France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 570 membres enregistrés - 2 069 858 posts - 122 187 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Tuning/Mod/Silence
                Problème de ventilo bruyant...
139 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
Problème de ventilo bruyant...

tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 23 024
Inscrit le 04/11/02
Ville : Habitant de FH
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 14 h 46 m 22 s
Salut a tous, voila, j'ai voulu rajouter un ventilo en extraction dans ma tour. jusque là, rien de bien extraordinaire, donc, je perce ma tour (a l'arriere), j'achète un ventilo, un Noiseblocker, pour ne pas le nommer, je l'essais (sans le mettre) et effectivement, il est presque inaudible, mais des que je le fixe sur la tour... il fait un bruit pas possible... meme sous-volté. J'ai essayé avec plusieurs ventilos et toujours le meme bruit quand ils sont fixés...

Je comprends pas trop, les trous de fixation sont bon vu que j'ai juste percé la grille de l'emplacement "optionnel" d'un ventilo.

Quelqu'un aurait-il deja une cette experience, et que me conseillez-vous ?

Merci. :jap:


Message édité 1 fois, la dernière par tsunaman le 08 February 2006 - 14 h 47.

Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


paicman
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) A perpétuité !!!!

Messages : 2 352
Inscrit le 24/01/05
Ville : 26
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 16 h 36 m 26 s
Cher Tsunaman, comment ça marche :dd:

Je pense que c'est comme une guitare. Tu fixes un ventilo sur la carcasse de ton UC et les vibrations fait "vibrer" le ventilo, donc ça fait une caisse de résonnance :chepa:

Je ne voie pas d'autre explication :banzai:



:lol: Je me marre :P

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 16 h 49 m 12 s
Solution simple : des fixations en caoutchouc (exprès pour, dispo dans toutes les bonnes crèmeries).
Sinon des plaques de bitume sur les parois de ta tour pour l'empêcher de vibrer (en plus ca sert d'antivol, personne ne pourra plus soulever ta tour).



We will change the face of Arrakis

Celmak
Coordinateur
...

Messages : 1 585
Inscrit le 30/01/05
Ville : Lyon / Grenoble
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 16 h 49 m 28 s
Ouais c est ca qui se passe donc il faut que tu achete des petites rondelles de caoutchouc que tu mettras entre la tete de la vis et le boitier et entre le boitier et le ventilo, soit 2 rondelles par vis ;)




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 23 024
Inscrit le 04/11/02
Ville : Habitant de FH
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 17 h 09 m 16 s
Donc en fait, c'est normal ! :D:

Merci de vos reponses, j'va attendre la chaleur du printemps pour aller faire un tour dans nos mag preferés. :D

:jap:

Attention hein, si il fait encore du bruit apres ça, je vous en tiendrais pour seulS et uniqueS responsableS ! :banzai: :dd:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 17 h 25 m 02 s
je pensais plutôt à des fixations ad'hoc...



We will change the face of Arrakis

fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 965
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 17 h 38 m 38 s
Et un collage de goret au silicone ?
S'il est assez épais, il ferais office de silent-bloc :gne:




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 23 024
Inscrit le 04/11/02
Ville : Habitant de FH
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 18 h 34 m 51 s


Le 08 février 2006 - 17 h 25, loz a écrit :
je pensais plutôt à des fixations ad'hoc...


C'est quoi des fixations ad-hoc ? :chepa:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


Maco
Peugeot Power!!!

Messages : 17 816
Inscrit le 27/02/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 18 h 44 m 41 s
Pourquoi t'essaye pas avec un join torique (joints pour robinet et autre)




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 23 024
Inscrit le 04/11/02
Ville : Habitant de FH
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 18 h 55 m 08 s


Le 08 février 2006 - 18 h 44, Maco a écrit :
Pourquoi t'essaye pas avec un join torique (joints pour robinet et autre)


Le probleme, c'est que les vis rentrent mal... meme sans le ventilo (juste les trous) ça force pour rentrer, du coup, meme si je ne visse pas jusqu'au bout, ça force tellement dans le trou et dans le ventilo, que l'ensemble est solidaire, rajouter des joints ne servirait a rien, je sais pas si j'explique bien.



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


Maco
Peugeot Power!!!

Messages : 17 816
Inscrit le 27/02/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 18 h 57 m 10 s
Ben si c'est les vis fourni avec le ventillo c'est normal que la premiére foi ça force mais aprés normalement ça doit plus forcer car tu fait le pas de vis au premier montage!!!




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 23 024
Inscrit le 04/11/02
Ville : Habitant de FH
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 19 h 00 m 20 s


Le 08 février 2006 - 18 h 57, Maco a écrit :
Ben si c'est les vis fourni avec le ventillo c'est normal que la premiére foi ça force mais aprés normalement ça doit plus forcer car tu fait le pas de vis au premier montage!!!


Ou alors, faudrait que j'agrandisse un peu lde es trous de vis au niveau de la tour, pour que ça passe mieux, et là, mettre un joint ou un truc comme ça.

Ou prendre des vis moins larges ! :lol:


Message édité 1 fois, la dernière par tsunaman le 08 February 2006 - 19 h 01.

Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 965
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 20 h 52 m 11 s
Tu suspend ton extracteur avec des elastiques (4 en diagonale). un joint devant pour qu'il vibre pas à l'unisson du boitier, et le tour est joué

Bill, bricolo du dimanche




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 23 024
Inscrit le 04/11/02
Ville : Habitant de FH
Non connecté
  Posté le 08 February 2006 - 21 h 53 m 59 s


Le 08 février 2006 - 20 h 52, billfouine a écrit :
Tu suspend ton extracteur avec des elastiques (4 en diagonale). un joint devant pour qu'il vibre pas à l'unisson du boitier, et le tour est joué

Bill, bricolo du dimanche


S'pas con ça ! :yes:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 09 February 2006 - 09 h 54 m 29 s


Message édité 3 fois, la dernière par loz le 09 February 2006 - 09 h 59.

We will change the face of Arrakis

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 09 February 2006 - 10 h 01 m 55 s
Eh merde cherchez "fixations caoutchouc ldlc" sur google, c'est le premier lien !



We will change the face of Arrakis

tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 23 024
Inscrit le 04/11/02
Ville : Habitant de FH
Non connecté
  Posté le 09 February 2006 - 10 h 43 m 05 s


Le 09 février 2006 - 10 h 01, loz a écrit :
Eh merde cherchez "fixations caoutchouc ldlc" sur google, c'est le premier lien !


Merci bien Loz, je vois mieux maintenant ! :jap:

Par contre, est-il possible avec ce systeme de mettre une grille de ventilo ??





Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 09 February 2006 - 11 h 35 m 53 s
Je pense que oui même si j'ai pas essayé...



We will change the face of Arrakis

tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 23 024
Inscrit le 04/11/02
Ville : Habitant de FH
Non connecté
  Posté le 09 February 2006 - 11 h 47 m 05 s
Merci a tous, je vais essayer de trouver ça (et des grilles :) )

Personne fait une commande bientot sur Ldlc ?? Parceque.... bonjour les frais de port... :D:

:jap: :jap: :jap: :jap:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


ceceboss


Messages : 849
Inscrit le 11/11/01
Ville : Grenoble et Lyon
Non connecté
  Posté le 05 April 2006 - 19 h 32 m 04 s
Ah parfair ce topic, j'ai le même problème que toi tsunaman. Au fait je sais plus si je t'ais envoyé un MP mais le lecteur DVD ROM est OK.



Vds Aquarium 30L avec filtre, chauffage, plantes artificielles... MP si intéressé

1,2 | Suivant
Page genérée en 0.2717 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory