France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 560 membres enregistrés - 2 069 773 posts - 122 164 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Modems-Routeurs
                Mon réseau LOCAL ??? "2 routeurs"
69 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Mon réseau LOCAL ??? "2 routeurs"

macrv


Messages : 4
Inscrit le 13/01/08
Ville : Suisse
Non connecté
  Posté le 13 January 2008 - 09 h 57 m 09 s
Bonjour à tous,

Chez moi, j'ai plusieurs ordinateurs... J'aimerai bien avoir "Internet" sur tous mes pc. J'ai 2 routeurs mais je ne c'est pas comment les réglés pour que sa marche...

Pouvez-vous m'aidez SVP ?? :si:

Si vous avez besoin de renseignement en plus demandez moi...

Si vous avez MSN, ajoutez moi (sa ira plus vite) : mac-rv@hotmail.com

Je vous souhaite à tous, une bonne journée :hello:

MacRv
Suisse




val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
Non connecté
  Posté le 13 January 2008 - 11 h 17 m 59 s
Bonjour,
Pourquoi 2 routeurs?




macrv


Messages : 4
Inscrit le 13/01/08
Ville : Suisse
Non connecté
  Posté le 13 January 2008 - 11 h 28 m 58 s
Ben j'ai 4 PC sur un routeur dans une pièce...

Et j'ai un 2ème routeur au 2ème étages... avec 5 pc dessus...




val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
Non connecté
  Posté le 13 January 2008 - 16 h 41 m 08 s
Je pense que tu aurais mieux fait d'utiliser un switch plutôt qu'un autre routeur.




gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 13 January 2008 - 16 h 43 m 37 s
Quand tu parles de routeurs, tu parles de routeurs Wifi type WRT54G ?
Dans ce cas, des solutions type WDS sont possibles pour "bridger" les routeurs entre eux.

Sinon, il faut repenser ton réseau en supprimant un routeur (en le transformant ou en le remplacan par un switch), ou alors mettre en place des mécanismes type OSPF/RIP à base de routage dynamique pour éviter les multiples problèmes de routage que tu pourras rencontrer.

Si tu ne peux pas remplacer un routeur, je préconise de mettre la Box ADSL en WAN sur un routeur, brancher tes 4 PCs du RDC dessus, puis cascader avec un port LAN vers le 2eme routeur qui verra les 5 PCs de l'étage branchés dessus. Au passage, active les règles NAT pour rediriger une certaine plage de ports vers le 2eme routeur qui redispatchera cette plage entre les différents PCs de l'étage.



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


macrv


Messages : 4
Inscrit le 13/01/08
Ville : Suisse
Non connecté
  Posté le 13 January 2008 - 16 h 43 m 38 s
J'en n'est aussi un... on dois configuré qqch ??




macrv


Messages : 4
Inscrit le 13/01/08
Ville : Suisse
Non connecté
  Posté le 13 January 2008 - 16 h 45 m 03 s
gege... Merciii beaucoup je vais faire sa ;)

T'es super merci ;)




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 14 January 2008 - 01 h 32 m 50 s
Ptain gege tu sors l'OSPF et RIP juste pour 2 routeurs ? J'croyais que c'était groumf le barbare !




Page genérée en 0.0949 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory