France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 579 membres enregistrés - 2 069 958 posts - 122 228 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Questions matériel
                Evolution de mon UC ou changement?
121 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Evolution de mon UC ou changement?

LEBOSS
merde j\\\'suis à la bourre

Messages : 1 851
Inscrit le 01/02/02
Ville : Saint Paul 3 Chateaux et Grenoble
Non connecté
  Posté le 01 October 2007 - 12 h 27 m 31 s
Bonjour,

J'ai actuellement une UC dont voici les caractéristiques :
- Asus P4C800E-Deluxe
- PIV C 3Ghz HT non o/c avec un rad thermalright et un enermax en 90 dessus
- 1Gb DDR Corsair PC 3500 Cas2 (4x256 Mo)
- Hercules 3D prophet 9800 Pro 128Mo
- Alim Enermax 470 Watt
- 3 Lecteurs / graveurs CD/DVD, 3 Disques durs, 1 Baybus avec 6 Ventilos
- Win Xp Pro SP2

J'aimerais savoir si j'investi dans une ATI X1950 Pro en AGP je tournerais bien mieux sous les jeux, sachant que pour l'instant, je tourne pas trop mal sous css et dods, mais par contre Stalker, Resident Evil IV et le nouveau Medal of Honor, c'est pas le top.

Ou est il plus judicieux de changer l'ensemble CPU + CM + RAM + CG??

Sinon est ce qu'avec mon alim si je prends la cg, ça tiendra? Et surtout ai-je besoin de passer à 2Gb en RAM?

Qu'en pensez vous?

Merci :jap:



Dicton du Siècle: 5 minutes avant de savoir, le plus grand génie ne savait pas non plus! :D

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 01 October 2007 - 12 h 33 m 01 s
bah un pti passage a 2 Go et a une 1950 Pro seront largement assez efficaces pour tenir un bon bout de temps a mon avis. En attendant du moins que jeux soit massivement DX10 et optimisé multi htread :jap:



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

LEBOSS
merde j\\\'suis à la bourre

Messages : 1 851
Inscrit le 01/02/02
Ville : Saint Paul 3 Chateaux et Grenoble
Non connecté
  Posté le 01 October 2007 - 17 h 19 m 46 s
Salut groumf,

Merci pour ta réponse, mais pour l'alim croit tu que ça va suivre?

Merci :jap:



Dicton du Siècle: 5 minutes avant de savoir, le plus grand génie ne savait pas non plus! :D

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 01 October 2007 - 19 h 30 m 40 s
largement :dd:

enermax c'est du lourd, en plus 470 w y'a de quoi faire ;)



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 01 October 2007 - 19 h 39 m 00 s
je vais aussi passer tres bientot sur une 1950 pro , a peu pres la meme config que toi ...

du moins

p4C 2.8@3.6
P4P800 E dlx
2Go de DDR1
et pour le moment une X800 pro

ca va saigner :banzai:



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 01 October 2007 - 19 h 47 m 20 s
moi j'ai qu'une 7600 GS :(

en même temps elle est passive :dd:



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

LEBOSS
merde j\\\'suis à la bourre

Messages : 1 851
Inscrit le 01/02/02
Ville : Saint Paul 3 Chateaux et Grenoble
Non connecté
  Posté le 01 October 2007 - 19 h 57 m 14 s
tu m'étonnes :dd:

Bon va falloir trouver la ram maintenant sans qur ça me coute un bras :D

Merci à vous



Dicton du Siècle: 5 minutes avant de savoir, le plus grand génie ne savait pas non plus! :D

Jonenry
Dépannage informatique sur le bassin annécien : www.easy-link.fr

Messages : 1 039
Inscrit le 20/01/07
Ville : Annecy/Chambéry
Non connecté
  Posté le 02 October 2007 - 18 h 47 m 05 s
Moi je pense que ca tient encore bien la route ce genre de config la preuve j'ai un

-P4 a 2.8 ghz
-2go de Ram PC3200 (Je viens d'upgrade il y a 3 mois)
-Une 7800 GS (Avant 9800 Pro)
-Une carte mere P5P800 ASUS
-Ventilo 14 Cm aerocool dominator

Et ca tourne pepere bon j'avou je fais pas de jeux j'ai changé la carte graph car j'ai mit 2 ecrans un 20" et un 27 " donc fallait de la patate !

Et perso je compte pas passer au C2D je pense que quand je vais changer ce sera direct pour un Quad mais ce sera pas avant un ptit moment ^^

Deja se qu'il faut se dire vista est a proscrire ca ralentit un Max rien ne vaut un bon viel Xp bien plus stable et moins gourmand en ram et puissance graphique !

Voila voila ...




Informatique sur Annecy Chambéry Cluses (Savoie, Haute-Savoie) : LTI Informatique

Webdesign sur Chambéry Annecy Savoie Haute-Savoie : net.vision


Page genérée en 0.0944 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory