France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 579 membres enregistrés - 2 069 958 posts - 122 228 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Questions matériel
                Probleme survoltage / surchauffe
116 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Probleme survoltage / surchauffe

Reptil[E]
C moi !!

Messages : 113
Inscrit le 28/09/03
Ville : Grenoble 38
Non connecté
  Posté le 20 August 2007 - 17 h 07 m 21 s
Bonjour à tous,
Il était une fois un pc qui tournait parfaitement jusqu'a ce que sa carte mere ASUS A8N5X grille, pour etre remplacée par une A8V VM SE. Et depuis c'est la cata :

Depuis le changement de CM le pc souffre d'une surchauffe generale, qui je pense est due en grande partie au survoltage de mon processeur. Je regarde sur speed fan les temperatures et c'est vraiment inquietant de depasser les 65 ° sur le proc et la carte graphique pendant les jeux. je crois en fait que la chaleur se diffuse tres facilement a cause de la petite taille de la nouvelle CM.
Je me demandais d'ou peut venir une telle surchauffe étant donné que le pc est bien nettoyé, les ventilateurs en bon état (pas de frottements escessifs, vitesses normales) puis j'ai installé un ventilateur aspirant + un autre expirant sur le boitier, mais rien à faire.

En regardant sur le logiciel SANDRA, il m'a mis un message d'avertissement concernant un voltage anormal du processeur, environ 1.48 volts alors que les valeurs devraient etre normalement comprises entre 1.4 et 1.45 v.
J'arrive pas a regler manuellement le voltage de mon proc dans le bios, je ne peux pas entrer de valeur manuellement.

Config : AMD Athlon 64 3200+ / 1 Go PC3200 / GeForce 6600 GT / Asus A8V VM SE

Les ventirads sont d'origine. Apercu des temperatures sur speefan (Idle) :
CPU 48° AUX 51° Remote Temp 52°
HD0 44° Core 52°

On m'avait assuré que les performances de mon pc seraient identiques, dois-je changer de CM ? Quelqu'un pourrait il m'aider ?

A partir d'une certaine temperature, le pc rame a mort, comme si j'avais 12 Mo de memoire vive, s'il vous plait aidez moi :si:

Merci


Message édité 6 fois, la dernière par Reptil[E] le 31 August 2007 - 11 h 25.

José bové on t'aime !

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 21 August 2007 - 10 h 01 m 23 s
Si c'est 65° en idle, ce n'est pas un problème de survoltage.
Je pronostique un mauvais montage du ventirad (pâte thermique fraîche et installée dans les règles de l'art).

Et donne-nous toutes tes t°...



We will change the face of Arrakis

Reptil[E]
C moi !!

Messages : 113
Inscrit le 28/09/03
Ville : Grenoble 38
Non connecté
  Posté le 27 August 2007 - 18 h 14 m 01 s
Voila, j'ai rajouté quelques informations supplementaires. J'offre un coup à boire a celui qui me tire d'affaire. Merci



José bové on t'aime !

Liquid
Le meilleur barman du forum :) (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯) (¯`·.__[TeamChacal]__.·´¯)

Messages : 9 678
Inscrit le 14/02/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 27 August 2007 - 18 h 30 m 30 s
A tu bien installé ton proco?? La pate termique a bien était mise?? Le venti/rad est bien installé aussi??



:gyro3: Freres ID Inside :gyro3:

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 28 August 2007 - 10 h 15 m 07 s
L'ensemble de tes composants a une t° anormalement élevée, commence par avoir une bonne ventilation générale de ton boîtier, ce qui n'exclue pas un problème de montage du ventirad...

Comme solution rapide et temporaire à ton problème, si ta carte mère le permet sous-volte ton proc, il chauffera bien moins.



We will change the face of Arrakis

Reptil[E]
C moi !!

Messages : 113
Inscrit le 28/09/03
Ville : Grenoble 38
Non connecté
  Posté le 30 August 2007 - 12 h 16 m 07 s
Oui les composants sont bien installés, la pate thermique est bien mise, les ventilateurs fonctionnent correctement. Le probleme c'est que je ne peux pas modifier le voltage manuellement dans le bios ; /

LoL je sais plus quoi faire a part changer de carte mere, mais ca me ferai quand meme ***** d'avoir à lacher encore 100 € juste pour un probleme de voltage.


Message édité 2 fois, la dernière par Reptil[E] le 30 August 2007 - 12 h 22.

José bové on t'aime !

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 30 August 2007 - 16 h 19 m 07 s
J'insiste, le problème n'est pas le voltage !
Avec le voltage correct tu seras peut-être 1 ou 2° en dessous, pas plus...
Par contre je suis en train de me demander quel proc tu as (il y a eu beaucoup de versions différente du 3200+).



We will change the face of Arrakis

Reptil[E]
C moi !!

Messages : 113
Inscrit le 28/09/03
Ville : Grenoble 38
Non connecté
  Posté le 31 August 2007 - 11 h 29 m 30 s
Processeur :

Modèle : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Vitesse : 2.00GHz
Numéro du Modèle : 3200 (estimé)
Taux de Performance : PR3591 (estimé)
Noyaux par Processeur : 1 Unité(s)
Threads par Noyau : 1 Unité(s)
Package : FC µPGA939
Multiplicateur : 10/1x
Multiplicateur Min/Max : 10/1x / 10/1x
Génération : G8
Nom : M2F-DH Athlon 64 (K8 Venice/San Diego) 90nm 1.8-2.8GHz 1.45-1.55V
Révision/Echelonnement : 2F / 2 (10A)
Masque d'Echelonnement : DH-E6
Niveau de Tension du Noyau : 1.400V
Tension du Noyau Min/Max : 1.400V / 1.450V
Adressage Physique / Virtuel Maximum : 40-bit / 48-bit
Taille de Page Native : 4kB

Voila monsieur :jap:



José bové on t'aime !

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 31 August 2007 - 12 h 41 m 21 s
Ok, les Venice sont réputés pour peu chauffer, tes températures sont anormales...
J'y pense, tu as mis le dernier Bios ?



We will change the face of Arrakis

Reptil[E]
C moi !!

Messages : 113
Inscrit le 28/09/03
Ville : Grenoble 38
Non connecté
  Posté le 01 September 2007 - 21 h 07 m 56 s
Euh à vrai dire non... et je sais pas comment faire ;'(



José bové on t'aime !

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 02 September 2007 - 11 h 40 m 54 s
Qui cherche trouve.



We will change the face of Arrakis

Reptil[E]
C moi !!

Messages : 113
Inscrit le 28/09/03
Ville : Grenoble 38
Non connecté
  Posté le 05 September 2007 - 17 h 16 m 18 s
Oui en effet, j'ai cherché et trouvé :
J'ai DL la derniere version du BIOS de ma Carte mere (version Juin 2007), mais le probleme est que je n'ai pas de lecteur disquette pour flasher mon BIOS :si: . Que me proposes-tu ?



José bové on t'aime !

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 05 September 2007 - 18 h 15 m 40 s
Toujours en avoir un sous le coude, même si ça me fait mal de devoir encore utiliser cette bouse qu'est la disquette ;)
Sinon certain constructeurs proposent des outils de flashage sous windows même si c'est moyennement recommandé...



We will change the face of Arrakis

Reptil[E]
C moi !!

Messages : 113
Inscrit le 28/09/03
Ville : Grenoble 38
Non connecté
  Posté le 05 September 2007 - 18 h 44 m 39 s
Héhé ouais c'est quand on en a besoin que comme par hasard on en a pas ; )
Sinon tu crois ke ca se fait avec un CD RW ?



José bové on t'aime !

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 05 September 2007 - 18 h 48 m 53 s
C'est possible en théorie, en pratique je l'ai jamais fait.
Si tu veux de la doc va voir UBCD, il doit y avoir pas mal de choses si je me souviens bien...



We will change the face of Arrakis

Reptil[E]
C moi !!

Messages : 113
Inscrit le 28/09/03
Ville : Grenoble 38
Non connecté
  Posté le 05 September 2007 - 21 h 35 m 52 s
Ca y est je viens de le faire, j'ai téléchargé un utilitaire qui permet de MAJ le bios sous windows, oui bon c'est vrai que c'était un peu risqué mais ca a marché sans probleme vu que le logiciel était fourni par ASUS.

Donc me voici avec un bios tout neuf, les temperatures sont toutes correctes sauf pour le capteur " Remote Temp " qui lui varie entre 40 et 70 ° . Est ce que le pc peut vivre avec ou ça va le deteriorer ? La bataille est elle finie ou uniquement reportée ?
En tout cas ya plus AUCUN freeze ni ramage, c'est vraiment agreable quand ça s'arrette !


Message édité 1 fois, la dernière par Reptil[E] le 10 September 2007 - 17 h 02.

José bové on t'aime !

Page genérée en 0.1747 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory