France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hi-Fi/Photo/Vidéo Numérique
           Appareils Photo Num.
                Cartes CompactFlash qui perdent la tête...
130 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Cartes CompactFlash qui perdent la tête...

alitokmen
Think ®

Messages : 3 686
Inscrit le 19/09/02
Ville : Grenoble, France || Ankara, Turquie
Non connecté
  Posté le 25 December 2005 - 19 h 38 m 30 s
Bonjour. J'utilises depuis longtemps une Canon IXUS 400, qui stocke les photos sur des cartes CF.

En effet, les problèmes avaient commencés l'année dernière: j'avais utilisé ma carte CF de 256 MO pour stocker les photos d'une semaine de vacances -donc remplissant une bonne partie de la carte.

Problème: au fur et à mesure que le temps passe, des photos sont devenues "illisibles" !! Je me disais que c'était la faute au fait que la carte était no-name, mais bon...

Donc après j'ai recommenc à utiliser la carte CF 32 MO fournie avec l'appareil (donc de marque Canon). Bizarrement, cette carte aussi a commencé à donner des erreurs bizarres -surtout l'erreur sur la machine "memory card error". Je me disais donc que c'était la faute à la machine.

Aujourd'hui, j'ai eu l'idée de formatter mes cartes, et surprise: la carte de 32 MO se croyait 243 MO, et celle de 256 MO une 3.2 MO! Après formattage, tout recommence à marcher et ça recommence à prendre des photos...

Aviez-vous eu des problèmes d'instabilité avec CF? Recommenderiez-vous de rester comme ça ou changer d'appareil et passer à un modèle utilisant des cartes SD / MMC ?

(PS: le changement pourrait aussi s'avérer utile, vu que mon ordi a un lecteur SD / MMC / MS et pas SD!)


Message édité 1 fois, la dernière par alitokmen le 27 December 2005 - 08 h 07.

S. Ali Tokmen
http://ali.tokmen.com
http://contact.ali.tokmen.com


bernie38
Waldorf (le pote à Statler)

Messages : 11 452
Inscrit le 28/08/03
Ville : Claix
Non connecté
  Posté le 26 December 2005 - 15 h 02 m 16 s
Je suis pas du tout sûr que des SD/MMC seront plus fiables dans le temps qu'une CF1... Et je crois savoir que quel que soit le format, les cartes sont prévues pour un certain nombre d'écritures, c'est peut-être ça ? Ou alors un stockage dans des conditions pas optimales (chaleur, humidité, rayonnements electro-magnétiques, etc)
maintenant, si après reformatage c'est rentré dans l'ordre, on peut penser que c'est résolu... jusqu'au prochain incident :argh:



La Montagne n'est pas dangereuse : on ne peut qu'y perdre la vie, tandis qu'en ville on devient bête et méchant
Voltaire


alitokmen
Think ®

Messages : 3 686
Inscrit le 19/09/02
Ville : Grenoble, France || Ankara, Turquie
Non connecté
  Posté le 27 December 2005 - 08 h 03 m 36 s


Le 26 décembre 2005 - 15 h 02, bernie38 a écrit :
Ou alors un stockage dans des conditions pas optimales (chaleur, humidité, rayonnements electro-magnétiques, etc)


C'est d'ailleurs de ça que je me doutais: ça avait perdu la tête en partie en Ecosse (il faisait froid + on est passé dans plein de scanners à l'aéroport) et je crois que d'autres périodes de perte de tête sont aussi peu après des passages aux aéroports etc.

Ce que je me demandes si ça arrive à d'autres personnes... Aussi, autre paramètre intéressant: ces disques CF qui n'étaient pas lu par mon appareil numérique marchaient nickel avec ma PDA (HP iPaq H2200)



S. Ali Tokmen
http://ali.tokmen.com
http://contact.ali.tokmen.com


betux
Coordinateur
testis ...

Messages : 2 863
Inscrit le 08/10/03
Ville : lyon et parfois grenoble
Non connecté
  Posté le 18 January 2006 - 08 h 17 m 18 s
hello,

sur kingstone 512 pas de pb.
le type de pb que tu évoques arrive également sur des durs.



Il faut que le hasard renverse la fourmi pour qu elle voit le ciel.

cafe.racer
.

Messages : 13 577
Inscrit le 25/11/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 18 January 2006 - 12 h 19 m 45 s
moi j'ai eu le meme type de probleme avec une sd, j'ai pris pleins de photos avec et apres j'avais un message comme le tiens "memory card error"

je suis retourné au sav et ils me l'ont echangé avec un peu les raisons de bernie , et en m'expliquant que de toute façon elles ont une durée de vie limité et "que ça arrive souvent".

les tiennes sont encore sous garantie??


Message édité 1 fois, la dernière par cafe.racer le 18 January 2006 - 12 h 20.


alitokmen
Think ®

Messages : 3 686
Inscrit le 19/09/02
Ville : Grenoble, France || Ankara, Turquie
Non connecté
  Posté le 18 January 2006 - 21 h 44 m 21 s


Le 18 janvier 2006 - 12 h 19, cafe.racer a écrit :
moi j'ai eu le meme type de probleme avec une sd, j'ai pris pleins de photos avec et apres j'avais un message comme le tiens "memory card error"

je suis retourné au sav et ils me l'ont echangé avec un peu les raisons de bernie , et en m'expliquant que de toute façon elles ont une durée de vie limité et "que ça arrive souvent".

les tiennes sont encore sous garantie??


Achetés sur internet, ils sont

Ce que je fais maintenant je prends les photos et le plus tôt possible je les mets sur mon disque dur



S. Ali Tokmen
http://ali.tokmen.com
http://contact.ali.tokmen.com


aidepc38
-Revendeur-
aidepc

Messages : 72
Inscrit le 03/08/04
Ville : Bourgoin-Jallieu
Non connecté
  Posté le 02 May 2006 - 12 h 48 m 08 s
Je remonte juste ce topic, au cas où personne n'ai encore posté ce logiciel gratuit qui récupère les contenus dans bien des cas ( formatage, erreurs ...)

Digital recovery : ici > http://aide-pc.fr/open-free/digital_recovery.zip



...::: Aide@PC :::... Assembleur informatique
38 rue de la libération 38300 Bourgoin-Jallieu.
Tél. 04.74.93.39.06
www.aide-pc.fr. / http://forums.aide-pc.fr


bernie38
Waldorf (le pote à Statler)

Messages : 11 452
Inscrit le 28/08/03
Ville : Claix
Non connecté
  Posté le 02 May 2006 - 13 h 12 m 58 s


Le 02 mai 2006 - 12 h 48, aidepc38 a écrit :
Je remonte juste ce topic, au cas où personne n'ai encore posté ce logiciel gratuit qui récupère les contenus dans bien des cas ( formatage, erreurs ...)

Digital recovery : ici > http://aide-pc.fr/open-free/digital_recovery.zip

ça serait super si tu pouvais le poster dans ce topic



La Montagne n'est pas dangereuse : on ne peut qu'y perdre la vie, tandis qu'en ville on devient bête et méchant
Voltaire


motocar
c'est mon pseudo

Messages : 2 237
Inscrit le 31/05/04
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 06 May 2006 - 21 h 00 m 21 s




Page genérée en 0.1671 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory