France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 570 membres enregistrés - 2 069 858 posts - 122 187 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Problèmes matériel
                Echanger les touches qwerty pour azerty ?
103 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Echanger les touches qwerty pour azerty ?

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 557
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 06 October 2018 - 00 h 43 m 46 s
Bonjour

Avant de me lancer dans une galère est ce que certains d'entre vous on déjà essayer d"échanger (physiquement) les touches d'un clavier de portable pour faire un azerty au lieu d'un qwerty ?

J'ai trouver ça https://fr.wikihow.com/r%C3%A9parer-les-touches-d%27un-ordinateur-portable-Dell

Cela ne parait pas insurmontable mais est ce risqué (casse au démontage ou remontage ?)




Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

raivac
Dragon paper

Messages : 6 510
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 07 October 2018 - 21 h 13 m 09 s
Bonjour,

j'ai déja démonté plusieurs fois des touches sur des portables.

En fait, il faut bien regarder les fixations avant de déclipser pour limiter les efforts sur le plastique de la tringlerie.
Toutes les touches n'ont pas la tringlerie dans le même sens, attention...
Quelques fois, avec une tige fine en métal, on peut tordre un peu et sortir les picots sans forcer.

Au remontage, pareil, il ne suffit pas de positionner la touche et d'appuyer dessus.

ca peut casser à 2 endroits:
- sur la tringlerie (en général un des picots qui se clipse et qui sert d'articulation)
- sous la touche la ou se clipse la tringlerie: souvent on positionne mal et ca écrase un des 2 rebords ou on vient clipser
En tout cas, si ca force trop, ne surtout pas insister et regarder pourquoi.

Thierry




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 592
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 09 October 2018 - 21 h 03 m 25 s
Sinon il existe des sets d'autocollants à coller sur les touches ^^




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 557
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 11 October 2018 - 20 h 39 m 23 s
salut

Merci pour le retrour, j'ai deux clavier HS sur lesquels je peux m'entraîner car ce n'est toujours évidents -
J'ai commandé un clavier Allemand (le seul à un prix raisonnable pour le modèle de portable que j'ai à réparer (un Vostro 3570)



Quii diffère pas mal de l'azerty



Je pense ne changer qu'une seule touche (ce sera moins galère)


Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 11 October 2018 - 20 h 41.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Page genérée en 0.0981 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory