France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 546 membres enregistrés - 2 069 694 posts - 122 135 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Questions matériel
                Lecteur et graveur KO
108 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Lecteur et graveur KO

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 19 June 2012 - 13 h 13 m 23 s
Bonjour,

J'ai mis le rapport speccy ci-dessous, j'ai vu sur ce rapport que le lecteur et graveur ne fonctionnent pas correctement d'après le rapport ce qui est exacte.
Je ne peux plus rien faire avec eux.
Que faut-il faire?

http://speccy.piriform.com/results/zQgc7sPkyrFWUUJSZEcvmzs

Merci



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 19 June 2012 - 13 h 54 m 03 s
est ce que tu as essayé d mettre à jour les drivers ?

Edit : si j comprend le rapport (j'suis pas spécialiste de speccy, c'est la première fois que j'en vois un), il te dit qu'il fonctionne pas parce qu'il n'est pas chargé.
Si tu met un disque dedans et que tu relance ton analyse, il te dis toujorus que ça marche pas ?

Quand tu dis que tu peux rien faire avec, ça veux dire quoi exactement ?
Quand tu met un disque dedans, le disque tourne ? Y a quelque chose qui se lance ? un message d'erreur ? Dans ton poste de travail, est ce que tu vois des lecteurs quand ils sont vide ? Quand ils sont plein ?


Message édité 1 fois, la dernière par Vhan le 19 June 2012 - 13 h 56.

[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 19 June 2012 - 19 h 35 m 15 s
Lorsque, je mets un disque dedans lecteur et graveur il y a le même message sur speccy.

Quand je dis que je ne peux rien faire c’est parce que le lecteur dvd ne lit rien il tourne à vide et idem pour le graveur.

Il se lance mais il ne se passe rien ça tourne à vide.
Pas de message d’erreur.

Dans le poste de travail il y a bien le dvd présent pour le lecteur dvd avec même le nom mais il ne se lance pas.
Par contre rien pour le graveur.

J'espère avoir bien répondu à ton attente.

PS comment être prévenu d'une réponse par mail j'ai pas vu?



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 583
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 June 2012 - 19 h 49 m 26 s
Ben le lecteur ne fonctionne pas, change le ?
Ca ne coute plus très cher de nos jours un graveur dvd :)




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 19 June 2012 - 20 h 29 m 17 s
Salut

Je ne crois pas que ce soit un problème matériel (*) vu que les lecteurs sont "physiquement" affichés dans ton poste de travail
Je pense plutôt que tu as un problème logiciel que cette page devrait te permettre de résoudre :

http://www.commentcamarche.net/faq/2492-cd-rom-lecteur-ou-graveur-cd-dvd-non-reconnu

Attention - intervenir sur le registre nécessite de bien faire ce qui est demandé (ni plus ni moins) mais tu peux aussi utilisé le petit exécutable proposé ( DisparitionCD )

(*) tu peux aussi le vérifier à partir des écran de ton bios - a ce propos ton bios est en version F4 alors qu'il y une version plus récente F5 sur le site du constructeur de ta carte
http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=1612#bios mais au cas particulier le dernier bios n'a pas l'aire de présenter un véritable intérêt - il apporte seulement le support de certains modèles de processeurs - comme c'est une opération délicate - tu peux laisser tomber cette mise à jour)


Message édité 4 fois, la dernière par alaingre le 19 June 2012 - 20 h 40.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 20 June 2012 - 17 h 48 m 35 s
Bonjour,

merci pour vos réponses je vais regarder ces propositions et je vous tiens au courant.

PS: est ce que tu as essayé d mettre à jour les drivers ?
Comment fait-on pour trouver ces graveurs j'ai essayé le système ma config.com et il ne donne pas de drivers pour eux étonnant?

(merci Alaingre)



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 583
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 20 June 2012 - 20 h 42 m 04 s
Regarde si tu peux booter sur un CD. Ca te dira si ça peut venir d'un problème de driver ou pas.
C'est la base de la base, que le bios soit capable de lire un CD. S'il ne le lit pas, je pense que c'est mal barré (ptet un problème de firmware, mais avant ça marchait non ?).




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 20 June 2012 - 20 h 42 m 31 s

Comment fait-on pour trouver ces graveurs j'ai essayé le système ma config.com et il ne donne pas de drivers pour eux étonnant


Depuis Windows98 SE il me semble, le système d'exploitation widows dispose déjà d'un pilote pour de type de périphérique.
Alors que sur les disquettes de démarrage de win95 (générées par le système) il fallait ajouter un driver pour pouvoir accéder à un lecteur cd.

A l'époque Win98 ne gérait pas encore les clé ou disque usb (il fallait installer un pilote) alors que Window Millénium prenait déjà en charge de type de périphérique sans pilotes supplémentaire. Bref au fur et à mesure de l'évolution des systèmes d'exploitation (windows ou autres) ceux ci sont capables de gérer nativement plus de périphériques.

Donc sous XP tu n'as pas besoin de pilotes (supplémentaire) pour ton graveur ou lecteur.
Mais ce que tu pourrais éventuellement trouver sur le site du constructeur c'est une mise à jour du firmware - ou micro logiciel
Comme pour le bios d'une carte mère, les dernières version corriges des défaut ou améliore les performances (graver plus vite) ou ajoutent des fonctionnalités (prise en charge d'autres type de CD ou DVD)

J'ai réussi à trouver (pas facile) la page des firmware d'artec pour ton DHM-G48
http://www.artectv.com/Service_e/nl/home/Old_drivers.htm
malheureusement le lien vers le fichier à l'air cassé !! :hot:
Tu peux tout de même récupérer le fichier (version 297) sur un site mirroir (à tes risques et périls)
http://files.rpc1.org/index.php?act=view&id=160

Avant de faire quoi que soit tu peux déjà voir quelle est la version du firmware de ton graveur
avec l’utilitaire que l'on trouve sur cette page http://www.commentcamarche.net/faq/5491-le-firmware-de-votre-graveur-de-dvd-ou-de-cdrom
PS - une autre façon de voir que c'est ton système et pas ton matériel qui est en cause tu pourrais démarrer ton pc sur un live CD pour le faire fonctionner sur un autre système d'exploitation -


Message édité 6 fois, la dernière par alaingre le 20 June 2012 - 21 h 04.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 21 June 2012 - 12 h 51 m 55 s
Ok Alaingre je vais poursuivre avec tes autres conseils soit demain soit ce week end plus tranquillement.

Nota: j'ai regardé la page et il n'y a rien d'anormal au niveau gestionnaire périphérique.

Pour le bios j'évite d'y toucher j'ai eu par le passé un gros soucis suite à une maj donc si celle là n'est indispensable ça reste comme ça.

Merci aussi à woofy un bon conseil

A+



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 21 June 2012 - 18 h 34 m 45 s
tu pourrais démarrer ton pc sur un live CD pour le faire fonctionner sur un autre système d'exploitation -

je suppose qu tu veux dire par là ce que dis aussi woofy?



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 21 June 2012 - 18 h 38 m 51 s
On doit faire un clic sur quoi pour modifier un message sur ce forum?

Mon artec WRR-4848 a la version du firmware 1.00.

C'est quoi le DHM-G48?

Merci pour ta recherche même si elle n'a pas donné de résultats suite au lien cassé.



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 22 June 2012 - 19 h 11 m 30 s
Salut

Je devais avoir les yeux pas en face des trous pour la référence de ton graveur

Il y a bien des firmawe supérieure (1,7) au tien mais cela n'explique pas pour quelle raison ce périphérique n'est plus accesible sous windows

As tu utilisé le petit utilitaire ( DisparitionCD) ?


On doit faire un clic sur quoi pour modifier un message sur ce forum?


On clic que l'icône marqué d'un V de couleur verte en bas du message


Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 22 June 2012 - 20 h 38.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 29 June 2012 - 18 h 57 m 35 s
J'ai perdu le fil, il se trouve dans quel lien cet utilitaire disparition CD?

En fait il ne disparaissent pas mais ils ne fonctionnent pas.

Merci pour la modif, j'avais un doute dessus.


Message édité 1 fois, la dernière par letmoi le 29 June 2012 - 19 h 00.

Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 29 June 2012 - 20 h 32 m 33 s
Bonsoir

Ce n'est pas à proprement parler un programme exécutable (.exe) mais un fichier de configuration .inf
la façon de l'utiliser est expliquée ci-après



Si vous ne voulez pas modifier directement le registre, vous pouvez faire ceci :

Téléchargez le fichier DisparitionCD sur votre Bureau.
Cliquez droit sur le fichier téléchargé et choisissez Installer.
Redémarrez votre PC.





Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 29 June 2012 - 20 h 34.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Page genérée en 0.1596 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory