France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 582 membres enregistrés - 2 070 007 posts - 122 250 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Problèmes matériel
                Inspiron 660 config
172 connectés(record : 3218 le 14 December 2018 - 15 h 13)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Inspiron 660 config

Metal44


Messages : 2
Inscrit le 28/08/14
Ville : batz sur mer
Non connecté
  Posté le 28 August 2014 - 18 h 27 m 22 s
Bonjour à tous! :hello:


Alors voilà j'ai vendu ma console (xbox360) et je maintenant je veux jouer exclusivement sur mon ordinateur ! Pour l'instant je joue à des jeux comme « LOL »(League of legends), donc même avec un pc spécifique à la bureautique cela passe, mais maintenant je suis aussi sur des fps comme CS:GO ou je dois rester avec les graphismes au plus bas et je peux même pas joué sur toutes les map... Et j'aimerais aussi pouvoir faire des jeux de rôles comme skyrim que j'avais fait anciennement sur console mais que maintenant je peux pu à cause de mon PC..


Je compte donc investir dans une carte graphique et une batterie! Sauf que j'y connait rien je sais pas du tout ce qu'il me faut par rapport à l'ordinateur et la place que je dispose sur ma carte mère voici une photo de l'intérieur de mon ordinateur (ce qui pourraient vous aidez à choisir mes CPU) lafibre.info...


Mon ordinateur est actuellement un Dell Inspiron 660 destinée a la bureautique.. Et il y a un autre problème que j'ai pu remarquer sur certain forum les CPU's pour Dell ne sont pas forcément les même que ASUS par exemple.. ( Je me trompe peut-être) Donc voilà mon problème et ce que je cherche.


Voici la configuration actuelle de mon Inspiron 660 :
Processeur : La 3e génération de processeur Intel® Core? i3-3240 (3M Cache, 3.4 GHz)
Mémoire: 4 096 Mo (1 x 4 096) de mémoire bicanale DDR3 SDRAM à 1 600 MHz
Disque dur: Disque dur Serial ATA de 500 Go (7 200tr/min)
Carte graphique : Intel® HD ( )

(J'ai un budget de 200€ pour la batterie et la carte graphique, je veux pas du matériel de fou mais au moins qqchose de potable qui pourrait faire tourner parfaitement mon CS:GO et par exemple un petit Skyrim en moyen)

Merci à tous désoler si je suis pas du tout au bon endroit, désoler pour les fautes d'orthographes et autres!

Voici ma config entière qui pourrai peut-être vous aidez.

Windows 8 ?(X64)?
Date d'installation: 05/06/2014
Processeur
Intel Core i3 2130 Cadencé à 3.40 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
Carte mère
Dell Inc. 0XR1GT A00
Numéro de série (carte mère): .CFLQH5J.CN7016327U00FT.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: A05
Date: 26/07/2012
Chipset
Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel P75/B75
Identifiant de révision: 04
Mémoire
4 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette Samsung de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Carte Graphique
Intel(R) HD Graphics
Version DirectX installée: 11.0
Disque dur
Disque dur ST500DM002-1BD142 de 465.76 Go SATA III
Firmware: KC45
Numéro de série: S2AB46RT
Température HDD: 37 °C
Temps de fonctionnement: 5827 heures
Disque dur Generic- Multi-Card USB Device
Lecteurs optiques
TSSTcorp DVD+-RW SH-216BB
Version du firmware: D100
Réseau
Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Realtek PCIe GBE Family Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Dell Wireless 1506 802.11b/g/n (2.4GHz)
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia
Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
Clavier
DRAC 5 Virtual Keyboard and Mouse Dell USB Wired Entry Keyboard
Souris
Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse (USB Optical Mouse)
Ecran(s)
DELL IN2030M
Fabricant: Dell Computer Corp.
Resolution maximum: 1600 x 900
Taille de l'écran: 19.9" (44 cm x 25 cm)
Date de fabrication: 03/11/2012
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Composite Sync Sync on Green 0.7V/0.3V (1Vp-p) Analog Signal
Périphérique USB
Realtek Semiconductor Corp. USB 2.0 multicard reader (USB2.0-CRW)
Version USB supportée: 2.0
Realtek Semiconductor Corp. USB Video Device (AF FULL HD 1080P Webcam)
Version USB supportée: 2.0
DRAC 5 Virtual Keyboard and Mouse Dell USB Wired Entry Keyboard
Version USB supportée: 1.10
Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse (USB Optical Mouse)
Version USB supportée: 2.0




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 570
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 28 August 2014 - 22 h 18 m 08 s
Salut

Effectivement les deux éléments qui s'avère indispensable d'upgrader sur ce type de configuration sont

1) La carte graphique (de toute façon tu n'en n'as pas car ta carte actuelle (GPU) est intégrée au processeur (CPU)

2) L'alimentation - car celle que tu as correspond à une 300 Watt ce qui est un peu trop juste pour une carte graphique digne de ce nom.

La contrainte supplémentaire que tu as c'est la taille du boîtier (pour loger la carte graphique)
D'après les caractéristiques de celui ci il fait tout de même 44,9 cm ce qui n'est pas si mal

Bref, si j'en crois Canard PC (ma revue préférée pour le matos) l'entrée de gamme digne d'un vraie carte graphique serait une Radeon R7 260X voir 265 ou coté Nvidia une GTX 750 Ti

A toi de vérifier le modèle qui peut entrer dans ta tour - la GTX 750 Ti est à priori plus courte (*) par rapport une R260X qui fait dans les 211,6 mm de long.

Coté alimentation, la GTX 750 Ti a également un avantage car elle consomme plutôt peu par rapport à une R7 260 ou 265 (+ - 165 W) ce qui veut dire que de toute façon tu n'as pas besoin d'une alim de 600 W.

Une QS-550+ (équivalente d'une G550 Seasonic) chez LLDC est par exemple une très bonne alim qui reste dans un prix raisonnable et que tu pourras encore conserver même si tu changes le reste de ta configuration

(*) le seul inconvénient des Nvidia c'est qu'elles ont plus chères à puissance égale que les radéon


Message édité 7 fois, la dernière par alaingre le 28 August 2014 - 23 h 03.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Metal44


Messages : 2
Inscrit le 28/08/14
Ville : batz sur mer
Non connecté
  Posté le 28 August 2014 - 23 h 03 m 41 s
Demain matin la carte passe à la casserole après plusieurs heures de fofo :P

Carte graphique: http://www.ldlc.com/fiche/PB00162190.html (Elle rentre)

Alim: http://www.ldlc.com/fiche/PB00105016.html (Est-ce suffisant? )

Barrette: http://www.ldlc.com/fiche/PB00162148.html

Merci pour cette réponse qui ma bien clarifier sur la carte graphique et pour savoir si je devais vraiment changer d'alim :)




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 570
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 29 August 2014 - 21 h 57 m 20 s
Salut

Pas de problème pour l'alim ce modèle fait aussi partie des recommandations de CanardPC (c'est aussi bloc Seasonic S12-II de très bonne qualité) Elle bien assez puissante pour ta carte Graphique Nvidia qui consomme très peu pour une carte de joueur (même si sur le site du constructeur il préconnise une alim de 400 W http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4948&dl=#ov )

En revanche je te déconseille la RAM Crucial Ballistix Sport 4 Go DDR3 1600 MHz CL9

Ce modèle (et pas d'autres modèle de Crucial) connaît un retour SAV particulièrement élevé (donc anormal) de 3,3% C'est 2 fois plus que la moyenne (dixit Canard PC dans son mag deJuillet/ Aout)

Si tu dois trouvez un modèle plus fiable prend de plutôt une GSKILL comme celle que l'on trouve également sur le site G.Skill NS Series 4 Go DDR3 1333 MHz CL9

Tout comme crucial cette ram est garantie à vie !!

J'ai d'ailleurs appris (toujours dans Canard) ce que voulait dire garantie à vie. En fait c'est pas garantie pour ta vie mais pour la vie du produit. Ce qui ne veut pas dire grand chose - en gros dès que ce modèle n'est plus commercialisé la "garantie à vie" disparaît (pas la garantie légale)

PS - quant tu feras le montage de ta ram (surtout) et de la carte graphique pense bien à débrancher le cordon d'alim - les composants sont assez sensibles - il est aussi conseiller de toucher une partie métallique du boitier avant de toucher un composant (ram, carte mère...) pour se décharger de l’Électricité statique.
Dernière chose - la carte graphique nécessite certainement d'être alimentée et donc relié à un des connecteurs d'alimentation - comme l'on voit ici



Message édité 6 fois, la dernière par alaingre le 29 August 2014 - 22 h 25.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Page genérée en 0.2174 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory