France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hi-Fi/Photo/Vidéo Numérique
           Camescopes Num.
                Acquisition video - questions d'un debutant
80 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Acquisition video - questions d'un debutant

pol


Messages : 46
Inscrit le 03/05/04
Non connecté
  Posté le 24 March 2005 - 14 h 03 m 54 s
Bonjour,

On m'a prété un camescope numerique, et je voudrais recuperer sur mon PC les videos que je vais faire. Comme je debute, je n'y connait rien en carte d'acquisition video......

J'ai regardé sur plusieurs sites les differentes cartes et je vois que les prix s'etendent de 35 euros à plus de mille !!
De quelle type de carte ai je besoin ?

Merci beaucoup pour vos lumieres !




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 25 March 2005 - 00 h 36 m 31 s
Si c'est un numerique, un simple port firewire qui est sur ta carte mere si celle si est assez recente (sinon une carte firewire ca doit pas couter plus de 15 euros) te suffira.
Pas besoin de carte d'acquisition. Verifie tout de meme qu'il est equipe d'une sortie firewire ;)




pol


Messages : 46
Inscrit le 03/05/04
Non connecté
  Posté le 25 March 2005 - 09 h 03 m 37 s
Ma carte mere à moins d'un an, et le camescope a peine plus......
Mais je suis pas sur que ma carte mere ait un port firewire.

Je verifierais sur le camescope, mais normalement c'est ok.
Merci bien




pol


Messages : 46
Inscrit le 03/05/04
Non connecté
  Posté le 25 March 2005 - 14 h 07 m 17 s
Un collegue de boulot m'a dit qu'avec une simple carte firewire la qualité n'était pas forcement au rendez vous. Il a testé et apparement il avait des pertes au niveau du son.....

Qu'en t-il vraiment ?
merci !




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 25 March 2005 - 15 h 47 m 55 s
Heu... j'ai pas eu de tels types de problemes.
En fait, quand tu film, tu numerise l'image sur la bande. Ensuite, si tu passe par une carte d'aquisition video, tu va devoir convertir ta bande numerique en analogique, puis la renumeriser dans le pc.
A mon avis, tu doit avoir au moins autant de pertes que si tu passe directement en numerique par le firewire.

Si tu tiens vraiment a extraire le son en analogique, branche le cable de sortie tv sur la carte son (je te laisse te depatouiller avec les adaptateurs :D ) et enregistre le son par la.

Mais bon, si le son a ete pris par le micro du camescope, ou un autre micro "banal" il m'est avis que ca ne sera pas la meme qualite qu'une prise de son en studio.




malcolm x
- Ancien Modérateur -
.

Messages : 13 551
Inscrit le 10/09/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 25 March 2005 - 15 h 52 m 05 s
:plus: pour le fierwire : la qualité est tout à fait acceptable :yes:




pol


Messages : 46
Inscrit le 03/05/04
Non connecté
  Posté le 25 March 2005 - 16 h 56 m 01 s
Ok j'ai plus qu'a me lancer !
merci :yes:




Page genérée en 0.0729 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory