France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 543 membres enregistrés - 2 069 626 posts - 122 127 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Problèmes matériel
                carte mère en raid5 ?
124 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
carte mère en raid5 ?

keo
symfony2

Messages : 3 031
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 03 March 2015 - 21 h 58 m 37 s
Bonsoir,

Je souhaite investir sur une carte mère avec la fonction raid mettre même hdd identiques et si l'un
claque on peu quand même récupérer toute les donnée.
Je pourrais le faire avec un nas mais je pense surtout au donnée système et aux autre logiciel.

Est ce que la carte mère a cette fonction ? ou il faut obligatoirement
investir dans un nas ? (mauvais expérience d'un nas dlink il a claquer 1 an après alors que je ne l'ai
pas trop utiliser)

merci d'avance de vos réponse :)



java

raivac
Dragon paper

Messages : 6 499
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 03 March 2015 - 22 h 32 m 27 s
Certaines cartes font le raid 5 (la ms-7295 par exemple), mais pas toutes.
On trouve plus facilement du raid 0/1

Ca reste quand même un raid plus ou moins logiciel, loin des cartes spécialisées, mais aussi bien moins cher.




keo
symfony2

Messages : 3 031
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 04 March 2015 - 13 h 08 m 02 s
merci de ta réponse,

je serai bien tenter de te prendre l'autre carte et l'utiliser que en nas.
C'est vrai que cela me couterai moins cher en plus il me reste un am2 3000 ...
tu mettrais quoi comme distrib distribution ?
centos ou ubuntu serveur ? (mon vps ou j'ai mis le tuto de la carte est un ubuntu serveur)
2go en DDR2 ça suffit ?

http://lcms.fr/moodle2/mod/page/view.php?id=293

en tout cas je trouve que le chipset nvidia chauffe beaucoup trop ...sur l'image à côté de la pîle.
je pense que je devais mettre un petite ventilo dessus
Et en même temp je ferais un tuto sur le RAID.
il est préférable 3 ou 4 hdd.
Je pense mettre des 500go sinon ça risque de me couter cher ...



Message édité 2 fois, la dernière par keo le 04 March 2015 - 13 h 17.

java

raivac
Dragon paper

Messages : 6 499
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 04 March 2015 - 13 h 56 m 05 s
Pour la distrib, je ne sais pas trop. Je ne connais (un peu) que le coté Debian (et dérivées).
Ia centos a bonne réputation et une durée de vie assez grand (il me semble)

Sinon, je sais qu'il y a une/des distrib spéciale(s) pour faire un NAS...

Pour le raid, le mini c'est 3, mais on peut mettre un disque en plus en tant que 'spare'.

Certains raid peuvent même intégrer le disque en 'spare' comme actif.
dan ce cas, on peut perdre 2 disques de suite sans casse et sans avoir besoin d'une reconstruction du raid entre les 2.
La taille du raid reste par contre à 2 x 500Go.

Pour la carte, cadeau et quand tu veux.




keo
symfony2

Messages : 3 031
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 04 March 2015 - 17 h 42 m 26 s
merci :jap:
je vais voir quand je serais dispo
je vais me renseigner ..


Message édité 1 fois, la dernière par keo le 04 March 2015 - 17 h 43.

java

keo
symfony2

Messages : 3 031
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 30 March 2015 - 20 h 39 m 50 s
bonsoir,
j'ai acheté une carte raid 2405
https://www.adaptec.com/en-us/products/series/2/

par contre je n'arrive pas à voir mes disques dur j'en ai branché 3. (rescan drive)
Avant d'acheté la carte d'occasion, j'ai testé j'avais vu qu'il les détectais.
Mais là je dois surement ne pas bien configurer dans l'interface RAID.

normalement si je fait un scan il doit bien reconnaître les hdds ?



java

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 10 April 2015 - 19 h 36 m 02 s
Salut keo,

j'ai cru que tu cherchais une carte mère ? je ne peux pas t'aider, moi j'avais une carte ASUS qui gérait le RAID 5 mais j'ai tout configuré dans le BIOS, je ne sais pas comment faire avec ta carte 2405.

Envoies un MP à alaingre il pourra t'éclairer.

Bon courage.



Feedback

keo
symfony2

Messages : 3 031
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 19 April 2015 - 08 h 08 m 13 s
merci kami,
la carte mètre je l'ai trouvé :)
pour la carte raid, il faudrait que j'ai le temps à flasher cette carte...
peut être que c'est le cable sas non adpatec qui fait des siennes ...


Message édité 1 fois, la dernière par keo le 19 April 2015 - 08 h 10.

java

Page genérée en 0.1639 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory