France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 559 membres enregistrés - 2 069 766 posts - 122 163 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Modems ADSL
                Connexion ok, ping ok, surf NON !!!!!
73 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Connexion ok, ping ok, surf NON !!!!!

dslnd


Messages : 4
Inscrit le 07/08/07
Non connecté
  Posté le 07 August 2007 - 09 h 42 m 05 s
Bonjour a tous,

J'ai un gros gros probleme....

Je suis abonné chez club internet pour une connexion 800kbits/4500kbits et je possede un routeur linksys wag354g pour surfer sur le web.
Aussi, celui ci ne synchronise plus depuis quelque jours. J'ai donc installé mon vieux modem usb Thomson Speed Touch 330 sur windows xp.

L'installation s'est bien passé avec les derniers drivers. Celui ci synchronise !
J'ai donc créeé une connexion adsl en PPOA. Je me connecte tout fonctionne !

Mais voila, lorsque je lance un navigateur web ( Firefox et/ou IE) pas moyen d'acceder a une page web.
Il ne m'affiche pas de messages d'erreur. Juste (en attendt de www.google.fr par exemple)

Par contre, un telnet fonctionne, le ftp aussi (transfert de fichier inclus), et le ping sur www.google.fr fonctionne aussi !!

J'ai essayé en PPPOE , meme probleme. J'ai modifier la MTU rien non plus.

L'opérateur me dit que c'est un probleme antivirus pare feu mais tout est désactivé.
Dans le doute, j'ai quand meme fais une install tout neuve de windows sans pare feu ni antivirus (rien ) et le probleme est le meme apres avoir installer le modem et configurer la connexion !
(idem avec vista)

Nota: Apres j'ai essayé un peu tout les drivers que j'ai trouvé mais rien a faire !

Si quelqu'un a une idée lumineuse je suis preneur !!
Merci




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 August 2007 - 10 h 08 m 18 s
Tente de faire un nslookup, et vois s'il se connecte bien a un serveur, et si tu arrive a récupérer l'ip d'une url.

Utilisation :
tape nslookup
puis : www.google.fr

par exemple.

Mais bon si le ping sur www.google.fr marche, a moins que tu ne l'ai dans le cache dns, ça ne dois pas être ça.




dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 07 August 2007 - 10 h 27 m 27 s
mmmm TCP IP verolé .. meme si peu probable vu que tu as reinstallé XP , probleme DNS ou .. pas de flux ATM , docn probleme coté FAI



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


superbus
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 726
Inscrit le 10/06/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 August 2007 - 11 h 00 m 10 s
essaye de lancer windows en mode sans échec avec prise en charge réseau (tu reste appuyé sur F8 au démarrage) et voix si tu peux surfer. si ca passe c'est que c'est effectivement un logiciel ou un spy qui te bloque le surf.



Roule tjs en Rover Power!! :dd:

dslnd


Messages : 4
Inscrit le 07/08/07
Non connecté
  Posté le 07 August 2007 - 11 h 02 m 48 s
J'ai essayé le mode sans echec , rien de plus.
Le dns fonctionne puisque je pinge(j'ai aussi rentré l'adresse de google directement dans le navigateurs sans resultat). J'ai quand meme mis les dns en fixe.

Je continue a chercher et je pense a un eventuel bridage du modem etant donné qu'il provient d'un pack wanadoo.




superbus
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 726
Inscrit le 10/06/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 August 2007 - 11 h 06 m 04 s
heuuu le bridage du modem j'y crois pas trop...
avec ton linksys tu n'as eu aucun pbm avant?
Est ce que tu avais testé le speed touch avant d'installer le linksys? si oui est ce que tout passait parfaitement?



Roule tjs en Rover Power!! :dd:

Loading
Coordinateur
Chef de projet IS

Messages : 5 531
Inscrit le 21/09/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 August 2007 - 11 h 39 m 09 s
par curiosité firewall lan->wan port 80 ?
un trace route sur google par exemple ? (tracert ss win)
ftp ca fonctionne ? mail ?




dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 07 August 2007 - 12 h 35 m 21 s


Le 07 août 2007 - 11 h 02, dslnd a écrit :
J'ai essayé le mode sans echec , rien de plus.
Le dns fonctionne puisque je pinge(j'ai aussi rentré l'adresse de google directement dans le navigateurs sans resultat). J'ai quand meme mis les dns en fixe.

Je continue a chercher et je pense a un eventuel bridage du modem etant donné qu'il provient d'un pack wanadoo.


pas de bridage sur les 330 ;)



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


diams


Messages : 10
Inscrit le 07/08/07
Non connecté
  Posté le 07 August 2007 - 17 h 58 m 16 s
bjr
tu pourrais essayé de recontacter la hotline ou bien de voir avec le neuf puisqu'il a acheté CI




knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 07 August 2007 - 18 h 58 m 10 s
salut

tu as essayé avec un autre navigateur que IE ?



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 08 August 2007 - 12 h 49 m 29 s
y'aurais pas plutot une mauvaise ip fixe qui traine quelpart,

essaye :

demarrer -> exécuter -> cmd

et dans le DOS tu met :

netsh -int ip reset c:\resetlog.txt

ensuite (si tu as le sp2)

netsh winsock reset

et tu reboot, et apres tu retante un connexion



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 09 August 2007 - 14 h 31 m 55 s
ouais sinon moi je virerais tcpip et je le reinstallerai, parfois a force de faire des experiences il part en live ;)
clic droit sur favoris reseau, puis dans la liste des protocoles tu vires tcpip puis tu le remet.
redemarre et en avant :jap:



:firefox: :ol:

dslnd


Messages : 4
Inscrit le 07/08/07
Non connecté
  Posté le 09 August 2007 - 20 h 49 m 15 s
J'ai essayé tout ce que vous avez dit, rien a faire ! (firefox et ou ie)
J'ai refait l'install neuve de windows ca ne marchait toujours pas.
J'ai essayé avec linux et la je surfe sans probleme !
Merci a vous tous quand meme.




superbus
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 726
Inscrit le 10/06/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 09 August 2007 - 21 h 05 m 56 s
heu un truc débile, t'as désactivé le firewall de XP?? :dd:



Roule tjs en Rover Power!! :dd:

dslnd


Messages : 4
Inscrit le 07/08/07
Non connecté
  Posté le 10 August 2007 - 08 h 00 m 09 s
oui :o)




superbus
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 726
Inscrit le 10/06/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 10 August 2007 - 12 h 55 m 24 s
bon j'ai essayé mais c'est parfois les truc les plus simples qu'on zappe...
la je t'avoue ne pas comprendre...
ce n'est pas une bride du FAI car ca marche sous Linux
ce n'est pas un logiciel tiers car ca ne passe pas en mode sans échec
ce n'est pas le FW de XP
as tu testé ta carte réseaux sur un autre réseau avec XP d'installé sur ton PC?? j'y crois pas trop vu que tu ping mais bon la c'est limite de la sorcellerie ton truc...



Roule tjs en Rover Power!! :dd:

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 10 August 2007 - 13 h 52 m 26 s
perso je ne vois plus qu'une solution (enfin deux)

1 / driver usb
2 / driver modem



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

superbus
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 726
Inscrit le 10/06/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 10 August 2007 - 13 h 55 m 23 s
haaa autant pour moi j'avais zappé que c'était un modem USB.
as tu testé le modem ailleur?



Roule tjs en Rover Power!! :dd:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 10 August 2007 - 16 h 54 m 27 s
oh ptain modem usb ! ca existe encore ca ? on m'aurait menti :dd:



:firefox: :ol:

Page genérée en 0.5482 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory