France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 582 membres enregistrés - 2 069 993 posts - 122 247 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Autres
                Deuxième ligne téléphonique
112 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Deuxième ligne téléphonique

fbs


Messages : 1 759
Inscrit le 22/11/01
Ville : Villeurbanne & Zurich/Lausanne
Non connecté
  Posté le 07 March 2008 - 10 h 55 m 14 s
Bonjour à tous !
Voilà, j'ai besoin de vos conseils en matière de téléphonie.
Je vais changer de boulot, et maintenant, je vais être amené à bosser chez moi. Ma nouvelle boite me paye les frais pour Internet ainsi que pour la téléphonie fixe.
Pour Internet, pas de soucis, je suis déjà chez Free en dégroupage total. Par contre, pour la téléphonie fixe, je vais avoir besoin d'un deuxième numéro de téléphone chez moi, uniquement dédié au travail, et c'est donc là que mon problème se présente.
Actuellement, chez Free, ils ne proposent pas d'avoir un deuxième numéro fixe. Deux solutions s'ouvrent donc devant moi :
- prendre une deuxième ligne téléphonique via FT
- prendre une deuxième ligne téléphonique via WengoPhone ou autre conccurent
- y'a t-il autre chose que je n'ai pas pensé ??

Les besoins que j'ai sont :
- numéro de téléphone en VoIP (09x) ou géographique (04x)
- bonne qualité
- appels vers fixes en France & Suisse illimités
- messagerie vocale
- compatible avec l'abonnement Free que j'ai actuellement

Si vous avez des conseils / suggestions, n'hésitez pas !
Merci d'avance à tous ceux qui me répondront !




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 959
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 07 March 2008 - 13 h 22 m 42 s
Si ta boîte paye, et que tu ne tiens pas spécialement à économiser sur ton abonnement perso:
- ligne Pro FT
- Abonnement indépendant chez un FAI autre que free.

1) les risques de ne pas être joignable sur une ligne fixe sont assez limités.
2) le délai de rétablissement en cas de panne est normalement plus court
3) Il est rare que 2 FAI différents aient de gros soucis en même temps.

Si tu es dans un immeuble câblé, et peux aussi tenter cette alternative...




tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
Non connecté
  Posté le 07 March 2008 - 16 h 57 m 38 s
assez d'accord avec billfouine
par contre attention lors de l'arrivée et du branchemet d'une secode ligne dans un appart l'installateur agrée par FT va faire venir une nouvelle paire de cuivre via le boitier de derivation, soit vigilant sur la propreté du travail fait sinon tu risque d'accroitre fortement l'affaiblissement de la ligne actuel avec soit une dimiution de débit et dans le pire des cas des desynchros.
dans l'ideal c'est que les 2 lignes soit tjrs indepedante et ne ce rejoigne jamais surtout dans le boitier de derivation!!!



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

fbs


Messages : 1 759
Inscrit le 22/11/01
Ville : Villeurbanne & Zurich/Lausanne
Non connecté
  Posté le 07 March 2008 - 19 h 59 m 03 s
Merci pour vos conseils. En fait, j'avais envisagé le fait qu'il me paye mon abonnement perso + un abonnement téléphonique pas trop cher à côté... c'est pour ça que j'ai regardé un peu du côté de Wengo..
Sinon, existe t-il une possibilité d'avoir un n° de fixe "virtuel" (non attribué à une ligne spécifique) qui peut être redirigé ensuite vers un mobile ? Parce qu'au pire, cette solution me conviendrait. Ce serait quelque chose dans le genre de yes.digitrad.com (j'ose pas encore trop me lancer avec eux vu que le site est hyper récent et j'ai peur qu'ils changent leur CGV en cours de route).




gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 488
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 March 2008 - 21 h 36 m 01 s
Moi je dirais que si c'est pour du pro, faut prendre une offre pro!

Pasqu'avec les offres pour particuliers (et encore plus avec les trucs sur Internet), tu n'es pas à l'abri de coupure, et là le temps de rétablissement peut être long!



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 959
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 08 March 2008 - 10 h 43 m 46 s
Après il faut voir l'usage qu'il en fait...
Pas forcément nécessaire de doubler la mise, surtout en doublant les accès... si le "pro" est en panne, et qu'il reste le perso, il n'est pas dans la mouise. Si les deux sont en panne, il faut qu'il arrête d'écraser les chats noirs, ou alors c'est un câble coupé (offre ligne fixe pro joue alors son rôle) ou le NRA en feu ...




fbs


Messages : 1 759
Inscrit le 22/11/01
Ville : Villeurbanne & Zurich/Lausanne
Non connecté
  Posté le 13 March 2008 - 16 h 50 m 57 s
Merci encore pour vos réponses. En effet, ce n'est pas une question de vie ou de mort cette deuxième ligne téléphonique. J'ai uniquement besoin d'un n° fixe en plus du portable que j'aurai également, et que je pense j'utiliserai beaucoup plus que le fixe. Ce numéro est uniquement pour que les clients puissent appeler dessus, c'est pour ça qu'un n° de redirection aurait largement suffit.. Je vais essayer de voir de ce côté là..




_32_GuN
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯)

Messages : 2 142
Inscrit le 27/10/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 13 March 2008 - 23 h 38 m 26 s
Ben suivant ou tu habites profites du 100 Mega chez Numericable :D
Telephone+internet aux frais de ta boite :D



Si j'avance, suivez-moi ; si je meurs, vengez-moi ; si je recule, tuez-moi. Henri du Vergier, Comte de La Rochejacquelein

fbs


Messages : 1 759
Inscrit le 22/11/01
Ville : Villeurbanne & Zurich/Lausanne
Non connecté
  Posté le 14 March 2008 - 08 h 50 m 18 s
Arf ! C'est risqué de faire ça avec Numéricable :D De toutes façons, ils ne désservent pas mon quartier où je suis.. Dommage :D




genetechno
mk

Messages : 1 651
Inscrit le 11/02/04
Ville : dodo Valence boulot Lyon
Non connecté
  Posté le 14 March 2008 - 11 h 59 m 36 s
Wengo se retire plus ou moins de la Voip en tant que fournisseur pur.
Il s'oriente vers des services à plus forte valeur ajoutée
Il y a d'ailleur pas mal de mécontentement pour les anciens abonnés
avec moins de support et moins d'investissement.

Personnellement j'ai été chez eux c'était bien pour du perso mais pour du pro c'est limite.
je ne suis pas parti pour un disfonctionnement mais suite a mon passage du cable à free,
cependant, on sentait déjà le strict minimum au niveau des investissements.

Je pense qu'ils ont un peu anticiper l'émergence de poid lourd sur
le marché comme microsoft ou google.

Il y a cet article de clubic qui fait un rapide tour d'horizon
http://www.clubic.com/article-126656-1-le-point-sur-la-telephonie-par-internet.html



Message édité 1 fois, la dernière par genetechno le 14 March 2008 - 12 h 02.


fbs


Messages : 1 759
Inscrit le 22/11/01
Ville : Villeurbanne & Zurich/Lausanne
Non connecté
  Posté le 14 March 2008 - 14 h 13 m 22 s
genetechno > merci pour ton témoignage pour Wengo. En fait, j'étais un peu attiré par eux au tout début de leur création.. Ils avaient des prix attractifs, et leur support technique était très réactif également... Pas mal de personnes étaient contentes d'eux. Mais je ne les ai plus suivi depuis que je suis parti chez Free...
Sinon, merci pour l'article sur Clubic !




Page genérée en 5.8559 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory