France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 551 membres enregistrés - 2 069 724 posts - 122 145 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Autres
                Dimensionnement baie de brassage
113 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Dimensionnement baie de brassage

Florent42
Eh oui cette ville existe...;)

Messages : 2 462
Inscrit le 14/12/03
Ville : Saint-Etienne
Non connecté
  Posté le 26 July 2005 - 20 h 40 m 16 s
Bonjour,

Je ne savais pas trop ou mettre ce sujet je m excuse si je l ai mal placé.

Y a t il quelqu'un qui sait dimensionner une baie de brassage?
par exemple:
si on met 3 panneaux de brassage de 16 ports RJ45 + un plateau, de quelle taille minimal (en U) la baie doit etre?

merci d éclairer ma lanterne!




gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 26 July 2005 - 22 h 09 m 54 s
Ben si mes souvenirs sont bons, 1 panneau de brassage fait 1U, et un plateau fait 2U (pour certains)...

Donc 3 x 1 + 2 = 5 donc une 22U devrait laaaaargement suffir...

EDIT : Il me semble que des baies 6U existent...


Message édité 2 fois, la dernière par gege38 le 26 July 2005 - 22 h 13.

" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


Florent42
Eh oui cette ville existe...;)

Messages : 2 462
Inscrit le 14/12/03
Ville : Saint-Etienne
Non connecté
  Posté le 27 July 2005 - 13 h 18 m 51 s
il y a un site que vous connaisser (j en ai pas vu sur google) qui recapitule en gros les dimensions pour les plateaux, bandeaux etc etc?

parce que j ai vu que un bandeau 32 ports fait 2U par exemple...alors que le 16 port fait 1U




gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 27 July 2005 - 14 h 02 m 57 s
Bah, c'est normalisé...
Après, il faut regarder du coté des vendeurs réseau...

Sachant que 1U c'est 44mm (de mémoire aussi)...

De toute facon, tu vas bien les commander, les équipements non ?



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


Florent42
Eh oui cette ville existe...;)

Messages : 2 462
Inscrit le 14/12/03
Ville : Saint-Etienne
Non connecté
  Posté le 27 July 2005 - 14 h 32 m 03 s
en le principe c surtout pour que si je sais dans le futur que par ex j ai 2 bandeau, 1 plateau, et un tiroir optique que je sois capable rapidement de donner une ordre de grandeur

parce que si je dis au client qu il faut une baie de 22U comme ca on est sur que tout rentre...c moyen qd meme




gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 27 July 2005 - 14 h 39 m 42 s
Tu m'arrêtes si je me trompe, mais tu n'as qu'à lui proposer un 12U puisqu'à vue de nez, 6U ca va faire juste...

Et tu lui expliques que du coup, c'est extensible...

De toute facon, quand on montait une armoire, on prenait pas plus de la moité de la place disponible, pour ventiler et pouvoir rajouter facilement...



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


djalex
Canta U Populu Corsu

Messages : 6 759
Inscrit le 08/01/02
Ville : Lyon / Bastia
Non connecté
  Posté le 27 July 2005 - 15 h 50 m 39 s
achete une armoire rackable :D

c'est 42 U l'armoire... on moins tu pourra meme mettre des serveurs dessus.



A mezzu mare .....

NeoPoF
It's me

Messages : 873
Inscrit le 04/03/03
Ville : In The MaTriCe
Non connecté
  Posté le 27 July 2005 - 22 h 09 m 45 s
ouai est 42 U c €€€€€€€€€€€€€€€€

Pour ce qui est des U il existe une multitude de baie avec autant de U que tu veux
legrand, panduit, 3M, pouyet,hager, schroff, ils ofnt tous des baies suffit de chercher sur google

http://www.webmarchand.com/a/liste_produit/idx/2010300/debut/12/liste_produit.htm

voila un exemple parmis tant d'autre

apres comme a dit gege moi je te conseil de laisser de la palce entre les U generalement on laisse deja 1U libre en haut puis on met 1 U de 24 ou 16 prise, apres on met des passes cables permettant de brasser les cordon info poru que ca fasse propre.
apres les plateau C 2 U je crois mais c pareil depend de ce que tu met dessus si c gros ben tu peu le descendre et donc utiliser plus de U
et fau pas oublier le U pour les prises electrique c toutjours utile un bandeau electrique dans une baie jor si tu met des switch rackable ( 1 U) ou des pti routeur ben faut les alimenter :)
voili voilou



Le seul, l\'unique, l\'elu

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 27 July 2005 - 22 h 25 m 27 s
Confirmation :

Switch 16p : 1U
Plateau : 2U

D'où 5U minimum, sans compter le bandeau éléctrique comme a dit NeoPof...

Un conseil : un boitier mural 12U minimum...



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


iraysyvalo
-

Messages : 9 647
Inscrit le 19/11/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 28 July 2005 - 11 h 19 m 03 s

Ben il y a des plateaux 1U non ?? Faire aussi attention au poids supporte ..




Pour un ban rapide et garanti sur ce forum, argumentez vos posts, dites simplement la verite, parlez de la realite et les leche-culs d'un cote et les maniaques du ban de l'autre se feront un plaisir de vous envoyer au purgatoire aussi sec.


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 28 July 2005 - 11 h 22 m 22 s


Le 28 juillet 2005 - 11 h 19, iraysyvalo a écrit :

Ben il y a des plateaux 1U non ?? Faire aussi attention au poids supporte ..


Non, il me semble que les plateaux "traditionnels", c'est du 2U... De toute facon, 1U me parait juste pour supporter une charge...

Bon, bref, on va pas épiloguer : tu factures un coffre 12U à ton client, s'il est pas content, c'est un con :P



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


Florent42
Eh oui cette ville existe...;)

Messages : 2 462
Inscrit le 14/12/03
Ville : Saint-Etienne
Non connecté
  Posté le 28 July 2005 - 15 h 38 m 32 s
lol solution expeditive!

merci bien pour votre aide en tout cas :)




renox


Messages : 67
Inscrit le 30/06/05
Non connecté
  Posté le 03 August 2005 - 21 h 44 m 03 s


[...]
Pour ce qui est des U il existe une multitude de baie avec autant de U que tu veux
legrand, panduit, 3M, pouyet,hager, schroff, ils ofnt tous des baies suffit de chercher sur google
[...]



'lut

Juste pour info, 3M a racheté Pouyet :P sinon pour les U il est bien sur preferable de laisser un U entre chaque tirroir ( actif ou passif ) pour mettre un balais ca fait plus propre.. enfin apres c a l'apreciation du client... :/ et fais bien gaffe si tu fais de la FO de regarder si quand ton tirroir est posé, puis les jarettieres reliées, que tu puisse fermer ton armoire sans creer de trop grand rayons de courbures, voir de casser la fibre...



renø× - www.renox.fr

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 03 August 2005 - 22 h 27 m 17 s


Le 03 août 2005 - 21 h 44, renox a écrit :
et fais bien gaffe si tu fais de la FO de regarder si quand ton tirroir est posé, puis les jarettieres reliées, que tu puisse fermer ton armoire sans creer de trop grand rayons de courbures, voir de casser la fibre...


:plus: à 200%...

Erreur ô combien facile à faire et visible uniquement à la fin...

D'où ma logique à moi déjà dite qqs posts plus haut : prévoir une armoire de capacité double de celle prévue (un peu comme Shannon quoi :P)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


djalex
Canta U Populu Corsu

Messages : 6 759
Inscrit le 08/01/02
Ville : Lyon / Bastia
Non connecté
  Posté le 04 August 2005 - 09 h 49 m 23 s


Le 03 août 2005 - 22 h 27, gege38 a écrit :


:plus: à 200%...

Erreur ô combien facile à faire et visible uniquement à la fin...

D'où ma logique à moi déjà dite qqs posts plus haut : prévoir une armoire de capacité double de celle prévue (un peu comme Shannon quoi :P)


ou alors enlever les portes des armoires... :D



A mezzu mare .....

M@X
M@X in the miX

Messages : 240
Inscrit le 03/04/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 06 August 2005 - 12 h 08 m 28 s
Et vous les achetez où les baies ?
C'est quoi comme marque ? LEGRAND ? SAREL ? 123 CONNECT ? car le fournisseur de mon père m'en propose mais elles restent quand même chère pour ce que c'est... surtout si l'on rajoute des accessoires....



Visitez mon site web http://discomax.free.fr
@+


Webco


Messages : 1
Inscrit le 07/06/10
Ville : fduforest_ext@webco.fr
Non connecté
  Posté le 07 June 2010 - 17 h 02 m 55 s
Bonjour, je suis le responsable d'un site marchand spécialisé dans la vente en ligne d'accessoires pour réseaux informatique:************
Mes conseils pour choisir sa baie de brassage :

Le choix du coffret ou de la baie de brassage s’effectue après avoir déterminé les équipements que vous voulez intégrer (panneaux de brassage, switchs, accessoires pour la gestion des câbles…).

C'est simple car les accessoires pour coffrets ou baies de brassage sont standardisés:

Pour la largeur: 19" ou 10", la hauteur s'exprime en unités :La hauteur est définie en unités : 1U = 44,45 mm. Pour définir la hauteur de votre baie ou de votre coffret, il additionnez les hauteurs utile de chaque équipement (1U, 2U, etc.) plus 30 % supplémentaires pour une bonne ventilation interne et pour accueillir les futurs éléments.


Message de luigi.c le 07 June 2010 - 17 h 29 :
La pub pour les sites marchands est interdite selon les CGU.
Message édité 1 fois, la dernière par luigi.c le 07 June 2010 - 17 h 28.


Page genérée en 0.1785 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory