France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 419 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hi-Fi/Photo/Vidéo Numérique
           Sortie son TV vers enceintes 2.1
97 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Sortie son TV vers enceintes 2.1

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 13 January 2012 - 10 h 30 m 28 s
Salut à tous,

Je viens de recevoir ma nouvelle télé. Et j'ai une interrogation sur la liaison entre la télé et mes enceintes.
Niveau matos, j'ai :

TV Philips 40" 40PFL5606H/12
Enceintes Razer Mako 2.1

Le soucis, c'est donc de bancher la première sur le second.
Je n'ai pas d'autre choix que de brancher directement la télé sur le kit 2.1. la quasi totalité de mes périphétiques sont en HDMI et n'ont pas de sortie son pour les brancher en parralèle TV/kit (freebox v5 en HDMI, xbox 360 en HDMI, disque dur multimedia HD en hdmi...)

la seule solution que j'ai trouvé aujourd'hui, c'est de sortir de la télé en mini-jack par la prise casque, et de rentrer en RCA sur le kit 2.1. Mais ce n'est pas idéal: la puissance et la qualité de la sortie casque n'est pas franchement excellent. (ou alors, c'est mes réglages ??)

La seule autre sortie son de la télé est une sortie en coaxial... Mais les seules entrées du kit 2.1 sont du RCA (rouge/blanc) et du minijack (siglée "ordinateur")

la question, c'est: y a-t-il une autre solution ? Ou est ce que je vais devoir changer mon kit 2.1 pour en prendre un avec une entrée coaxiale ?


Message édité 1 fois, la dernière par Vhan le 13 January 2012 - 10 h 33.

[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 13 January 2012 - 13 h 57 m 49 s
Tu peux sortir le son de la freebox à part du HDMI (perso, le hdmi chez moi à tendance à déconner, donc je sors l'audio en optique).
Et d'après ce que tu dis, ben non, pas de solution autre que la sortie casque.
Sinon, avoir un ampli audio/vidéo, mais c'est pas le même budget.




Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 13 January 2012 - 14 h 11 m 42 s
J'avais pensé au départ sortir ma freebox en hdmi et le son direct sur le kit 2.1... mais si j'veux avoir le son depuis le kit sur tous les périf, j'ai pas d'autre choix que de le sortir depuis la télé (même si j'ai une perte de qualité, forcement).

Effectivement, un ampli ça veux dire changer mon kit. Il est auto-amplifié et plutôt puissant, rajouter un ampli ça serai inutile.

ca existe pas un petit boitier qui me ferai passer du coaxial vers du RCA ? Ca impliquerai pas une perte du signal trop importante ?



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 13 January 2012 - 14 h 17 m 54 s
Ben tu passe de numérique en analogique.
C'est un démodulateur. Ca a un coût.




Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 06 March 2012 - 08 h 59 m 54 s
Re à tous,

Histoire de chercher ailleurs, quelqu'un connait un bon kit d'enceintes (idéalement 2.1) avec une entrée coaxiale ??



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

Coink
- Ancien Modérateur -
Il fut un temps ...

Messages : 8 234
Inscrit le 09/11/01
Non connecté
  Posté le 10 March 2012 - 19 h 29 m 27 s
Une 50aine d'euro pour un démodulateur : http://www.fcosinus.com/Boutique/index.php?page=detail&ref=spdif2stereo&comp=ggl

C quand même pas donné :/

++



Toujours dans le doute, jamais dans l'erreur ... ou l'inverse

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 10 March 2012 - 21 h 53 m 54 s
ah ouais effectivement.. Pis ça fait (encore) une prise de courant en plus.. Genre c'est LE truc qui manque a l'arrière de ma télé :/

C'est pour ça que j'me dis que revendre mon 2.1 et racheter quelque chose avec une entre coaxiale, c'est peut être un peu compromis avec un investissement financier limité. Mais en 2.1, j'y connais rien ^^



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 11 March 2012 - 12 h 01 m 22 s
Récemment j'ai acheté sur le forum un petit home cinéma pour mon pc, avec l'ampli, 5 enceintes et un caisson. Il y a une entrée optique sur l'ampli, ça m'a couté 50€.

Donc regarde par là bas si tu ne trouve pas quelque chose ?




Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 11 March 2012 - 13 h 06 m 32 s
Je vais regarder ça, merci pour le tuyau.



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

Page genérée en 0.0940 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory