France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 546 membres enregistrés - 2 069 694 posts - 122 135 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Questions matériel
                config pour programmer?
114 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
config pour programmer?

keo
symfony2

Messages : 3 031
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 14 August 2012 - 18 h 14 m 36 s
Bonjour, cela fait longtemps que je n'ai pas changer ma config j'ai un core2duo 8400 avec 2G de DDR2, ce que je souhaite faire c'est de la programmation, je souhaite juste avoir de la puissance brut, lorsque je fait un copier coller sur un phmyamdin d'une base de donnée de 2Mo sur un fichier texte notepad par exemple cela ram énormément, ou par exemple changer toutes le occurence d'une chaine de caractère. De plus j'ai 2 écran et j'ouvre netbeans + console + firefox + ie9+ document PDF+xampp+photoshop(ou gimp si je suis sous ubuntu), beaucoup de multitâche.

Que me conseillez vous, la différence entre core2duo et core i3 ou i5 est t'elle grande ou du coté AMD pour le prix?
Bon budget 400 euros max, sans hdd (je garde mon 80Go en sata) sans dvd ou blue ray, dans boitier.
juste processeur+carte mère+RAM+carte graphique si elle n'est pas intégré.

si vous avez une idée merci d'avance pour la réponse.



java

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 15 August 2012 - 10 h 01 m 45 s
T'es sûr que c'est le proc qui fait ramer (et pas le swap ou les accès disque).
Parce que 8Go de ram+SSD pourrait booster certaines opérations pour bien moins cher...



We will change the face of Arrakis

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 583
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 15 August 2012 - 13 h 44 m 29 s
En même temps, un copier/coller de 2Mo, ça fait beaucoup quand même !
Netbeans est en java, ce qui explique sa lenteur.




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 15 August 2012 - 15 h 38 m 33 s
En tout cas question OS je pense que (sauf contrainte particulière) tu gagnerais à utiliser l'architecture 64 bit de ton proc.

Déjà sous windows (64 bit) tu pourrais utiliser +de 4 Go de ram (et en ce moment, vu le prix de la ram faut pas se priver)

Sous ubuntu (ou autre version linux) même si les noyaux PPE permettent actuellement d'utiliser plus de 4Go sur une version 32 bits il ne faut pas non plus se priver d'utiliser une distribution 64 bit.

Sinon coté carte graphique - si tu es un adepte du dualboot : windows / linux - je te dirais de privilégier Nvidia (par rapport à ATI) questions support - pilotes libres ou proprio. (et pas trop compter sur les circuits graphiques intégrés d'AMD ou même d'intel )

La dernière version de gimp utilise l'open CL de la carte graphique pour les calculs
http://linuxfr.org/news/gimp-2-8-est-sorti-une-fenetre-unique
D'après un bench j'ai pu lire que l'amélioration était conséquente sur la charge du proc (logique)
extraits

In these GIMP tests, though, the benefits of OpenCL-based GPU acceleration are glaring. Even stating the difference as a percentage or multiple seems irrelevant. The point is that without acceleration, these filters are nearly unusable on any system. Workflow comes to a complete stop as the system creeps through adding the blur one block at a time. With OpenCL turned on, suddenly we see very even, expected performance scaling as we edge up from mobile to desktop APU and APU into discrete. Note how it’s not just the graphics processor doing all of the work. Depending on the test, the CPU side still contributes another 20% to 40% to the end result.



Message édité 3 fois, la dernière par alaingre le 15 August 2012 - 15 h 50.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

keo
symfony2

Messages : 3 031
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 15 August 2012 - 20 h 57 m 37 s
salut woofy :hello:

Merci de toute ces réponses :),


    Code     
1. T'es sûr que c'est le proc qui fait ramer (et pas le swap ou les accès disque).


cela fait aussi sous notepad de windows 7, d'ailleur j'ai été étonner que ça rame comme ça.

je me suis justement poser la question sur ces processeurs qui intègre une carte graphique,
d'après toi donc ça va pas tenir la route si je fais un peu d'infographie? c'est moi chers ?
je regarderais un core i5 gravé en 0.22 ? ça vaut peut être pas le coup de prendre celui là ?
le i5 3450S par exemple , il faut quand même 180 euros.

Je m'étais posé la question pour un mac, mais je pense que c'est trop cher pour ce que c'est ....

Que faut t'il prendre comme RAM ? 4Go c'est juste ?
il faut toujours préviliéger 2 ram pour le twin?
pour la ssd c'est encore trop chère?

et côté AMD ça donne quoi ? c'est toujours le core2duo qui consomme le moins à performance égal ?


Message édité 4 fois, la dernière par keo le 15 August 2012 - 21 h 02.

java

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 16 August 2012 - 16 h 55 m 01 s
Salut

8 go c'est peut être pas obligatoire mais ça peut pas faire de mal pour les gros calculs - j'ai pas mon matos sous la main (un pc avec 8 go) mais le système utilise assez souvent + de 6 go. En plus avec + de 4 go tu seras bien plus a l'aise pour faire de tourner un machine virtuelle (avec virtualbox par exemple) (*)

Sur la notion de double (ou tripple) canal tout dépends de la carte mère que tu auras choisi- certaines demandent du double, d'autre du triple canal pour l'optimisation - une fois que tu auras choisi ta carte mère tu pourras acheter un kit de ram adapté en conséquence.

S'agissant des circuits graphiques intégrés - je ne suis pas un spécialiste en infographie mais dans la suite de ce que je t'ai dit les circuits HD d'intel n'ont pas l'air de gérer (sous linux) l'open CL qui permet d'utiliser la puissance de calcul du GPU. Alors qu'avec une nvidia à moins de 100 € - tu pourras en trouver une compatible y compris avec la technologie cuda http://www.nvidia.fr/object/what_is_cuda_new_fr.html qui est utilisée par adobe http://www.repaire.net/news_tests_tutos/news/aobe_cs5_cuda_pourquoi_201003062216/

Tout cela ne veux pas dire qu'on ne peut pas travailler avec une carte graphique intégrée- mais quitte à savoir on l'on veut mettre son argent - un proc 4 cœurs AMD + une carte Nvidia compatible cuda me parait plus rationnel que tout mettre dans un I7 sans carte graphique.

(*) Si tu as 8 go de ram - pas la peine de gaspiller 8 go pour la partition swap de linux - 4 Go sont suffisants - l'utilisation de la ram est en principe optimisée pour permettre une mise en veille.

EDIT - je viens de lire que dans ses derniers développement d'abobe passe à l'open CL http://www.presence-pc.com/actualite/adobe-CS6-OpenCL-47456/ ce qui rend utilisable les circuits graphiques HD d'intel. Du coup j'ai l'impression qu'à condition de pouvoir se payer une licence CS6 (+ de 900 € tout de même) le choix pour un circuit graphique intel serait également possible.

EDIT2 - je viens de trouver un article sur l'open CL sous la dernière version de GIMP qui semble être la traduction de l'article anglais ci-dessus http://www.presence-pc.com/tests/photoshop-cs6-openCL-23474/10/


Message édité 9 fois, la dernière par alaingre le 16 August 2012 - 17 h 43.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 583
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 16 August 2012 - 17 h 43 m 27 s
Pour info, j'ai un portable Dell XPS M1530, avec 4Go de ram (3,5 utilisable), qui tourne sous Windows 7 32bits.
Avec Firefox lancé depuis un moment, je consomme 1,62Go de Ram (350Mo rien que pour FF).
Je pense que pour ta machine, 4Go suffiront amplement.

De plus, je ne sais pas ce que tu fais avec Gimp, mais à moins de faire du traitement professionnel lourd (de l'infographie et pas seulement de l'édition d'image ou photos pour sites web), tu n'aura pas besoin de puissance. Les optimisations proposées par Alain ne te serviront pas.

Pour les lenteurs que tu rencontre, j'ai pas l'impression que la machine est vraiment hors de course. Si NetBeans est lent, prend un autre éditeur qui n'est pas en java (mais lequel ? Pas Eclipse ou Zend Studio en tout cas, PHP Expert Editor est pas mal mais payant, 35€ je crois).
Pour les copier/coller sous Notepad, essaye avec glogg par exemple pour lire de gros fichiers texte (mais je ne sais pas si tu peux écrire avec, peut-être).
Et pour gérer ton mysql, plutôt que phpmyadmin qui est une bête interface web, teste avec Mysql WorkBench (ça te demandera un temps d'adaptation, mais il est très puissant).




keo
symfony2

Messages : 3 031
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 17 August 2012 - 21 h 43 m 21 s
merci encore :)

http://www.ldlc.com/fiche/PB00122042.html
c'est vrai que c'est pas cher de la ddr3 à 25 euros pur 4Go

tu a essayer la ssd, ça donne quoi ? pour le moment il me reste un disque dur de 80Go , j'ai regarder les ssd je pensais que c'etait encore très chère mais ça quand même baisser, les disques dur ont-il vraiment changé de performance depuis 4ans en sata ou c'est juste la memoire cache qui augmente ?

Je pensais pas que ça prenais autant de RAM, je suis à la train je pensais que 2Go suffisait, si j'ai un budget top juste je m'arrête à 4Go.

Sinon vous me parler de triple chanel, on peut mettre 2x3Go de ram alors?

merci pour l'info de la carte graphique nvidia :)

    Code     
1. tu seras bien plus a l'aise pour faire de tourner un machine virtuelle (avec virtualbox par exemple)
je m'en servais beaucoup mais comme ça ramais je ne l'ai plus utiliser ..
    Code     
1. NetBeans est lent
je suis trop habitué a netbeans maintenant :love: j'avais l'habitude de programmer avec php et eclipse avec java, mais maintenant j'ai laché java... et eclipse c'est en java il me semble, il me semble que avant de l'installer il faut télécharger jdk
    Code     
1. Mysql WorkBench 


j'ai déja essayer sous xp, mais à l'époque sous ubuntu ça ne fonctionnais pas ...

Les nouvelles version ubuntu desktop prend de plus en plus de ressource.
A l'université ou je travaille on utilise Centos, je vais peut être l'essayer à la place d'ubuntu, mais il me semble que les
apt-get ne fonctionne pas sous cette distrib


Message édité 10 fois, la dernière par keo le 17 August 2012 - 22 h 15.

java

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 583
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 17 August 2012 - 22 h 42 m 15 s
Ah ben CentOS c'est une distrib basée sur red hat je crois, pas sur Debian. Donc ça change les habitudes.

Oui, eclipse est en java. C'est bien ce que je te dis. Après si tu es habitué à NetBeans, pas besoin d'en changer (mais ne te plains pas du manque de réactivité).




keo
symfony2

Messages : 3 031
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 17 August 2012 - 23 h 28 m 25 s
J'aimerais bien essayer le SSD quand même, au moins le disque dur ne vibre pas et moins bruyant.
Je pense que je vais me prendre un 60Go pour un un W7 et mettre un disque normal à coté un linux.

Avec ma futur config je pense que ça sera au moin plus réactif :)




java

Page genérée en 0.1970 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory