France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 555 membres enregistrés - 2 069 747 posts - 122 152 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Problèmes matériel
                Pc monté qui ne démarre pas.
70 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
Pc monté qui ne démarre pas.

Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 13 h 17 m 58 s
Bonjour à tous. Hier, suite à une commande, je reçois mes composants pour mon pc. Tout content, je m'empresse de le monter. Après avoir fini, je le branche et là... Surprise. Tout s'allume correctement puis s'éteint au bout de 2 sec. Épuisé et déçu, je me couche et me dis que je verrais demain. Juste avant de me coucher, je remarque que le cavalier des 2 broches JBAT1 est absent. Le lendemain, je décide donc d'en mettre un vieux que je possède. Je lance le pc, puis plus rien. J'entends pourtant un contact entre l'alim et la prise, mais rien. Je l'enlève donc, et rebranche le pc, rien. Ai-je fais qqchose de mal ?Si oui, puis-je et comment réparer mon erreur ? Ou est-ce un pb de cablage ? Je reste ouvert à toute possibilité, je suis novice et jen'ai pas testé mon matériel avant de le monter. J'espère avoir une réponse rapidement, ce pc est pour noël. Une dernière chose, ma config :
Intel Core i54460
Cg : Nvidia Geforce GTX 960
CM : H97/ Z97 Pc-Mate
Alim : Lepa 650w
SSD : Crucial 120GO
D.D : seagate barracuda 1 To
Boitier : Zalman Z11

P.S : je n'ai pas les modèles sous la main.
P.S 2 : Hier, il n'y avait pas de transmission vidéo (ecran branché en VGA)
Merci d'avance pour vos réponses :)




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 978
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 14 h 31 m 14 s
tu peux déjà commencer par vérifier que tout est branché correctement.
Vérifier si le jumper doit être présent ou pas sur jbat (notice)

Ensuite démonter tout.

Tu poses la carte mère dans un carton, tu ne laisses que le proc et la ram. Une barrette de ram si tu en as deux.
Ecran sur la sortie vidéo de la CM
echange de ram
Reset du bios si tu n'as toujours rien.
Si ça a fonctionné, rajout de la CG, test, ajout SSd, etc ...




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 17 h 35 m 55 s
Bonsoir,

Fouineur a raison, quelqu'un a eu le même problème sur le forum et c'était un problème de RAM, parfois elles ne sont pas compatibles avec ta CM.

Essaie avec une seule RAM et de préférence une autre marque, si c'est acheté chez LDLC ils pourront te confirmer ou non si le problème vient bien de tes barrettes mémoires.

Bon courage.



Feedback

Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 17 h 47 m 37 s
Merci pour vos réponses ! J'ai commandé chez TopAchat. La RAM est : 2*4 GO Kingston Savage Red. J'essaie ca et je vous tiens au courant !




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 17 h 50 m 36 s
Pour le jumper, sur la notice , il est marqué que pour faire un clear cmos, il faut le positionner particulierement ( c'est mal expliqué)




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 18 h 01 m 25 s
J'ai fait les manips que vous m'avez dit, rien non plus... Du coup si j'ai bien compris, c'est soit l'alim, soit la CM, soit le proc, soit la ram ? Se peut-il que j'ai abîmé la CM en mettant un jumper dessus ?




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 18 h 07 m 41 s
Et pour le BIOS, j'ignore comment faire (je suis débutant et c'est mo premier montage. En plus, j'ai lu qqpart que le jumper n'est pas fourni avec cette CM (MSI H97/ Z97 Pc Mate




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 18 h 14 m 41 s
Tu n'as pas la DOC de ta CM ?




Feedback

Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 18 h 19 m 12 s
Si mais c'est extrêmement mal expliqué, si bien que je ne comprends rien.




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 18 h 28 m 12 s




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 18 h 37 m 39 s
J'ai essayé de trouver un tuto sur YouTube, mais apparemment les personnes concernées n'ont pas touché au jumper.


cette vidéo à l'air bien : c'est exactement la même CM que toi.

https://www.youtube.com/watch?v=ZS2HEUvnEHs



Feedback

Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 18 h 43 m 35 s
Merci pour le tuto. Ca pourrait etre un problèmede montage selon toi ? Je pense avoir tout bien fait, j'ai suivi les manuels et le tutos d'Asus France...




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 19 h 08 m 13 s
Ce n'est pas l'alim, elle toirne lorsque je fais le test indiqué dans le manuel.




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 19 h 21 m 27 s
Merde... Je viens de voir sur le manuel que faire un clear cmos pendantqie le systeme était allumé pouvait endommager la CM... Est ce que la brancher après l'avoir mis peut entraîner une panne complète de la CM ? Et, pour le problème d'hier, ca pouvait être lié à quoi ? Merci d'avance pour vos réponses




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 529
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 21 h 08 m 25 s
Salut

Effectivement il ne faut faire un clear cmos sous tension
Mais j'ai déjà fait cette bêtise sans cramer la carte ...

la carte beep elle au démarrage ?
Si la carte beep c'est qu'elle n'est pas morte
Combien de beep ?
Combien de beep sans Ram


Quant on dit vérifier branchements il faut être clair
Alim > carte mère = 2 branchements et ne pas confondre l'alim secondaire de la CM avec celle de la Carte graphique
Alim > carte graphique = 1 branchement
Donc 3 branchements au total



Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 21 h 28 m 35 s
Question bête, quand tu as mis la carte mère dans le boitier, tu as mis les entretoises (pour éviter que les soudures à l'arrière de la CM ne touchent le boitier) ?
C'est une erreur de débutant certe, mais fréquente malheureusement.
Sinon tu peux tester ton alim sur un autre PC pour voir si elle démarre ?




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 23 h 00 m 21 s
J'ai bien mis les entretoîses aux emplacements indiqués quand à l'alim, je l'ai testée avec la technique inscrite dans le manuel (mettre un trombone du pin vert de la prise 24 pins et le relier à nimporte quel autre pin), le ventilo de l'alim fonctionnait. Merci pour la suggestion en tout cas mais je pense que je vais renvoyer la CM au SAV demain.. En attendant je reste ouvert à toute proposition,Merci :)




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 17 December 2015 - 23 h 04 m 14 s
Pour les beeps au démarrage, je brancherai des speakers demain, j'ai oublié de le faire. Je vérifierai les branchements demain aussi, la je go me reposer un peu :/. Merci de vos réponses en tout cas.




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 18 December 2015 - 06 h 45 m 29 s
Aucun beep au démarrage, donc j'ai détruit la CM ? :/
Elle avait peut etre un problème de fabrication de base, car la veille tout s'allumait 2 sec puis s'éteignait.




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 18 December 2015 - 07 h 14 m 26 s
Il y a deux prises sur ma CG, donc j'avaiq branché les deux.. Je ne pense pas que ce soit grave, si ?




1,2 | Suivant
Page genérée en 0.1215 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory