France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 523 membres enregistrés - 2 069 488 posts - 122 069 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Hébergement Internet
                Rediriger nom de domaine vers compte free
106 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Rediriger nom de domaine vers compte free

lo275
Born to be root

Messages : 894
Inscrit le 23/01/02
Non connecté
  Posté le 30 August 2005 - 00 h 29 m 40 s
Bonjour

je viens de prendre un nom de domaine chez online.net (formule XS).
En gros j'ai le nom de domaine et 3 comptes pop et 100ko pour page web :D
Je voudrais rediriger le web vers un compte free mais pas moyen de trouver comment !!!
Je ne vois pas d'options dans la partie administration
J'ai pas encore eu de réponse du support technique ...

Faut-il que je personnalise les DNS (je perds pas le mail si je fais ça ?)
Est-ce que ce n'est pas possible (pourtant je l'ai vu ailleurs) ?
Est-ce que quelqu'un connait un peu online.net ?
Aurais-je choisis trop vite :hot: ?


Message édité 1 fois, la dernière par lo275 le 30 August 2005 - 11 h 29.

All life is about asking questions, not about knowing the answers.

Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon/Grenoble
Non connecté
  Posté le 30 August 2005 - 09 h 56 m 21 s
Bah si t'as 100k de pages Web tu peux faire une simple frame ?



Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

Patyan


Messages : 420
Inscrit le 08/10/04
Ville : Voiron
Non connecté
  Posté le 30 August 2005 - 10 h 03 m 10 s
hello

Tu vas sur ton compte du nom de domaine.
Tu as 100 KO pour déposer une page de redirection avec l'adresse du site sur lequel tu veux que ton domaine pointe. Dans ce cas l'url de ton nom de domaine changera et indiquera tes pages persos.

C'est tout.

Tu ne perds pas ton mail quoique tu fasses.

Une autre méthode qui te permet d'utiliser ton domaine sans redirection et qui fait plus sérieux. Tu prends un hébergement pas très cher chez qui tu veux. Et là, tu change les DNS dans l'administration de ton compte Online pour les DNS de ton hébergeur. C'est facile à faire et çà fait un peu plus pro car ton site garde toujours le nom de domaine. (url)

Mais tout dépend ce que tu veux faire de tes pages. Si cela reste un site perso, pas la peine de te prendre la tête. Fais une redirect, c'est déjà très bien.

Si tu as d'autres questions, n'hésite pas
à++


Message édité 1 fois, la dernière par Patyan le 30 August 2005 - 10 h 04.

Neuf 100% Neufbox HD + Neuf Mobile (Twin)
Free dégroupage Total ADSL2+ (528 mètres - 7 dB)
TNT = OK | Freebox HD | Neufbox 4 | All is perfect
http://www.degroupnews.com


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 30 August 2005 - 10 h 23 m 32 s


Le 30 août 2005 - 10 h 03, Patyan a écrit :

Une autre méthode qui te permet d'utiliser ton domaine sans redirection et qui fait plus sérieux. Tu prends un hébergement pas très cher chez qui tu veux. Et là, tu change les DNS dans l'administration de ton compte Online pour les DNS de ton hébergeur. C'est facile à faire et çà fait un peu plus pro car ton site garde toujours le nom de domaine. (url)



il parle bien de cette méthode...
En l'occurrence, il a souscrit chez Online...
Perso, j'utilise OVH pour mon compte et je me sers de leur "ORT" (OVH Redirection Machintruc). En gros, c'est du DNS-change...

Pour Online.net, désolé, je sais pas :( Mais tu peux leur demander par mail non ? Chez OVH, ils sont super rapides à répondre et la plupart du temps font la modif eux mêmes :D

PS : Oui, Snake, je connais vos déboires avec eux, mais moi, j'ai pas des besoins pros :pitre:



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


lo275
Born to be root

Messages : 894
Inscrit le 23/01/02
Non connecté
  Posté le 30 August 2005 - 11 h 43 m 48 s
ils sont un peu long à la détente par mail
j'ai l'impression que je vais devoir faire une frame (à voir si en la faisant bien on peux pas faire un redirection transparente)

merci pour ces réponses et si quelqu'un connait bien online.net, qu'il n'hésite pas



All life is about asking questions, not about knowing the answers.

Patyan


Messages : 420
Inscrit le 08/10/04
Ville : Voiron
Non connecté
  Posté le 30 August 2005 - 13 h 28 m 39 s
si tu fais une frame tu auras le même nom tout le temps dans la barre d'url et le référencement sera peut être moins top.



Neuf 100% Neufbox HD + Neuf Mobile (Twin)
Free dégroupage Total ADSL2+ (528 mètres - 7 dB)
TNT = OK | Freebox HD | Neufbox 4 | All is perfect
http://www.degroupnews.com


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 30 August 2005 - 13 h 38 m 08 s


Le 30 août 2005 - 13 h 28, Patyan a écrit :
si tu fais une frame tu auras le même nom tout le temps dans la barre d'url et le référencement sera peut être moins top.



:plus:

D'autant que si tu veux mettre un lien direct vers un fichier, tu ne verras pas ton nom de domaine mais celui de Free...

Franchement, ca vaut le coup de contacter la hotline mail (t'es quand même pas si préssé ? :D)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


lo275
Born to be root

Messages : 894
Inscrit le 23/01/02
Non connecté
  Posté le 30 August 2005 - 16 h 22 m 54 s
voici leur réponse (j'ai été un peu vite en critiquant le délais)


Bonjour,

Il n'y a pas sur l'interface du site d'Online d'option pour rediriger
votre nom de domaine vers une autre URL (pages persos ou autre site).

Dès lors, vous devez installer une page web avec un script de
redirection sur l'espace d'espace d'hébergement qui vous est alloué par
Online.

nous ne prenons pas en charge le developpement de votre site et de son
contenu. Nous vous invitons à consulter le support de votre logiciel de
création de site web ou les informations correspondantes sur un moteur
de recherche (ex. google.fr : script de redirection).

cordialement
...


c'est vraiment nul !!!!
OVH le fait pourtant et presque pour le même prix :nrv:
Je sais pas si je vais pas résilier (accusé de réception et tout le bazare bien sur !)

Par contre est-ce que je pourrais reprendre le domaine sous OVH (ou autre) rapidement ?



All life is about asking questions, not about knowing the answers.

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 30 August 2005 - 16 h 52 m 58 s


Par contre est-ce que je pourrais reprendre le domaine sous OVH (ou autre) rapidement ?


Ca dépend si Online.net a "protégé" ton domaine... En fait, cette technique empêche le passage "sauvage" d'un registrar à un autre, mais en contrepartie, fait perdre énormément de temps si tu changes...

Perso, je l'ai protégé seulement au bout d'un an, après avoir vraiment testé OVH... Mais certains registrars peu scrupuleux s'en servent pour "garder" le client chez eux, dégouté par le délai de transfert...

Explication de OVH :


Qu'est ce que le vol de domaine ?
Chaque registrar propose la possibilité de transférer un domaine d'un autre registrar vers lui-même afin de le gérer. Le transfert est une opération délicate qui nécessite beaucoup de précautions. C'est au registrar demandant le transfert de les prendre en compte. A savoir: vérifier que le transfert est réellement demandé par les contacts du domaine.

Le registrar qui perd la gestion du domaine ne peut pas vérifier si le transfert a été demandé suivant cette règle et donc une fois que la demande de transfert est lancée, le transfert peut aboutir (si par exemple vous êtes en vacances et que vous ne pouvez pas refuser le transfert).


Qu'est ce que la protection contre le vol ?
Pour protéger le domaine contre le vol, nous passons systématiquement le domaine dans un état où aucun transfert ne peut être fait. Si un autre registrar demande le transfert de ce domaine, il sera refusé immédiatement par défaut. Si vous souhaitez transférer le domaine vers un autre registrar, vous devez alors enlever la protection du domaine. A ce moment seulement, le domaine sera non protégé et un autre registrar pourra faire la demande de transfert.


PS : En tout cas, bon à savoir, Online.net sont vraiment des incapables, non dignes du titre de registrar...



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


rodolphedj


Messages : 6
Inscrit le 07/07/04
Non connecté
  Posté le 07 September 2005 - 13 h 53 m 01 s
si tu peux mettre une page d'accueil en ASP :
<%
response.status = "301 moved permanently"
response.addheader "location", "http://www.votre-site.com/"
response.end
%>

en PHP :
<?php
header("Status: 301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.votresite.com/unepage.htm");
exit();
?>

en html :
<script language="javascript">
<!--//
window.location.replace("http://www.monsite.com/index.html");
//-->
</script>




gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 07 September 2005 - 14 h 40 m 19 s
Ca ne va pas changer au problème qu'en cas de lien direct vers un fichier, on verra l'URL free ;)

La seule soluce propre est bien d'utiliser les moyens de son registrar :)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


rodolphedj


Messages : 6
Inscrit le 07/07/04
Non connecté
  Posté le 07 September 2005 - 20 h 24 m 26 s
si il herberge chez free, c'est qu'il a pas d'argent.
donc la solution que je donne est la meilleure.

si c'était professionnelle, il aurait un nom de domaine+hebergement.




Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon/Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 September 2005 - 20 h 45 m 19 s
sinon y'a ptetre bien la solution de l'url rewriting si online l'autorise

un pti htaccess avec
RewriteRule ^/(.*)$ http://site.free.fr/$1?%{QUERY_STRING} [L]

ça doit marcher non ?


Message édité 1 fois, la dernière par Sn@ke le 07 September 2005 - 20 h 50.

Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 07 September 2005 - 22 h 16 m 12 s


Le 07 septembre 2005 - 20 h 24, rodolphedj a écrit :
si il herberge chez free, c'est qu'il a pas d'argent.
donc la solution que je donne est la meilleure.

si c'était professionnelle, il aurait un nom de domaine+hebergement.


Faux dans son cas et dans le mien ;)

Que ce soit OVH, Gandi, ou Online (bien que je ne connaisse pas celui là) distinguent bien le registrar de l'hébergement...

Et souvent les meilleures affaires pour un particulier sont du coté nom de domaine + "très petit" hébergement (comprenez 1 POP et 1 Mo)...

L'interêt est qu'on ne paye pas pour de l'hébergement gros volume, surtout si on a déjà un compte, mais qu'on a quand même un nom de domaine...

J'insiste mais avec la plupart des (bons) registrars, il suffit de faire un CNAME sur l'URL du site Free (possible dans une console d'admin) et du coup, cela fait pro sans en avoir le coût !



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon/Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 September 2005 - 22 h 55 m 28 s
un CNAME ca peut pas marcher si le serveur Web en face prend pas le Virtual Host ?



Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 08 September 2005 - 09 h 36 m 48 s


Le 07 septembre 2005 - 22 h 55, Sn@ke a écrit :
un CNAME ca peut pas marcher si le serveur Web en face prend pas le Virtual Host ?


Dans le cas d'OVH, c'est un même formulaire qui CNAME-ise le nom de domaine et configure un vhost pour Apache ;)

Bref, rien à faire si ce n'est juste indiquer vers quelle page rediriger ;)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon/Grenoble
Non connecté
  Posté le 08 September 2005 - 10 h 23 m 50 s
euh, ds ce cas c'est pas un vrai CNAME parce que le VHOST faut le configurer sur le serveur qui héberge...
Pour faire la transition transparente sans frame ca doit etre le l'URL rewriting je pense...



Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 08 September 2005 - 12 h 39 m 51 s
Possible...
Après tout, je n'ai mis cette solution en place que 1 semaine, et après, j'ai rerouté vers MON serveur Apache à la maison...



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


lo275
Born to be root

Messages : 894
Inscrit le 23/01/02
Non connecté
  Posté le 08 September 2005 - 18 h 58 m 03 s
merci bien pour toutes ses infos !
je teste l'URL rewriting et je vous dit

edit : à mon avis ça va être vite testé : http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_35793.htm


Message édité 2 fois, la dernière par lo275 le 08 September 2005 - 19 h 05.

All life is about asking questions, not about knowing the answers.

tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
Non connecté
  Posté le 02 April 2010 - 08 h 18 m 40 s
detérrage+pub
fallait pas ce lever si tôt pour ça, mais rester couché!



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

Page genérée en 0.2488 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory