France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 323 posts - 122 027 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hi-Fi/Photo/Vidéo Numérique
           Appareils Photo Num.
                Question vitesse de SD ?????
61 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Question vitesse de SD ?????

Aldaris
Pour vous servir mon seigneur

Messages : 990
Inscrit le 24/11/02
Ville : Vizille
Non connecté
  Posté le 18 May 2006 - 09 h 20 m 15 s
Bonjours,
Je vais surement acquérir un Lumix (Panasonic) DMC-LZ3, et bien sùr avec cela une carte de SD. Alors est-ce que les vitesses (lecture/écriture) des différentes cartes est un facteur limitant (cela bride t-il la vitesse de prise des photo et du transfert) ou ces vitesses sont assez élevées et ne brident en aucun cas l'apareil ????
merci :D



Gîte rural 10 personnes 3 épis
http://laroizonne.free.fr


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 May 2006 - 09 h 22 m 20 s
Pour le peux que j'en sais, ca doit dépendre de la qualité des cartes. C'est limitant si tu fait des prises de vue en rafale par exemple, et si tu transfert via un lecteur de carte en usb 2 et non a partir de l'appareil photo (usb 1).

Pour ma part, je n'ai qu'une compact flash sandisk ultra II, j'en ai pas testé d'autres.




cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 18 May 2006 - 09 h 34 m 32 s
Heu même sans parler de mode rafale...

Sur de la SD "de base", pour peu que tu fixes une qualité de photo plutôt élevée, l'écriture rame pas mal, et de ce fait, tu peux difficilement enchainer les photos...



8)

Aldaris
Pour vous servir mon seigneur

Messages : 990
Inscrit le 24/11/02
Ville : Vizille
Non connecté
  Posté le 18 May 2006 - 09 h 36 m 08 s
donc c'est quoi le minimum pour 5Mpixel ? (même si je ne prendrait pas toujours mes photo avec cette qualitée)



Gîte rural 10 personnes 3 épis
http://laroizonne.free.fr


cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 18 May 2006 - 09 h 43 m 56 s
Bah, je sais pas si dans les spec's de l'appareil, tu peux trouver les vitesses d'écriture...

Car rien ne sert de prendre une SD super rapide, si l'APN ne suit pas derrière...

Tiens, un petit comparo avec les vitesses en lecture/écriture :
http://www.lesnumeriques.com/article-205.html

Perso, je suis parti sur de la Kingston Elite Pro.



8)

Aldaris
Pour vous servir mon seigneur

Messages : 990
Inscrit le 24/11/02
Ville : Vizille
Non connecté
  Posté le 18 May 2006 - 10 h 04 m 54 s
ouille ils font mal ces prix ^^
En faite moi ce serai seulement 256Mo, mais ce comparatif m'a déjà donné un bon ordre d'idée des vitesses acceptables. merci ;)



Gîte rural 10 personnes 3 épis
http://laroizonne.free.fr


cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 18 May 2006 - 10 h 07 m 23 s
Heu, pas si mal...

J'ai pris une Kingston Elite Pro 512 Mo pour ~22€ (de mémoire), et une 1 Go pour ~40€...

Pour de la carte "High Speed", ça me semble vraiment pas excessif.



8)

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 22 999
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 18 May 2006 - 10 h 13 m 26 s
moi avec mon konica minolta Z3, j'ai un mode video en 640*480 a 30img/s... avant j'avais des cartes de marque, mais vitesse "normal", je suis passé a une sandisk ultra 2 et ca roule.. ca va vraiment bien.. elles sont reputé pour etre top ces cartes, j'avais hesiter avec une kingston ou autre.. et je suis pas decu (pas que les autres c'est de la merde hein, j'ai pas comparer ;) ) mais la j'ai pas de probleme.. meme si j'ai payer cher!! :(



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

otolane
teuf

Messages : 4 984
Inscrit le 08/05/03
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 09 June 2006 - 11 h 37 m 44 s
moi j'ai un Pentax optio MX.

Avant j'avais une 512 de base, en passant sur une carte high speed j'ai gagné en temps lors du déclenchement des photos en rafales.
Le temps entre 2 prises de vue a été divisé par deux.



Vends boardshort quiksilver et billabong, MP si intéressé.

Page genérée en 0.0915 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory