France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 560 membres enregistrés - 2 069 772 posts - 122 164 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Questions matériel
                Je veux un DD rapide
123 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Je veux un DD rapide

wilka2.0
Joyeux Noël

Messages : 1 027
Inscrit le 02/09/06
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 17 September 2012 - 14 h 02 m 45 s
Les gars je crois que mon WD 500 Go acheté il y a 4 ou 5 ans est en train de lacher. Ou peut être qu'il est trop encombré, mais bon, j'en ai marre, je veux un DD plus rapide et de plus grande capacité pour faire tourner Windowb7! :dd: Marre d'attendre 5 min que ça démarre et Battlefield 3 ... je joue 1h par mois, mais sur l'heure de jeu j'ai 20 min de chargements divers. :hot:

Quand je vais sur les comparateur de prix, je comprends rien (=suis vieux). Je veux pas mettre plus de 100 €, mais je sais pas si par exemple un Seagate ou WD en SATA3 de 2 To et une vitesse de 7200 tr/min ferait l'affaire? :chepa: Je précise que j'ai une CM dernier cri avec tout plein de ports SATA3.

Ou alors je me prends un SSD? Y a trop peu de place dessus! :chepa:

:meuh:



Futur auteur de "Dago la souris au pays des ytop" :P

fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 977
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 17 September 2012 - 14 h 32 m 59 s
Achete un SSD + un HDD d'occase pour stocker.
W7 + BF3 sur le SSD, le reste sur le HDD.
Par contre 100€ ça va être un peu juste...




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 17 September 2012 - 14 h 44 m 17 s
Sinon, un Raptor à 10 000tr/min de 150Go pour le système + BF3, et tu garde ton WD de 500Go pour le reste ? Pour 100€ ça rentrera.
Mais les perfs ne seront pas aussi flagrantes qu'avec un SSD (perso j'ai pas testé de SSD, mais j'ai un raptor 36Go pour mon système, je ne sais pas s'il est plus rapide par contre).




wilka2.0
Joyeux Noël

Messages : 1 027
Inscrit le 02/09/06
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 17 September 2012 - 16 h 26 m 30 s
Mais y a une telle différence que ça avec un SSD? Genre Win7 démarre vraiment en quelques secondes?

Pour le stockage à vrai dire j'ai déjà 3 DD internes + 1 externe (500 Go * 3 + 2 To), j'ai assez de place pour l'instant je pense.



Futur auteur de "Dago la souris au pays des ytop" :P

Lonewolf_v
The Dead LoneWolf - (-[S4n5.T3aM]-) - (-[T3aM.Be4Uf]-)

Messages : 17 689
Inscrit le 05/08/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 18 September 2012 - 08 h 09 m 44 s
SSD impressionnant, sur un 512Go SSD avec tout plein de machines virtuelles, ça dépote c'est vraiment incroyable, rien à voir avec la techno précédente.
Mais ça reste affreusement cher pour le moment...



le blog de lonewolf

funnyjok
Funny

Messages : 1 618
Inscrit le 15/11/08
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 September 2012 - 09 h 25 m 36 s
Essaye un SSD et tu comprendras :jap:




wilka2.0
Joyeux Noël

Messages : 1 027
Inscrit le 02/09/06
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 September 2012 - 10 h 04 m 05 s
Si je me prends un SSD de 128 Go ça va? Genre un OCZ vertex 3.

Par contre je me vois pas payer plus de 200 € pour un DD de 256 Go.

Merci.



Futur auteur de "Dago la souris au pays des ytop" :P

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 September 2012 - 10 h 52 m 19 s
Sur 128Go, tu as largement de quoi installer W7 + BF3 + d'autres jeux/applications.




wilka2.0
Joyeux Noël

Messages : 1 027
Inscrit le 02/09/06
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 September 2012 - 12 h 07 m 28 s
Y a juste Steam qui me pose problème, vu que j'ai une tonne de jeux dessus :-(



Futur auteur de "Dago la souris au pays des ytop" :P

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 September 2012 - 12 h 11 m 20 s
Tu ne peux pas choisir le répertoire d'installation ?




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 977
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 18 September 2012 - 13 h 28 m 42 s
Ca se met ou on veux steam.
Au prie réinstal de steam, copier/coller des fichier, et ça roule ...




wilka2.0
Joyeux Noël

Messages : 1 027
Inscrit le 02/09/06
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 September 2012 - 14 h 25 m 05 s


Le 18 septembre 2012 - 12 h 11, Woofy a écrit :
Tu ne peux pas choisir le répertoire d'installation ?


Depuis peu, on peut choisir le répertoire d'installation pour chaque jeu. Mais cette fonctionnalité révolutionnaire est en version beta! :hot: Ils sont forts chez Valve.

Comme dit Billfouine je peux mettre Steam où je veux, mais par contre il faudra que je mette certains jeux sur le SSD et d'autres sur un vieux HDD (pour archiver).

Tout ça pour dire que je viens de m'acheter un Samsung 830 de 256 Go entre 12h et 14h. :D

Merci pour vos conseil les amis! :yes: Grâce à vous je n'ai plus de quoi manger pendant 1 mois. :dd:



Futur auteur de "Dago la souris au pays des ytop" :P

dark oopa
.

Messages : 15 379
Inscrit le 04/04/03
Ville : Bron
Non connecté
  Posté le 18 September 2012 - 17 h 33 m 10 s
par contre faut aps prendre du OCZ en SSD, c'est pas fiable



test

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 September 2012 - 17 h 52 m 06 s
"J'ai que 100€, mais je viens d'acheter un disque à 200€."
:D
Bon c'est pas mal comme achat, d'après ce que dit le loup tu ne regrettera pas.
Puis les coquillettes au jambon c'est bon !




wilka2.0
Joyeux Noël

Messages : 1 027
Inscrit le 02/09/06
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 September 2012 - 10 h 35 m 16 s
ben ouais Woofy en fait je veux pas l'avouer mais je suis riche, c'est mal vu en France il paraît :dd:

en tout cas ce SSD c'est vraiment une tuerie. lancement de Win en quelques secondes, temps de chargement dans les jeux divisés par 4 ou 5. l'installation de Win7 m'a pris 16 min :D c'est fou!



Futur auteur de "Dago la souris au pays des ytop" :P

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 September 2012 - 11 h 35 m 39 s
Merci pour le retour en tout cas.
Ca à l'air d'être un investissement rentable :)




wilka2.0
Joyeux Noël

Messages : 1 027
Inscrit le 02/09/06
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 September 2012 - 11 h 53 m 28 s
par contre faut que je reinstalle tout ce soir parce que comme un con j'avais oublié que ma licence Win7 c'était une MAJ alors que j'ai installé une version non MAJ (bien que ce soit la même chose).

bon sinon rassure moi Woofy, tu ne tournes plus avec ton P3 800? :P



Futur auteur de "Dago la souris au pays des ytop" :P

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 September 2012 - 12 h 02 m 39 s
Nop, mais je le donne si quelqu'un veut ! ^^




Page genérée en 0.1450 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory