France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 559 membres enregistrés - 2 069 766 posts - 122 163 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Modems ADSL
                Modem ADSL plutot que FAIbox
86 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Modem ADSL plutot que FAIbox

bamby2


Messages : 2
Inscrit le 22/08/06
Non connecté
  Posté le 22 August 2006 - 22 h 14 m 45 s
Pour des raisons de coût et de faible performance de ma ligne FT, je m'interroge sur un abonnement ADSL uniquement (neuf ou cegetel) en achetant moi-même le modem. Mais les informations sur la compatibilté des modems ne semblent pas trés exhaustives sur les sites de ces FAI.

Existe-t-il une page qui fasse sérieusement le point sur les compatibiltés ?

Et le fait de ne pas utiliser le modem du FAI rend-elle plus compliqué son utilisation (configuration par ex.) ?

Enfin y-a-t-il un inconvénient à n'allumer un modem ADSL que lorsqu'on l'utilise (temps supplémentaire de connexion par ex.) ?




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 11 h 31 m 17 s
l'adsl est illimite donc que tu restes connecte ou pas tu payeras la meme chose.

ensuite, les modems enfin les routeurs modems car les modems c'est un peu depasse ;) tournent quasiment sur toutes les plateformes. ldlc par exemple en parle sur les descriptifs de ses produits



:firefox: :ol:

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 11 h 36 m 10 s
l'avantage des box est qu'avec, tu peux avoir des services en plus (TV, tlephone)

Par contre si tu prend un modem routeur, tu aura quelque chose de compatible avec tous les FAI, et pluc complet au niveau des options et de la configuration



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 11 h 53 m 35 s
groumf > non, les modems routeurs ne sont pas tous compatibles avec tous les fai ;) genre re adsl, 2+ ou autre...

sinon bamby, tu peux toujouirs garder la box pour les applications tierces dont groumf te parle a juste titre et ne prendre qu'un routeur simple sans modem pour totu ce qui est gestion du net ;)

mais comme ta ligne semble pourrie, tu n'as peut etre pas envisage cette solution... qu'entends tu par faible perf ????



:firefox: :ol:

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 12 h 03 m 39 s
bah maintenant je pense que si, un modem routeur est compatible ADSL RE ADSL ET ADSL 2+

Puis surtout ce que je voulais dire par la, si le modem fonctionne sans soucis sur la ligne, pas besoin de la changer si il change de FAI, contrairement a une BOX, sachant qu'en plus certaine sont vendu, apres tu l'a dans l'os



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

superbus
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 726
Inscrit le 10/06/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 12 h 17 m 17 s
tu as des modem routeur ADSL 2+ qui sont normalement compatibles adsl simple, pour le re-adsl je n'en n'ai jamais vu en vente pour les particuliers



Roule tjs en Rover Power!! :dd:

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 12 h 20 m 57 s
bah qui dit ADSL2+ dit RE ADSL et vice versa



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

superbus
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 726
Inscrit le 10/06/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 13 h 41 m 58 s
t'es sur?? :grat:



Roule tjs en Rover Power!! :dd:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 13 h 46 m 01 s
meme question



:firefox: :ol:

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 14 h 09 m 19 s
bah oui il me semble que c'est plus ou moins basé sur la même techno.

Parfoi juste une mise a jour de firmware suffit (je l'ai fait pour mon DG834)



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 21 h 21 m 43 s


Le 23 août 2006 - 14 h 09, groumf a écrit :
bah oui il me semble que c'est plus ou moins basé sur la même techno.


Il te semble bien :
http://fr.wikipedia.org/wiki/RE-ADSL

Le Re-Adsl, c'est de l'ADSL2(+?).



8)

cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 21 h 24 m 19 s
Pour le reste, si la FAI Box n'est pas payante, je vois pas l'intérêt de s'en priver.

Si elle est payante, et que ni la TV ni la VoIP ne t'intéresse, oui, autant se tourner vers un bon routeur, couplé à un modem ethernet àlakon compatible (ça coute rien).
Oui, je suis pas pro "tout en 1". L'expérience montre qu'il est préférable d'avoir un modem et un routeur séparé.



8)

knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 22 h 28 m 39 s


Le 23 août 2006 - 21 h 24, cutterman a écrit :
L'expérience montre qu'il est préférable d'avoir un modem et un routeur séparé.

je suis assez d'accord, notamment si on veut faire du WiFi



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

superbus
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 726
Inscrit le 10/06/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 24 August 2006 - 13 h 45 m 00 s


Le 23 août 2006 - 21 h 24, cutterman a écrit :
Pour le reste, si la FAI Box n'est pas payante, je vois pas l'intérêt de s'en priver.



Parce que bien souvent les FAI-box sont bien plus fébriles qu'un bon vieux modem ;)
du coup qd la ligne est mauvaise ca peut tout changer!
pour ce qui est du tout en 1, vu que l'ADSL2+ est assez ressant et vu les investissement consentis par les FAI pour cette technologie, je ne pense pas (j'en suis meme limite persuadé) que l'ADSL2 sera remplacé de si tot ;)



Roule tjs en Rover Power!! :dd:

bamby2


Messages : 2
Inscrit le 22/08/06
Non connecté
  Posté le 24 August 2006 - 21 h 43 m 38 s


Parce que bien souvent les FAI-box sont bien plus fébriles qu'un bon vieux modem ;)
du coup qd la ligne est mauvaise ca peut tout changer!


Cela veut-il dire que je risque d'avoir une meilleur qualité avec un modem.

Pour répondre à une question précédente je suis à 4273 mètres [ 4/10 sur 1042m, 6/10 sur 3105m, 5/10 sur 126m] avec un affaiblissement de 49.17 dB.




cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 26 August 2006 - 02 h 10 m 37 s


Le 24 août 2006 - 13 h 45, superbus a écrit :

pour ce qui est du tout en 1, vu que l'ADSL2+ est assez ressant et vu les investissement consentis par les FAI pour cette technologie, je ne pense pas (j'en suis meme limite persuadé) que l'ADSL2 sera remplacé de si tot ;)


Heu, c'est pas question de ça :dsl:

Pour exemple, j'ai eu vent de beaucoup de mauvaises expériences avec le modem routeur WAG54G, niveau configuration, ouverture de ports (notamment pour le jeu online...), alors que (de mon expérience perso), aucune à propos de son "cousin", le routeur WRT54G.



8)

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 26 August 2006 - 06 h 50 m 50 s
et perso je n'ai jamais eu de soucis avec un DG834 (modem routeur) avec aucuns port.

Apres ça depend du constructeur et du firmware :jap:



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

itachi04
Nous craignons ce que nous ne voyons pas; nous respectons ce que nous ne voyons pas; alors, le sabre sera brandi..

Messages : 135
Inscrit le 22/08/06
Non connecté
  Posté le 26 August 2006 - 16 h 54 m 51 s
Le firewall materiel est presque inexistant sur les FAI box, tandis que les derniers routeur embarque une protection "optimale" pour les attaques internet, il me semble.



Plus là, forum "vide"..dommage car la disposition des forum me plaisai.

ndepreville


Messages : 2
Inscrit le 05/11/08
Ville : Paris
Non connecté
  Posté le 05 November 2008 - 11 h 19 m 05 s
message pour bamby2 en haut de la page
je suis passe en ADSL en Sept 2004 alors que j etais chez Tiscali avec le telephone chez FT, et je me suis acheté le modem D Link DSL 300T qui est absolument impecablement genial !!! je l ai retesté encore l autre jour, il fonctionne tout aussi bien.

Et maintenant je suis en degroupe total depuis 3 ans chez cegetel sans la moindre histoire.

Ce modem, le D Link DSL300T est aujourdhui un peu dépassé (debit max descendant 10 Mbps) et il est remplacé par le DSL-320-T qui lui peut prendre en charge des debits descendants allant jusqu'à 24 Mbps

cordialement,



------------------------------------------------------
Moi la pression, je la subis pas, je la bois !!


[RahForum Guard]


Messages : 4 408
Inscrit le 01/01/70
Non connecté
  Posté le 07 November 2008 - 13 h 30 m 04 s
Le topic a été locké par groumf

Explications :

depuis 2006 je pense que l'auteur a eu ses réponses




Page genérée en 0.1499 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory