France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 529 membres enregistrés - 2 069 522 posts - 122 086 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Modems ADSL
                compatibilité modem,
111 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
compatibilité modem,

thy63


Messages : 2
Inscrit le 02/09/06
Non connecté
  Posté le 02 September 2006 - 13 h 58 m 24 s
Bonjour,
Je suis actuellement possesseur d'un modem adsl usb speed touch st330 , avec une connexion à 512 k chez Orange.
Ma question est de savoir si mon modem est compatible pour recevoir du 1024 k chez le même opérateur?
En fait, pour un usage purement internet, je n'ai pas besoin de livebox. Peut on souscrire, chez orange, un forfait 1024 k avec un modem classique adsl usb?
Merci de la réponse

thy :???:




dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 02 September 2006 - 15 h 28 m 06 s


Le 02 septembre 2006 - 13 h 58, thy63 a écrit :
Bonjour,
Je suis actuellement possesseur d'un modem adsl usb speed touch st330 , avec une connexion à 512 k chez Orange.
Ma question est de savoir si mon modem est compatible pour recevoir du 1024 k chez le même opérateur?
En fait, pour un usage purement internet, je n'ai pas besoin de livebox. Peut on souscrire, chez orange, un forfait 1024 k avec un modem classique adsl usb?
Merci de la réponse

thy :???:

sans aucun souci :jap:



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


thy63


Messages : 2
Inscrit le 02/09/06
Non connecté
  Posté le 02 September 2006 - 18 h 30 m 39 s
Encore merci de la réponse
Une petite précision, est ce possible en forfait illimité 1024K, chez orange?
merci :yes:




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 505
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 04 September 2006 - 00 h 02 m 16 s

Même si ca marche Je te déconseille l'usb pour le haut débit - l'usb c'est pas fait pour le réseau alors
Prend un modem ethernet !

Pourquoi ?
:arrow: Les modems Ethernet permettent un partage naturel d'une connexion Internet (sans nécessiter un support spécial côté OS)
:arrow: Les modems USB prennent de la bande passante sur le bus USB, ce qui sur certains ordinateurs peuvent poser des problèmes
:arrow: Les modems Ethernet seront supportés par Linux sans aucun problème, ce qui n'est pas le cas des modems USB
:arrow: Les modems USB sont souvent auto-alimentés par le bus USB, des problèmes sont à noter sur certains ordinateurs (comme le mr_langelot, sur les cartes mères VIA, installer un pilote résout le problème)
:arrow: Je lis le manuel de mon modem-câble qui est à la fois Ethernet / USB (ça veut dire que g le choix, pas qu'il faut brancher les deux à la fois :lol:)
:arrow: Utilisez la prise Ethernet.
:arrow: Si vous n'avez pas de carte réseau, achetez-en une et branchez le modem dessus.
:arrow: Si vous ne pouvez pas acheter de carte réseau, prévoyez d'en acheter une dès que possible.
:arrow: Si vraiment vous insistez, utilisez l'USB. Mais vous ne pourrez utiliser votre modem que sous Win98/ME/2000/XP.



Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 04 September 2006 - 00 h 03.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 05 September 2006 - 13 h 51 m 05 s


Le 04 septembre 2006 - 00 h 02, alaingre a écrit :

:arrow: Si vraiment vous insistez, utilisez l'USB. Mais vous ne pourrez utiliser votre modem que sous Win98/ME/2000/XP.




sous nux c est egalement possible moyennant quelques connaissances :chepa:



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


Page genérée en 0.1590 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory