France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 512 membres enregistrés - 2 069 327 posts - 122 028 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hi-Fi/Photo/Vidéo Numérique
           Lecteurs de salon
                Ameliorer le son d'1 PC Portable: Carte son externe et/ou ampli+HP ?
75 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Ameliorer le son d'1 PC Portable: Carte son externe et/ou ampli+HP ?

vonts


Messages : 5
Inscrit le 26/08/08
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 26 August 2008 - 20 h 23 m 39 s
bonjour,
j'ai un pc portable et je cherche a ameliorer le son: Carte son externe ou systeme ampli+HP, par ou commencer ?
merci d'avance pour vos conseils !




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 27 August 2008 - 09 h 04 m 17 s
Je ne trouve pas trop l'intêret d'avoir une carte son externe vu qu'il y en a déjà une suffisante dans le pc portable (a moins que tu ne fasse de la MAO et que tu ai des besoins spécifiques).
Donc je dirais que mettre des haut-parleurs amplifiés serait déjà une grosse évolution, les haut parleurs des pc portables étant réduit, la qualité sonore l'est tout autant (après ça dépend aussi des portables).
Si le stéréo te suffit, des haut parleurs amplifiés.




vonts


Messages : 5
Inscrit le 26/08/08
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 27 August 2008 - 09 h 22 m 55 s
merci pour la reponse, mais en fait meme avec un ampli+hp pas trop pourris, le son n'est pas bon:
difficile de regler l'equalisation, ca sature, bref c'est bien sale.
Je me demande donc si cela peut venir que j'utilise la sortie casque, d'ou l'idee d'avoir une carte son externe pour passer autrement.

qu'en penses-tu ?




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 27 August 2008 - 09 h 33 m 50 s
Hum, ... j'ai jamais eu de soucis avec les pc portable que j'utilise, en utilisant la sortie casque, que ce soit avec un jack analogique ou une fibre optique (mon portable fait les 2, mon ampli aussi).
Teste avec une autre source, peut-être que c'est ton ampli qui est pourri ? Et teste ton portable sur un autre ampli ?
Sinon ne met pas le son du portable à fond, ni l'ampli, sinon ça risque fort de saturer.




vonts


Messages : 5
Inscrit le 26/08/08
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 27 August 2008 - 11 h 57 m 18 s
ok effectivement il faudrait faire l'essai avec un autre matos HP+ampli, mais la comparaison ne sera pas forcement facile...

c'est sur que je ne met pas a fond, mais il y a qd meme certaines frequences qui sortent tres mal, par contre si j'utilise les HP du pc portable le son est nul c'est sur, mais je dirais qu'il est 'globalement' mauvais, contrairement aux HP externes avec lesquelles certaines frequences sortent bien et d'autres tres mal. Cela manque franchement 'd'homogeneite' (si le mot existe !?)
D'ou la question de la carte son et/ou de la sortie casque...




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 27 August 2008 - 11 h 58 m 14 s
J'accuserais plutôt ton ampli, mais bon si tu es sur de lui ...
Ou alors le jack que tu as utilisé.




Coink
- Ancien Modérateur -
Il fut un temps ...

Messages : 8 234
Inscrit le 09/11/01
Non connecté
  Posté le 27 August 2008 - 17 h 53 m 21 s
Salut,

il existe aussi des cartes son PCMCIA 5.1 ou plus (chez Creative),
par contre je ne connais le prix ni la qualité de ces cartes sons.

a++



Toujours dans le doute, jamais dans l'erreur ... ou l'inverse

vonts


Messages : 5
Inscrit le 26/08/08
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 27 August 2008 - 20 h 29 m 19 s
J'ai commencé par changer de sortie dans l'ampli > Avec la sortie "CD". 'comprend pas trop pourquoi mais c'est beaucoup mieux...




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 28 August 2008 - 10 h 35 m 09 s
Dit moi ... t'utilisais quelle entrée avant ? L'entrée phono ?




vonts


Messages : 5
Inscrit le 26/08/08
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 29 August 2008 - 12 h 56 m 40 s
J'utilisais l'entree 'Aux', penses-tu que l'impedence des sorties soient differentes ? (ce qui pourrait expliquer le changement de son)




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 30 August 2008 - 22 h 38 m 50 s
Pour l'entrée phono en tout cas oui.
L'entrée auxiliaire normalement non. Peut-être un réglage de ton ampli ?




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 10 January 2009 - 03 h 27 m 40 s


Le 27 août 2008 - 20 h 29, vonts a écrit :
J'ai commencé par changer de sortie dans l'ampli > Avec la sortie "CD". 'comprend pas trop pourquoi mais c'est beaucoup mieux...



C'est normal l'entrée CD est une prise MIDI




Page genérée en 0.0928 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory