16 h 28 m 42 s
Est-ce que tu peux faire un ipconfig /all dans un terminal et nous copier/coller le tout ?
Réactive ta carte ethernet avant.




rafpopop


Messages : 139
Inscrit le 08/11/07
Ville : Voiron
Non connecté
  Posté le 30 May 2008 - 16 h 35 m 45 s
Il y a du nouveau. J'ai accès au net et au Hdd externe, mais plus au Pc qui est relié en filaire à la box.
Pour la commande ipconfig /all, elle s'effectue mais ne reste pas à l'écran. (Fenêtre noir avec tout plein de trucs qui défile mais ne reste pas).




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 558
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 30 May 2008 - 16 h 53 m 57 s
il faut que tu fasse démarrer, executer, tape "cmd" et entrée.
Là il va t'ouvrir une invite de commande.
Et tu fais l'ipconfig /all dedans.

Sinon, il ne faut pas que ton disque dur et ta carte ethernet ai le même adressage que tes 2 pc. En gros, si tu as

PC1 : 192.168.0.1
PC2-wifi : 192.168.0.2
PC2-ethernet : 192.168.0.3
HDD : 192.168.0.4
Box : 192.168.0.254

Ca marchera pas.
Il faut que tu mette un adressage différent au hdd et à ta carte ethernet, par exemple, 192.168.1.1

Mais tu peux aussi relier ton hdd à ta box, tel quel, avec la même adresse qu'il a actuellement, et tu desactive ta carte ethernet (ou tu enlève son ip).
Tes 2 pc auront accès au hdd.




rafpopop


Messages : 139
Inscrit le 08/11/07
Ville : Voiron
Non connecté
  Posté le 30 May 2008 - 17 h 20 m 31 s
J'ai pu faire ipconfig /all mais je ne peux l'envoyer, et la, ça a bugué alors j'ai du redémarrer le pc.
La box se trouve chez ma voisine, je partage sa connexion en attendant la freebox alors je n'ai pas vraiment accès à sa box.

Comment uploader le fichier et te le faire passer?




rafpopop


Messages : 139
Inscrit le 08/11/07
Ville : Voiron
Non connecté
  Posté le 31 May 2008 - 08 h 14 m 51 s
J'ai suivi tes conseils et la ça marche. Je te remercie grandement !! à très bientôt !!




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 558
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 31 May 2008 - 20 h 21 m 04 s
Pour info, pour faire un copier/coller dans une invite de commande, il faut que tu fasse un click droit dans la fenêtre et que tu choisisse sélectionner.
Ensuite, que tu sélectionne (attention ça fait comme un carré, ça sélectionne pas toute la largeur de la ligne si tu en prend plusieurs) ce que tu veux copier par clicker déplacer, et quand c'est bon, un click droit, c'est copié automatiquement, reste plus qu'a coller.




rafpopop


Messages : 139
Inscrit le 08/11/07
Ville : Voiron
Non connecté
  Posté le 31 May 2008 - 21 h 47 m 33 s
merci pour m'avoir donner la marche a suivre pour le copier/coller je vais essayer. et oui il me reste a régler un problème avec mon 2éme pc qui est relié a la xbox 360.

Je vais tenter de me dépatouiller mais c'est assez complexe pour moi.

A bientôt




rafpopop


Messages : 139
Inscrit le 08/11/07
Ville : Voiron
Non connecté
  Posté le 04 June 2008 - 18 h 20 m 57 s
Je m'arrache les cheveux, tout été bon, et la, gros soucis avec le Pc-2000. Plus accès au net, plus accès au réseau local. En revanche, la 360 à accès au net et au fichiers multimédia partagé par ma bibliothèque de windows média player 11. Je ne sais plus quoi faire, et je pense avoir essayé le maximum de mes connaissances dans ce domaine alors merci d'avance a tous pour votre aide.




Page genérée en 0.1741 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory