France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hi-Fi/Photo/Vidéo Numérique
           Quels HP pour ma Clio 2 ?
118 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Quels HP pour ma Clio 2 ?

Guigeek


Messages : 2
Inscrit le 21/10/11
Ville : Chantepie
Non connecté
  Posté le 21 October 2011 - 21 h 05 m 58 s
Bonjour à tous,
Récent conducteur, je viens d'acquérir une Clio 2 phase 1 dans laquelle j'ai un autoradio Pioneer 4x50w dont je suis très satisfait.
Cependant je pense que mes Hauts-Parleurs pêchent un peu car lorsque je monte trop le volume (Quand je le pousse quand même pas mal) les basses saturent un peu. Les HP a l'intérieur seraient (Selon le vendeur . .) des Alpine. Je me suis dit que bien que pas extrêmement réputés pour leurs HP, cela devait resté correct. Cependant je me demande donc si pour un relativement petit budget (~50€) j'aurais moyen de m'amusé un peu plus avec ma sono. (Cependant sans pour autant avoir une sono de compet, juste pouvoir sur certains titres monté le volume un peu (beaucoup) pour que la qualité reste correct.)
Je n'y connais pas grand chose mais de ce que j'ai suivi je cherche donc des HP coaxiaux 13pouces qui ont un peu de patate. ( http://www.alapage.com/m/ps/mpid:MP-580C0M4763760#moid:MO-580C0M7284762 ou http://www.alapage.com/m/ps/mpid:MP-A941CM1656784#moid:MO-A941CM3023630 correspondraient-ils a mes attentes ?).
De plus, ma clio possède les commandes au volant, mais je me demandait si un autoradio compatible ( http://www.alapage.com/m/ps/mpid:MP-83D3DM5299927#moid:MO-E668CM8209539 ) serait facilement et sans gros frais supplémentaires connectés a celles-ci ?
Merci d'avance.




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 21 October 2011 - 23 h 37 m 36 s
J'ai également une clio 2 phase 1, et j'avais déjà regardé pour la commande au volant. J'avais vu que des autoradios Sony je crois étaient compatibles, et que le cable n'étais pas trop dur à faire soi même (sinon ça coute un bras à acheter, enfin façon de parler, dans les 40€ il me semble). Si tu cherche un peu sur le net, tu devrais pouvoir trouver ça sur les forums spécialisés voitures.
Par contre, pour le reste je ne peux pas t'aider, je trouve que ça fait kéké de mettre la radio à fond dans la voiture, alors en plus dans une voiture comme ça, tu ne va pas passer inaperçu ... dans le mauvais sens du terme. C'est mon point de vue, mais si c'est une passion pour toi je n'ai pas mon mot à dire ;)
Sinon concernant les haut parleurs, ce n'est pas un problème sur la piste audio que tu tente de passer ? Ca passe comment au même volume sur d'autres HP (sur une bonne chaine hifi ou un home cinéma sans caisson de basse par exemple) ? Tes HP font combien en puissance et en impédance ? Et ton autoradio sort 50W à quelle impédance ?




Guigeek


Messages : 2
Inscrit le 21/10/11
Ville : Chantepie
Non connecté
  Posté le 22 October 2011 - 11 h 16 m 52 s
Nan je veux pas faire mon kéké a mettre le volume a fond, c'est jusque par exemple j'ai fait un trajet de 2h la derniere fois avec le scénic toute sono d'origine de mes parents, j'avais moyen d'écouter la musique relativement fort sans pour autant que ca s'entende a perpete. Mais sur la p'tite clio y'a vraiment pas moyen d'écouter "fort", disons qu'on reste bloqué a moyen-fort. D'accord pour les télecommandes j'irais voir sur des forums plus spécialisés (voir tout simplement appelé Renault).
Ensuite justement je n'ai aucune idée des caractéristiques techniques de ma sono (l'ayant acheté sur le bon coin), y'a-t-il un moyen de savoir ça ? (en démontant ou je ne sais quoi ?)




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 24 October 2011 - 18 h 48 m 46 s
Bon pour les commandes aux volant je peux te répondre, oui ca existe, j'en avait pour un poste kenwood sur une mégane, ca se trouve aussi chez pioneer. Tu trouvera ton bonheur ici : http://www.commande-au-volant.com/ si ton poste a une entrée pour.

Pour les HO ca me parait plus délicat, vue que tu as un budget serré.

Après si tu veux mettre 50 € la paire, pour deux paires, je te conseillerais de passer par la case "bricolage" et prendre une bonne paire en elliptique a 70-100 €, et les mettre sur la plage arrière, et mettre l'option FIE sur ON sur ton poste (si ton poste le gère). C'est ce que j'avais fait sur la xsara de mon frère, laisser les origine a l'avant et une bonne paire de Xplode de sony en 16*25, et c envoyé du lourd.

Sinon si tu veux rester sur du 13, fille a Norauto ou feu vert, et fais mumuse avec leur mur de HP avec ceux qui t'intéresse (c'est comme ca que j'ai choisi les miens)



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

Page genérée en 0.0805 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory