France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 582 membres enregistrés - 2 069 993 posts - 122 247 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Hébergement Internet
                Iliad se lance dans l'hébergement de serveur dédié : DEDIBOX
137 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
Iliad se lance dans l'hébergement de serveur dédié : DEDIBOX

cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 242
Inscrit le 07/11/01
Ville : Saint Hilaire du Touvet
Non connecté
  Posté le 03 May 2006 - 12 h 08 m 55 s
:hello:

Voici un communiqué de personne assez étonnant:
http://www.iliad.fr/presse/2006/CP_030506.pdf

Iliad (maison mère de Free entre autre..) se lance dans l'hébergement de serveur dédié via une filiale avec une formule qu'ils connaissent:
Offre unique à 29.99 euros ht / mois

Pour ce prix, on a un C7 VIA 2Ghz, 160GO HDD, 1Go DDR2, 100Mb BP.
plus d'infos sur http://www.dedibox.fr/

Bref...
Que pensez vous de ce type de machine a base de VIA? personnellement, j'ai aucune expérience sur ce type de config...
Un truc etonnant dans leur grille tarifaire: le paiement par cb coute 20euros HT/mois ???






loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 013
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 03 May 2006 - 12 h 43 m 21 s
Je fais tourner apache sur du Via C3 533Mhz / 96Mo de SDR / une compact Flash comme Disque dur... C'est pas hyper réactif avec un seul utilisateur, mais ça tourne correctement.
J'ai pas essayé avec des accès concurrents, c'est pour une interface de paramétrage.
Après le C7 est censé être meilleur, il tourne beaucoup plus vite, et avec le go de ram il ne doit pas y avoir beaucoup d'accès DD. Mais le problème des Via a toujours été leur manque de cache, ce qui me fait un peu peur pour les perf en accès concurrents.



We will change the face of Arrakis

Loading
Coordinateur
Chef de projet IS

Messages : 5 531
Inscrit le 21/09/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 May 2006 - 17 h 19 m 43 s
bah la machine est classique pour du petit hebergement, pas de raid donc pas de gros accès au disque, pour un site qui utilise une bdd ca le fait pas mal (mais pas de gros fichiers à dl), ensuite faut pas trop pousser les calculs serveur (mem non ecc et non registered non plus, donc risque d'erreurs... faut eviter les sites très sensibles...).
Ce qui est pas mal c'est la secu d'avoir un serveur bien maintenu (ondulé, refroidit...) et de payer au mois sans engagement de durée... un peu comme un abonnement au net.
moi j'imagine 3-5 sites avec 3-5 bases (pas oracle), et 30-40 utilisateurs en simultanés avec des petites requetes... bien config ca doit arriver à tourner...
bref c'est pour un hebergement d'entrée de gamme pour admin qui veulent heberger leur site perso, celui de leur copine, de leur assoc et celui de quelques petits clients, avec les avantages d'un dédié (accès shell, config serveur...).
un truc, ils disent qu'on met le système qu'on veut... mais les licences comment ca marche ?




Loading
Coordinateur
Chef de projet IS

Messages : 5 531
Inscrit le 21/09/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 May 2006 - 17 h 21 m 10 s
ah je viens de voir qu'ils ne proposent que des distri linux à installer en fait...




cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 04 May 2006 - 18 h 29 m 43 s
Un forum non officiel pour les utilisateurs de Dedibox a ouvert :
http://www.dedibox-news.com/



8)

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 09 May 2006 - 09 h 23 m 35 s
alors cilo t'as commande ?? :D
moi je me tate, d'apres ce que je viens de lire sur le c7, ca va pas etre des betes de course...
j'aimerais bien connaitre la charge exploitable mais pour l'instant j'ai rien trouve...



:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 09 May 2006 - 09 h 24 m 59 s
au fait, les tarifs...
http://www.dedibox.fr/tarifs.pdf

PS : mieux vaut ne pas cramer son disque sans avoir fait de sauvegarde ailleurs :lol:



:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 09 May 2006 - 09 h 31 m 50 s
le fait est que pas de raid c'est quand meme assez moyen... y'a toujours l'option sauvegarde 160go a 8€ par mois...

j'ai un client qui pourrait etre interesse pour une appli web client / serveur mais il ya pas mal de transmissions de documents donc pas mal de stockage necessaire, alors si on peut pas ajouter de disques, c'est tres handicapant quand meme... a moins de prendre un dediebox pour faire un nas puis un autre pour l'appli :lol:

et puis un autre truc me choque dans les tarifs, ils disent que le serveur est garanti pdt toute la duree de l'abo....ok ; par contre, ils disent que seul le remplacement complet est facture 0€, par contre, s'ils changent juste une piece (pourtant dans la garantie), ils facturent 90€... comme dab, free essaye de noyer le poisson, ca sent les cgu à proces :D



:firefox: :ol:

cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 242
Inscrit le 07/11/01
Ville : Saint Hilaire du Touvet
Non connecté
  Posté le 09 May 2006 - 13 h 33 m 01 s
nop, je ne connais pas bcp de clients qui veulent 160Go avec très (trop) peu de garantis derriere.
Par contre en serveur de test si j'ai l'occasse pourquoi pas.
en plus, 19Euros /mois si tu paies en CB, c'est lourd...




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 09 May 2006 - 13 h 39 m 02 s
bah pour le prix tu passes en prelevement et c'est 0€...

pis c'est multidomaine donc ca peut etre vite amorti.
je me tate encore un peu mais je vais peut etre tester ca sur mon appli



:firefox: :ol:

AlCapone
==Alternatifs==

Messages : 1 658
Inscrit le 09/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 09 May 2006 - 22 h 40 m 34 s
salut tout le monde,

j'y comprend rien à leur offre ...

ils proposent d'héberger un serveur dans leurs locaux, oui d'accord.
Mais à quoi sert la dedibox alors ?
A créer un lien VPN entre chez nous et chez eux ?
Ce qui signifie que l'on pourrait très bien créer un bon gros serveur de fichiers chez eux et que tout serait sécurisé ?

De plus, le nom de domaine est il inclu ?

C'est pas trop bien expliqué cette histoire de dedibox ... :hot:




AlCapone
==Alternatifs==

Messages : 1 658
Inscrit le 09/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 09 May 2006 - 22 h 43 m 44 s
bon ok, je crois que je suis un boulet ... recu signifie que le serveur a été installé, c'est bien ca ?
et la dedibox est le nom du serveur ... ? non ?

si c'est ca, je m'autoflagèle ... :D




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 00 h 28 m 56 s
lol alcapone :D

oui la dedibox c'est le serveur :)
et ils l'hebergent chez eux, une becane a base de c7, pas super puissante mais bon, fo voir en charge...
le nom de domaine n'est pas inclus, tu as un dedie, tu peux mettre autant de domaines que tu veux.
quant a la secu, comme c'est toi qui installe ton os et administre ta machine, beh ca depend de toi :D

c'est plus clair ?



:firefox: :ol:

AlCapone
==Alternatifs==

Messages : 1 658
Inscrit le 09/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 11 May 2006 - 16 h 55 m 44 s
vivi, merci beaucoup Grabber ...
Par contre, pour un particulier, ca fait un peu cheros : abo + dedibox + nom de domaine ...




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 15 May 2006 - 10 h 46 m 03 s
au pire si c'est pour du test, le nom de domaine tu t'en tape, tu peux utiliser des sous dosssiers voire des trucs comme dyndns qui sont gratuits et te permettent d'avoir un nom de domaine.
apres effectivement ca fait un peu cher pour uen utilisation basique. a voir quand meme que tu n'a pas un gros engagement donc tu peux resilier quand tu veux si tu n'en a plus l'utilite ;)

++



:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 15 May 2006 - 10 h 46 m 51 s
au fait, quelqu'un a sa dediebox ?
moi j'ose toujours pas, personne sur le forum dediebox n'a fait de reel test de charge, ca se bat a coup de bogomips, tres pertinent...



:firefox: :ol:

betux
Coordinateur
testis ...

Messages : 2 863
Inscrit le 08/10/03
Ville : lyon et parfois grenoble
Non connecté
  Posté le 15 May 2006 - 12 h 14 m 55 s
c'est que du libre en distrib :nrv:



Il faut que le hasard renverse la fourmi pour qu elle voit le ciel.

jb69
Radio-G33k

Messages : 670
Inscrit le 18/10/04
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 15 May 2006 - 13 h 26 m 03 s
Si tout va bien (et j'en doute) j'ai ma dedibox cette nuit :D



http://www.spiwit.net
http://www.chasseurs-ballons.org
http://www.forumradio.org


grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 15 May 2006 - 16 h 07 m 05 s


Le 15 mai 2006 - 13 h 26, jb69 a écrit :
Si tout va bien (et j'en doute) j'ai ma dedibox cette nuit :D



ah cool un beta testeur a ki on va pouvoir refiler le bb :D
trop fort :jap:



:firefox: :ol:

AlCapone
==Alternatifs==

Messages : 1 658
Inscrit le 09/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 15 May 2006 - 18 h 33 m 42 s


Le 15 mai 2006 - 10 h 46, grabber a écrit :
au pire si c'est pour du test, le nom de domaine tu t'en tape, tu peux utiliser des sous dosssiers voire des trucs comme dyndns qui sont gratuits et te permettent d'avoir un nom de domaine.
apres effectivement ca fait un peu cher pour uen utilisation basique. a voir quand meme que tu n'a pas un gros engagement donc tu peux resilier quand tu veux si tu n'en a plus l'utilite ;)

++


vi, j'ai déjà un dyndns (enfin un staticdns tu veux dire :P ) avec un sohonas à la maison ... c'est que du bonheur mais ca ne vaut pas un vrai serveur :hot:




1,2 | Suivant
Page genérée en 0.2011 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory