France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 559 membres enregistrés - 2 069 766 posts - 122 163 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Modems ADSL
                Quel choix?
72 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Quel choix?

jeannoel


Messages : 11
Inscrit le 08/10/06
Non connecté
  Posté le 08 October 2006 - 22 h 11 m 14 s
Bonsoir,
que pensez-vous simplement du modem routeur netgear DG634 pour un connexion simplement internet pour remplacer mon vieux Sagem fast 800? Et avec Cegetel et t'il bien pour ADSL normal ou fait t'il aussi l'ADSL 2+?

Merci d'avance.




amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 08 October 2006 - 23 h 23 m 24 s
euh jeannoel, t'etais pas oblige de faire un nouveau topic pour ca ;)

ca aurait ete tres bien dans ton topic precedent ;)

bref sinon

pour ton routeur/modem t'es sur que c'est pas le 632 ???



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 08 October 2006 - 23 h 25 m 00 s
sinon tu as ici une liste de modem/routeur compatible adsl2+

edithe : la liste est un peu vieille (2004) mais ca te donne deja une idee


Message édité 1 fois, la dernière par amon2010 le 08 October 2006 - 23 h 25.

Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 08 October 2006 - 23 h 27 m 56 s



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


jeannoel


Messages : 11
Inscrit le 08/10/06
Non connecté
  Posté le 13 October 2006 - 14 h 00 m 51 s
Merci de m'avoir conseillé, je n'ai pas l'ADSL 2+ mais seulement l'ADSL normal cegetel avec 3 mega. Est-ce que le modem netgear DG632 est bon! pour cela.
merci bien.




fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 13 October 2006 - 15 h 36 m 32 s
La différence de prix entre ADSL 1 et ADSL 2 (pour les routeurs) et inexistante, ça fait juste une contrainte en moins.
http://www.ldlc.com/navigation/cat.html?sscat=140107&constructeur=&refParam1=PA008&refParam2=PA363&paramValue1=0&paramValue2=1&submit=Ok

Le DG632 est bon, oui.

à moitié Hors Sujet: Je trouve les prix des modems/routeurs filaires assez excessifs face aux prix des Wi-fi... Enfin bon, avis perso, mais Jeannoel, si tu veux passer en wifi, à mon avis cela ne te coutera pas beaucoup plus.
Enfin bon, c'est pas le sujet :jap:



Des rires et des chants.

jeannoel


Messages : 11
Inscrit le 08/10/06
Non connecté
  Posté le 13 October 2006 - 17 h 20 m 12 s
Merci de tes conseils, je pense que je vais le commander par internet ce soir le DG632 ainsi ne n'aurait pas de deconnexion comme le fast 800 USB.




fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 13 October 2006 - 17 h 46 m 19 s
As you like :)



Des rires et des chants.

jeannoel


Messages : 11
Inscrit le 08/10/06
Non connecté
  Posté le 13 October 2006 - 17 h 50 m 47 s
Excuse moi d'etre casse pied,
Le DG834 fonctionne t-il en ADSL normal avec cegetel?
est-il mieux ou pas que le DG 632? Quelle différence?




fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 13 October 2006 - 17 h 57 m 59 s
Pas de problème, on est là pour ça ;)

Honnetement, c'est kifkif entre les deux...
L'un est USB (le 632), l'autre non.
Le fait d'avoir l'USB peut être interessant, mais le fait d'avoir 4 ports ethernet l'est aussi...
Donc à toi de choisir.
J'aurais une légère tendance à te recommander le 632, on siat jamais, des fois que l'ethernet merdouille, il te restra l'USB au cas où...

Voilà :jap:



Des rires et des chants.

jeannoel


Messages : 11
Inscrit le 08/10/06
Non connecté
  Posté le 13 October 2006 - 18 h 23 m 31 s
Merci bien, c'est sympas!




amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 14 October 2006 - 17 h 05 m 07 s


Le 13 octobre 2006 - 17 h 57, fe2plus a écrit :
Pas de problème, on est là pour ça ;)

Honnetement, c'est kifkif entre les deux...
L'un est USB (le 632), l'autre non.
Le fait d'avoir l'USB peut être interessant, mais le fait d'avoir 4 ports ethernet l'est aussi...
Donc à toi de choisir.
J'aurais une légère tendance à te recommander le 632, on siat jamais, des fois que l'ethernet merdouille, il te restra l'USB au cas où...

Voilà :jap:


euh c'est plutot rare que l'ethernet merdouille comme tu dis, les rares fois ou cela m'arrive c'est qd la FB deconne et que le routeur n'arrive pas a recuperer le DHCP. Du coup un off/on electrique et ca repart en 2scdes quoi



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 15 October 2006 - 10 h 38 m 58 s
A vrai dire je pensais surtout à une deaillance humaine de configuration...
On sait jamais, s'il a une carte reseau qu'il n'arrive pas à configurer (on est tous passés par là, hein), il sera peut-re bien content de pouvoir faire une installation en USB dans un premier temps pour avoir le temps de bien confiurer sa machine tout en ayant le net qui est la meilleure aide existante).
:)



Des rires et des chants.

Page genérée en 0.1340 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory