France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 546 membres enregistrés - 2 069 694 posts - 122 135 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Questions matériel
                Questions sur un DD et un boîtier acheté
88 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Questions sur un DD et un boîtier acheté

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 21 September 2012 - 12 h 04 m 30 s
Bonjour,

Point 1

J’ai acheté un wd 500 go green 64 mb sata 6gb/s 5400rpm

le connecteur qui se trouve sur la photo ci-dessous c’est pour définir si master slave etc. je suppose et l’alimentation lorsque celui-ci est dans le pc elle se fait comment?

Nota si ce connecteur c’est pour définir si le DD est master ou autre il n’y avait pas de cavalier livré avec alors on fait comment lorsque l’on veux mettre ensuite le DD dans le PC?



Point 2

Ce DD est mis dans un boîtier ICY BOX IB-318StU3-B Serial ATA sur port USB 3.0

Dans ce boîtier le petit câble qui va vers l’arrière le long du boîtier sans être branché nul part c’est quoi?
La led?

Lorsque ce boîtier est connecté sur l’usb, une présence de l’icône retirer le périphérique en toute sécurité apparaît.
Faut-il l’utiliser systématiquement ou bien le fait d’éteindre le boîtier opère un arrêt suffisant?

Merci pour la suite.



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


BoOmscud


Messages : 863
Inscrit le 16/06/08
Ville : Lyon (alentours)
Non connecté
  Posté le 22 September 2012 - 21 h 01 m 40 s
Point 1: Ne t'en occuppes pas, y' a pas de slave ou master en sata, c' est un connecteur ...... pour le constructeur ? je suppose ^^

il vaut mieux utiliser " retirer le periphérique" pour un disque dur ;)




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 22 September 2012 - 21 h 45 m 41 s

e connecteur qui se trouve sur la photo ci-dessous c’est pour définir si master slave etc. je suppose et l’alimentation lorsque celui-ci est dans le pc elle se fait comment?


Salut

Pour brancher ton disque sata sur ta carte mère tu as besoin des deux seuls connecteur sata en forme de L
Le premier alimente le disque (avec un connecteur d'alimentation sata)

Le second correspond aux données (avec un nappe sata)


http://fr.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA

La notion de maître et esclave n'existe plus en sata
Pour gérer tes disques sata tu as des options dans le bios
(pour choisir le disque sur lequel le pc doit démarrer par exemple)

Lorsqu'on utilise un disque en externe c'est comme une clé usb
Il est toujours conseiller de "démonter" (c'est le terme technique) le périphérique avant de le débrancher physiquement
sous windows ou sous linux > clic droit sur ton disque > éjecter (ou retirer le périphérique sans risque)

Cela évite la perte de données (c'est rare mais ça peut arriver)


Message édité 4 fois, la dernière par alaingre le 22 September 2012 - 21 h 49.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 05 October 2012 - 14 h 17 m 47 s
Alin, t'as inversé les connecteurs, le long c'est l'alim :P



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 06 October 2012 - 13 h 09 m 00 s
Salut

Heureusement qu'il y a qui lisent :hello:



Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Page genérée en 0.0831 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory