France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 324 posts - 122 027 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hi-Fi/Photo/Vidéo Numérique
           Autoradios
                Comment brancher mon autoradio panasonic sur ma voiture ?
79 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
Comment brancher mon autoradio panasonic sur ma voiture ?

azertixe


Messages : 10
Inscrit le 31/05/07
Non connecté
  Posté le 31 May 2007 - 22 h 27 m 33 s
Bonsoir, je voudrais installer mon nouvel autoradio Panasonic sur ma vieille Fiat Panda.
Hélas, je ne m'en sors pas dans les branchements.
Les codes de couleurs ont complètement changé et rien ne correspond.
J'ai la fiche ISO qui est connectée à mon autoradio et pour les enceintes c'est ok (je pense), il n'y a que pour l'alimentation de l'autoradio que je sais pas quoi brancher où.
Je vous joins des photos, vous comprendrez mieux ...





Merci d'avance !




benji1190


Messages : 25
Inscrit le 21/05/07
Ville : 11
Non connecté
  Posté le 01 June 2007 - 20 h 39 m 11 s
slt oué c la galere bon deja tu a le fil de l'antene qui sert a rien comme tu le dit je pense que tu peut le suprimé (tu a bien une antene sur la voiture ? )
puis il faudrait que tu trouve le + permanent et le + apres contact et la masse pour cela tu peut le regardé avec un votlmetre ( + et -)




azertixe


Messages : 10
Inscrit le 31/05/07
Non connecté
  Posté le 02 June 2007 - 01 h 30 m 03 s
Bonjour benji1190, et merci de ta réponse.

Oui j'ai bien une antenne, mais le problème c'est que je n'ai pas de voltmètre, donc je ne sais pas quel fil est le permanent, lequel est l'accessoire, et lequel est la masse. Il n'ay a pas moyen de savoir sans voltmètre ?

En faisant des tests avec une ampoule 12V, j'ai trouvé les deux cables qui faisaient s'allumer l'ampoule, mais en faisant les tests, j'ai rejoint deux cales, ce qui a afait des étincelles, de la fumée, et depuis impossible d'avoir la moindre lumière avec aucun des trois fils.
Du coup je me posais la question s'il y avait des fusibles qui n'auraient pas grillé à cause de mamauvaise manip. C'est possible ?
Et si oui, comment est-ce qu'on les change ?

Merci encore de votre aide.




benji1190


Messages : 25
Inscrit le 21/05/07
Ville : 11
Non connecté
  Posté le 02 June 2007 - 14 h 01 m 25 s
oui tu a du grillé un fusible tu doit le remplacer si tu veut que sa fonctionne pour changé le fusible du regarde sur le livre d'utilisation de la voiture ou se trouve la boite a fusible et tu cherche celui de la radio ou accessoire puis tu le remplace par le meme tu peut en trouvé a feu vert ou ds un garage si tu a trouvé le + et le mois sa doit marché non ?


Message édité 1 fois, la dernière par benji1190 le 02 June 2007 - 14 h 06.


benji1190


Messages : 25
Inscrit le 21/05/07
Ville : 11
Non connecté
  Posté le 02 June 2007 - 14 h 10 m 17 s
c pas o bligé avec un voltmetre tu a eu une bonne idée avec la lumiere mais tu a qrillé un fusible ... c pas trop grave sa se remplace tu a fait un test avec le poste ?




azertixe


Messages : 10
Inscrit le 31/05/07
Non connecté
  Posté le 02 June 2007 - 23 h 06 m 01 s


Le 02 juin 2007 - 14 h 10, benji1190 a écrit :
c pas o bligé avec un voltmetre tu a eu une bonne idée avec la lumiere mais tu a qrillé un fusible ... c pas trop grave sa se remplace tu a fait un test avec le poste ?

Ben justement, j''aimerais bien tester aussi l'autoradio par la même occasion, dès fois que je l'aie fait griller aussi.
Tu ne saurais pas comment le tester en dehors de la voiture ou directement sur la batterie de la voiture ?

Sinon, pour l'installation je te tiens au courant (lol on peut le dire) dès que j'ai changé le fusible.

Merci :yes:




azertixe


Messages : 10
Inscrit le 31/05/07
Non connecté
  Posté le 02 June 2007 - 23 h 07 m 34 s
Sinon l'image que tu as posté, c'est un standard pour toutes le prises iso ?




benji1190


Messages : 25
Inscrit le 21/05/07
Ville : 11
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 12 h 34 m 26 s
non je ne sait pas coment le testé mais si tu le branche bien normalement il doit marché si il sallume pas c que tu a grillé le fusible du poste aussi

et pour l'image ou c presque toute les meme prise




benji1190


Messages : 25
Inscrit le 21/05/07
Ville : 11
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 12 h 36 m 33 s
tu a pas un copain qui a la voiture ou tu peut testé ton poste ds sa voiture et tu peut voir si ton poste fonctionne




azertixe


Messages : 10
Inscrit le 31/05/07
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 17 h 47 m 04 s
Ouis, je vais tester l'autoradio et me le faire changer s'il ne marche pas.




benji1190


Messages : 25
Inscrit le 21/05/07
Ville : 11
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 18 h 46 m 57 s

ok tien moi o courant si sa fonctionne ou pas !




azertixe


Messages : 10
Inscrit le 31/05/07
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 21 h 41 m 03 s
Bon alors j'ai du nouveau : j'ai regardé le mode d'emploi de la voiture et j'ai vu quel fusible c'était pour l'autoradio (c'est le même que celui des feux de détresse). Et en effet, j'ai bien constaté que les feux de détresse ne marchaient pas. Ca a l'air d'être des fusibles assez anciens et mon père n'en a pas en stock, donc je vais m'occuper d'en acheter un.

Sinon en lisant le mode d'emploi de la voiture, j'ai eu des infos intéressantes : ils disent que le cable vert et rouge, c'est l'alimentation, et que le cable noir c'est la masse.

Par contre sur ma prise iso qui est branchée à mon autoradio, je sais pas quel fil correspond à quoi. J'ai :
- un fil rouge avec marqué "+com-" (ce doit être l'alim)
- un fil vert et jaune avec rien marqué dessus
- un fil marron avec marqué "antenne"
- un fil gris avec marqué "eclair" (sûrement éclairage)
- et un fil bleu avec marqué "+perm".

Ensuite, quels cable je dois brancher sur quel cable de ma voiture ?
Et à quoi servent les deux fils jaunes et verts, de ma voiture (rien d'indiqué dans la notice) ?

Bon, je vais changer mon fusible et mon autoradio s'il est grillé pendant ce temps :)


Message édité 3 fois, la dernière par azertixe le 03 June 2007 - 21 h 54.


benji1190


Messages : 25
Inscrit le 21/05/07
Ville : 11
Non connecté
  Posté le 04 June 2007 - 12 h 15 m 32 s
ben c bon si tu trouvé un fusible sa marche non


tu a:
un fil rouge avec marqué "+com-" (ce doit être l'alim)
- un fil vert et jaune avec rien marqué dessus je pense que la masse (-)
- un fil marron avec marqué "antenne"
- un fil gris avec marqué "eclair" (sûrement éclairage)
- et un fil bleu avec marqué "+perm".

tu a tout les fil sa doit fonctionner
le poste fonctionne ou pas !





benji1190


Messages : 25
Inscrit le 21/05/07
Ville : 11
Non connecté
  Posté le 04 June 2007 - 12 h 19 m 12 s
si tu a un fil vert et jaune sa doit pas etre la masse car tu me dit que le noir est la masse

teste avecun fusible qui fontionne é tien moi o courant

et c quoi comme voiture deja




azertixe


Messages : 10
Inscrit le 31/05/07
Non connecté
  Posté le 04 June 2007 - 18 h 24 m 34 s
Une Fiat Panda 750




azertixe


Messages : 10
Inscrit le 31/05/07
Non connecté
  Posté le 04 June 2007 - 18 h 40 m 10 s
Tant que j'y suis, tu ne saurais pas ou je peux acheter des fusibles pour ma Panda ?
J'y connais strictement rien parce que c'est ma première voiture :(




benji1190


Messages : 25
Inscrit le 21/05/07
Ville : 11
Non connecté
  Posté le 04 June 2007 - 20 h 22 m 07 s
il y a pas de problaime dit moi tu habite ou ?
tu peut trouvé des fusible ds un garage ou a feu vert ds les centre auto mais prend le meme fusile (amprere)


tien moi o courant




azertixe


Messages : 10
Inscrit le 31/05/07
Non connecté
  Posté le 04 June 2007 - 20 h 43 m 11 s
Ok merci de l'info, j'habite à Perpignan tout au sud ;)




benji1190


Messages : 25
Inscrit le 21/05/07
Ville : 11
Non connecté
  Posté le 05 June 2007 - 13 h 06 m 44 s
ok
dit moi quand sa marchera




benji1190


Messages : 25
Inscrit le 21/05/07
Ville : 11
Non connecté
  Posté le 07 June 2007 - 13 h 01 m 42 s
alors tu en é ou tu a trouvé un fusible ?
le poste fonctionne?




1,2 | Suivant
Page genérée en 0.1554 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory