France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hi-Fi/Photo/Vidéo Numérique
           Lecteurs de salon
                Reflex numérique
127 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
Reflex numérique

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 00 h 42 m 57 s
Yo !!!

Pour un cadeaux je cherche a offrir un reflex numérique a quelqu'un (top secret)

j'ai selectionné 2 modèles dans ma gamme de prix :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00098848.html

http://www.ldlc.com/fiche/PB00105620.html

Le soucis c'est que je ne connais pas grand chose, je pense que l'objectif joue certainement autant, mais dans toutes ces références j'en perd mon latin ...

Donc si vous avez 2 3 truc pour m'aider a choisir, et un peux t'aide sur les focal et compagnie ...

y a un truc que je pige pqs trop non plus au niveau des zoom, sur le nikon y a juste marqué 3x et sur canon 0,36x, c'est moii ou ca fait peu ? est ce que le zoom est réglable aussi (comme sur les compact/bridge) ...

C'est pour remplacer un bridge que j'ai accidenté :)



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 00 h 52 m 13 s
Je compte aussi y acheter de quoi y fixer a un téléscope :)



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 994
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 09 h 36 m 04 s
Je ne suis pas spécialiste de la chose, mais tous les réflex ne sont pas adpatés pour la prise de vue sur téléscope.
Vérifie qu'il y ai un temps de pause réglable, par exemple ...




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 10 h 04 m 13 s
Bien vu, j'espère, vue que l'ancien bridge l'avait ...

D'ailleurs ca fait de belle photo de nuit sans flash ... Et aussi des étoiles :P (ca fait des traits, logique la terre tourne)

Je vais regarder ca :)



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 10 h 53 m 47 s
Ce sont 2 bonnes marques.
Perso, j'ai toujours été Canon pour la qualité des optiques, et pour les menus (je m'y retrouve).
De plus, avec le CHDK, les bridges canon sont complètement débridables (pour arriver au niveau d'un reflex).
Pour le téléscope, avec une monture équatoriale motorisée (ça permet de suivre le mouvement des étoiles). Si tu ne l'as pas, tu ne pourras pas avoir des temps de pose trop long (sauf si tu veux prendre en photo le mouvement des étoiles).
Certains reflex gardent l'objectif ouvert aussi longtemps que tu garde le doigt sur la gachette, c'est super ça pour la photo d'éclairs ou de très longue durée comme pour le télescope.




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 11 h 18 m 13 s
Au vu des spec, du moins sur la papier, j'ai une petite préfence aussi pour la canon, D'autant que les photo astronomique en 15 Mpx ca doit le faire ...

Pour la partie motorisé, la lunette astronomique l'est déjà (c'est plus une lunette qu'un télescope, mais c'est pas mal pour débuter). Après je sais pas si elle compense aussi le mouvement de la terre, mais je pense. Si tu la configure bien, elle peut te trouver certaines étoiles - planète toute seule.

J'avais testé la prise d'étoile en 16s (c'était le max du bridge), et on voyait deja bien le mouvement de la terre. Et il y avait aussi plus d'étoiles qu'a l'œil nue (faudra que je poste les photo). Par contre pour la lune, pour l'avoir nette, il faut plus baisser le temps d'expo, elle est suffisamment lumineuse ... D'ailleurs ca fait même presque mal au yeux a la lunette ...

Au fait je part sur un reflex canon, pas un bridge ;) le bridge c'était avant ;)



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 11 h 28 m 04 s
Oui je sais, mais je n'ai jamais eu de Reflex, juste des compacts et un bridge ! :D Donc c'est pour ça que je parlais du CHDK, je sais qu'il ne s'appliquera pas pour toi vu que tu as un Reflex, mais bon j'admire cette possibilité.
Pour les photos de lune, je les prend avec le zoom de l'appareil photo, c'est déjà pas mal. Et en pose courte.

Monture motorisée c'est pas mal du tout, reste à voir si elle compense la rotation de la terre. Ca ne servira pas beaucoup sinon.

Pour les 15Mpx, bof je dirais. Les résolutions sont énormes au dela de 8Mpx et peu exploitables sauf en impression (bon le capteur du reflex est plus grand certe, peut-être que ça à une influence sur la taille de l'image derrière).




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 11 h 51 m 28 s
Faut que je regarde de plus prêt pour la compensation de la terre.

Mais tu peux deja t'en servir pour pointer un objet, voir le faire automatiquement. J'ai même vu que si tu y reli a un PC, avec un logiciel de planétarium (fourni), juste en cliquant sur une étoile ou une planète, la lunette va y chercher :). Quand tu débute et que tu sais pas encore trop lire des carte du ciel, te repéré c'est pas mal ...

Puis y a aussi sky map sur Andoïd qui aide :dd:



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 11 h 53 m 18 s
Pour les 15 MPX, j'y voyait surtout l'utilité pour zoomer numeriquement sans perte de qualité.

Par ex pour ramener a un photo en 7 MPX, juste en virant ce qui intéresse pas autour de l'objet visé ...



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 11 h 58 m 11 s
Ok :)

Si la lunette est capable de pointer seule des objets, je pense donc qu'elle peut faire la compensation de la rotation terrestre (même si ce n'est pas une monture equatoriale, en calculant et en utilisant 2 moteurs ça doit le faire).

Sinon, elle ne serait pas capable de trouver les objets.

Pour Google SkyMap, c'est une tuerie ! :D


Message édité 2 fois, la dernière par Woofy le 25 November 2011 - 12 h 00.


groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 12 h 11 m 31 s
c'est une meade ETX 80 ;)

je confirme pour Sky Map



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 12 h 16 m 00 s
Ok, c'est pas une vrai monture équatoriale mais le logiciel doit être capable de calculer et orienter la lunette selon la rotation de la terre en jouant avec les 2 moteurs.

Joli engin en tout cas ! :)




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 14 h 02 m 10 s
oui, je lui avais offert pour ses 26 ans :)



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 14 h 06 m 07 s
je partirais bien sur le canon avec un télécommande (moins de 20 €) ...



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 994
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 14 h 08 m 10 s
c'est mieux en télécommande, ça évite de tout foutre en l'air avec les gros doigts :)
Bon, si toi tu n'y touches pas, ça doit aller :ptdr:




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 25 November 2011 - 14 h 47 m 49 s


Le 25 novembre 2011 - 14 h 02, groumf a écrit :
oui, je lui avais offert pour ses 26 ans :)

Bon ben si tu ne sais pas quoi m'offrir pour noël, je veux bien le même, avec la monture pour l'appareil photo ! :D :siffle:




DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 30 November 2011 - 10 h 56 m 38 s
Personnellement, je ne connais pas les reflexs, mais pour avoir eu un APN nikon pendant mon mon FZ8 était en réparation, les menus sont ignoble je trouve. C'est vraiment pas intuitif. J’espère que c'est pas la même avec un reflex !



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 14 December 2011 - 12 h 42 m 19 s
EOS 550D reçu avec un objectif en 18-55 IS :) et tout le bazar qui va avec (sacoche de la couleur favorite de madame, carte mémoire, télécommande filaire).

Reste plus qu'a attendre Noël :)



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 994
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 14 December 2011 - 13 h 08 m 14 s
Avec tout ça tu vas pouvoir prendre la lune de madame :dd:
:sors:




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 14 December 2011 - 14 h 18 m 26 s
oui mais la ca reste privé :dd:



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

1,2 | Suivant
Page genérée en 0.1531 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory