France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 546 membres enregistrés - 2 069 694 posts - 122 135 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Questions matériel
                SSD 120 GB
99 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
SSD 120 GB

mururoa


Messages : 1 829
Inscrit le 06/01/03
Ville : Lyon - Est
Non connecté
  Posté le 31 May 2012 - 17 h 27 m 59 s
Salut,
Je vais surement acheter un SSD 120-128 GB que je vais monter dans un boîtier qui n'a que des supports pour des disques 3"1/2.
Coté performance je vais prendre un Sata 3 et environ 500 MB/s en lecture/écriture.
Et je n'arrive pas à voir lesquels sont fournis en version boite avec des adaptateurs 3"1/2 et lesquels ne peuvent se mettre (à moins d'acheter un adaptateur en plus) que dans les boîtiers avec emplacement 2"1/2.

- OCZ agility 3 120 GB
- Sandisk Extreme 120 GB
- OCZ Vertex 3 120 GB
- Kingston V+200 120 GB
- Corsair Force Serie 3 120 GB
- ...

Entre 90 et 120 € en gros.

Qui a un de ces modèles ou peut me renseigner ?


Message édité 1 fois, la dernière par mururoa le 31 May 2012 - 17 h 29.

"They that can give up liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety." Benjamin Franklin 1706-1790

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 31 May 2012 - 23 h 09 m 07 s
Salut

Le kinston à l'air d'avoir le bundle le plus complet .... sauf que lorsque tu lis le test tu t'aperçois qu'il est en option -et bien peu de sites sont clairs dans leur présentation du produit . l'appellation kit sur ldlc est clairement détaillé http://www.ldlc.com/fiche/PB00126580.html

Malgrer tout ce ne devrait pas être un critère de choix principal - pour 8 euros tu prends un kit d'adaptation pour le mettre dans un emplacement 3,5 et basta

PS - j'hésite aussi en ce moment mais ma préférence irait au crucial-m4-128 (le Kingston V200 serait plutôt à éviter).
http://www.hardware.fr/articles/860-1/comparatif-ssd-2012-16-ssd-sata-6g-120-128-go.html


Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 31 May 2012 - 23 h 18.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

mururoa


Messages : 1 829
Inscrit le 06/01/03
Ville : Lyon - Est
Non connecté
  Posté le 01 June 2012 - 09 h 07 m 59 s
Heu le kit V200 a l'air pas mal, pourquoi à éviter ? 85.000 IOPS, 535/480, 2W de conso ...
J'hésite avec le corsair : http://www.materiel.net/disque-ssd/corsair-force-series-3-120-go-67900.html mais 15 € de plus.
Moi c'est le M4 que je ne trouve pas terrible : 95 MB/s en écriture et 20.000 IOPS :( Ancienne génération, sans les avantages (35 nm).


Message édité 1 fois, la dernière par mururoa le 01 June 2012 - 09 h 09.

"They that can give up liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety." Benjamin Franklin 1706-1790

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 01 June 2012 - 21 h 16 m 41 s
Salut

Comme tu le fais remarquer les choses évoluent vite mais je me méfie des performances sur le papier.

2 choses comptent : la capacité car ça reste cher au Go) sur ce point le M4 fait vraiment 128 Mo alors que certains 128 (comme l'OCZ) offrent une capacité réelle d'environ 10% de moins -+ 118 Go d'ailleurs ils sont effectivement annoncer comme des 120 Go

La qualité du contrôleur - autant miser sur du sandforce ou du marvell pour la qualité et le suivi des firmwares


"Passer les 200 Mo/s les débits ne servent plus guère qu'a faire le kéké sur un benchmark : aucune application n'est capable de débiter un flux de données à cette vitesse, à part éventuellement une copie de fichiers de SSD vers SSD" ... "En pratique sur des applications réelles (et pas sur des tests synthétiques comme publient 90% des sites web, l'écart entre le modèle le plus lent et le plus rapide est très faible : pas plus de 10%"
Source Canard PC (ma bible sur le hardware)

Mais si tu tiens à la vitesse maxi dans le haut de gamme 5-Intel-Maple-Crest-330-Series-120-Go-sata-III.htm
http://www.prixdunet.com/bon-plan/2760.html - pour 119 - 16  €  t'a le bundle complet (chez cdiscount)


Message édité 12 fois, la dernière par alaingre le 01 June 2012 - 22 h 42.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

pyrex-3


Messages : 99
Inscrit le 27/01/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 03 June 2012 - 13 h 16 m 54 s
Salut,

Regarde ce petit test :
http://www.clubic.com/disque-dur-memoire/disques-durs-ssd/article-487046-1-intel-330-series.html

Tu auras une vision globale des SDD !

Bon week end!



"La vérité est dans le rire" (Madame de Girardin).

mururoa


Messages : 1 829
Inscrit le 06/01/03
Ville : Lyon - Est
Non connecté
  Posté le 05 June 2012 - 16 h 25 m 31 s
Bon, j'aurais dû prendre un 330 mais j'ai déjà commandé un Kingston v+200. Le moins cher de nouvelle génération avec du sandforce.
En même temps si la différence en utilisation réelle est très faible et comme c'est pas pour battre des records de vitesse applicatifs mais plutôt pour booter en 15 secondes ça devrait le faire.
98 € le SDD + adaptateur 3"1/2. Ca met le GB à 0,81 €.



"They that can give up liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety." Benjamin Franklin 1706-1790

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 07 June 2012 - 20 h 38 m 13 s
Salut

Si je t'avais dit d'éviter de V+200 c'était justement ce qui était annoncé (sans trop d'explication) dans l'article de test qu'on t'a fait passé

L'autre point que j'ai retenu de mes lectures c'est que lorsqu'on n'a pas envie d'investir un bras il faut tout de même choisir au moins un 128 Go.
Les performances (*) sont nettement meilleures que les 64 Go en raison du nombre de puces pouvant êre sollicitées en même temps par le contrôleur.

(*) C'est aussi le cas pour les disques SATA de plus grosse capacité qui sont plus performants car le nombre de Go de données au cm² de plateau étant plus élévé la tête de lecture peut lire plus de données dans un temps identique.

En tout cas tien nous au courant - si jamais je craque pour un C300 on fera la course... :dd:


Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 07 June 2012 - 20 h 40.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

mururoa


Messages : 1 829
Inscrit le 06/01/03
Ville : Lyon - Est
Non connecté
  Posté le 08 June 2012 - 13 h 48 m 29 s
Reçu mais pas encore installé mais si je lis ce test là : http://www.clubic.com/disque-dur-memoire/disques-durs-ssd/article-482628-1-kingston-v-200-hyperx.html je me dis que finalement il se maintient dans le milieu du peloton sur tous les tests et avec son prix au GB excellent ça devient carrément un choix intéressant. Clairement pas le meilleur en performance mais certainement dans les tout premiers en rapport performance / prix. J'ai touché le SSD seul à 89 €. Bon il est passé à 99 € sur le même site en version bulk et 98 € en kit upgrade !? Y en a qui vont avoir des adaptateurs 3"1/2-2"1/2 à revendre. Dans l'article ils disent qu'à 140 € c'est pas une très bonne affaire ;) A 89 € C'EST une bonne affaire :)
Et le test pointé (Alaingre) est celui du V200, contrôleur jmicron et puces Toshiba, et pas celui du V+200 puces Intel-Micron et contrôleur SandForce.


Message édité 7 fois, la dernière par mururoa le 08 June 2012 - 14 h 29.

"They that can give up liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety." Benjamin Franklin 1706-1790

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 20 June 2012 - 21 h 15 m 31 s
Un aspect de la questions à propos des SSD qui est assez inquiétant non (en tout cas pour les OCZ )

http://www.hardware.fr/articles/862-7/ssd.html


Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 20 June 2012 - 21 h 17.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

kilik_sc3


Messages : 11
Inscrit le 25/06/12
Ville : 67400
Non connecté
  Posté le 27 June 2012 - 15 h 18 m 42 s
Salut,
Perso j'avais acheté le OCZ 60Go, avec de très bons résultats (pas trop cher, rapide).



Offres d'emploi en alternance

mandrake74
Buffer overflow

Messages : 1 331
Inscrit le 09/12/02
Ville : Paname
Non connecté
  Posté le 28 June 2012 - 03 h 53 m 20 s
Le SSD est de toutes façons fait pour etre ephémère, a utiliser en cache système. Donc après, peu importe si c'est basé sur un bus sataII ou sataIII, si c'est en bout ou queue de peleton, c'est l'utilisation qu'on en fait & les capacités du chipset/cpu à le gérer correctement qui compte.



NOP NOP NOP LOOP CALL

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 29 June 2012 - 22 h 57 m 25 s
Pour compléter sur le sujet à propos de l'utilisation du matos (firmware optimisation alignement ... et j'en passe)

Version windows
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/SSD/unique-revolution-stockage-sujet_764789_1.htm

Version linux
http://doc.ubuntu-fr.org/ssd_solid_state_drive

C'est un peu technique mais c'est peut être la rançon du progrès


Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 29 June 2012 - 23 h 14.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

mururoa


Messages : 1 829
Inscrit le 06/01/03
Ville : Lyon - Est
Non connecté
  Posté le 04 October 2012 - 20 h 31 m 40 s


En tout cas tien nous au courant - si jamais je craque pour un C300 on fera la course... :dd:

Ecoute, j'en suis très content en fait mais je vais avoir du mal à faire la course vu qu'il est installé sur une carte mère E350 ;)
Somme toute, ça rend le E350 vraiment utilisable. Avec un disque dur classique on voyait clairement des lenteurs mais là avec le SSD ça route bien en fait. Et puis aussi PC + Ecran + Wii en veille ça fait 102 W :)



"They that can give up liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety." Benjamin Franklin 1706-1790

Page genérée en 0.2033 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory