France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 543 membres enregistrés - 2 069 626 posts - 122 127 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Autres
                Probleme avec une voiture radio-commandée...
80 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Probleme avec une voiture radio-commandée...

tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 995
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 19 h 40 m 57 s
Ya des électroniciens dans la salle ??

J'ai récupéré une petite voiture radio-commandée pour Louis, mais elle ne fonctionne pas... j'ai démonté la voiture et la télécommande, fait quelques test... rien n'est débranché, ni détérioré... mais rien... elle bouge pas d'un poil, ni ne tourne les roues avant... pourtant le jus a l'air d'arriver de partout... comment je peux tester si la télécommande émet bien sur la bonne fréquence ?? :grat:

Je vais mettre des photos :jap:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 995
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 19 h 45 m 25 s
Voiture :









Télécommande :






C'est quoi ces deux pâtés noirs.... il ne devrait pas y avoir un composant là ?? :grat:


Message édité 1 fois, la dernière par tsunaman le 20 September 2011 - 19 h 53.

Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 19 h 46 m 26 s
Déjà: Acétone et vieille brosse à dents.


Message édité 1 fois, la dernière par luigi.c le 20 September 2011 - 19 h 46.


tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 995
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 19 h 51 m 29 s
Sur les cartes ?



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 19 h 52 m 53 s
Sur le circuit imprimé. Et avant un passage sous la douche avec un bon coup de savon suivi par un coup de sèche-cheveux.




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 995
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 20 h 01 m 47 s
Dacc, je ferais ça. :jap:

Les deux patés noirs te paraissent normaux ?? :grat:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 20 h 02 m 40 s
Si ils demeurent après le nettoyage, non.




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 20 h 08 m 34 s
Autre chose: Sur la deuxième photo tu parais avoir une mauvaise soudure, en bas.




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 983
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 20 h 36 m 15 s
Pour les fréquences vérifies les quartz.
On le distingue nettement sur la télécommande: composant couleur alu.


Message édité 2 fois, la dernière par fouineur le 20 September 2011 - 20 h 44.


tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 995
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 21 h 15 m 47 s


Le 20 septembre 2011 - 20 h 08, luigi.c a écrit :
Autre chose: Sur la deuxième photo tu parais avoir une mauvaise soudure, en bas.


Au niveau des piles ? (fil vert)
Le jus arrive bien jusqu'au circuit, donc pas de soucis a ce niveau là...



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 995
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 21 h 17 m 22 s


Le 20 septembre 2011 - 20 h 36, billfouine a écrit :
Pour les fréquences vérifies les quartz.
On le distingue nettement sur la télécommande: composant couleur alu.


Je devrais mesurer la valeur marquer sur la télécommande ? (21... MHz)



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 21 h 23 m 06 s


Le 20 septembre 2011 - 21 h 15, tsunaman a écrit :


Le 20 septembre 2011 - 20 h 08, luigi.c a écrit :
Autre chose: Sur la deuxième photo tu parais avoir une mauvaise soudure, en bas.


Au niveau des piles ? (fil vert)
Le jus arrive bien jusqu'au circuit, donc pas de soucis a ce niveau là...


Au niveau du fil noir qui va du circuit jusqu'au moteur.



Le 20 septembre 2011 - 21 h 17, tsunaman a écrit :


Le 20 septembre 2011 - 20 h 36, billfouine a écrit :
Pour les fréquences vérifies les quartz.
On le distingue nettement sur la télécommande: composant couleur alu.


Je devrais mesurer la valeur marquer sur la télécommande ? (21... MHz)


Tu ne peux pas la mesurer, change le. Ça coûte 3 francs, six sous.




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 20 September 2011 - 23 h 38 m 15 s
en principe sur ces voitures les quartz sont pas interchengeable, et souvent ces les même fréquences pour tous les modèles ...

Essaye de lui trouver une 1/10 elec, meme si il est petit c'est plus sympa et facile a bidouiller ... Puis c'est aussi un peu pour le papa 5moi j'ai anticipé, 1/8 avant l'arrivé de junior(e) faut bien s'habituer a ces jouer avant ...) :dd:



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 995
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 21 September 2011 - 07 h 22 m 03 s
En fait le truc, c'est juste pour voir ce qui se passe, par curiosité ;)

Sinon, c'est poubelle :dd:

Mais t'inquiètes pas, je (m') lui achèterais une belle grosse RC ! :bave:

:lol:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


BoOmscud


Messages : 863
Inscrit le 16/06/08
Ville : Lyon (alentours)
Non connecté
  Posté le 13 October 2011 - 12 h 56 m 03 s
Le paté noirs, c' ets des puces noyées sous de l' époxy, donc ne pas t'inquieter ;
faut bien tout nettoyer a l'écétonne ou alcool comme te l' a dit luigi.c

a vue je crois que tu as une led d' arrachée , sur une des photo, y' a une patte en vrac, et l'autre qui part de l' autre coté.... je me trompe ?
essaye de regarder les condensateurs tantale ne sont pas fendus..... on sait jamais...

si rien ne bouge, ça pourrait venir de la télécomande ?




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 27 December 2011 - 13 h 39 m 19 s
tsu je te revends la mienne, idéale pour jouer a l'intérieur :dd:



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

Page genérée en 0.2228 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory