France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 523 membres enregistrés - 2 069 482 posts - 122 068 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Problèmes matériel
                Problème lecteur DVD
129 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Problème lecteur DVD

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 31 March 2014 - 19 h 59 m 59 s
Bonsoir,

je n'arrive plus à lire les DVD sur mon lecteur : il est programmé comme lecteur CD
c'est un pc portable Toshiba G50-13R Qosmio
j'ai désinstallé le driver et fait une réinstallation mais il me met un message d'erreur lorsque je veux lire un DVD




http://i60.tinypic.com/rh1zjb.png

sur le site de Toshiba j'ai téléchargé le logiciel Zip du lecteur DVD du G50-136 car mon pc n'est pas répertorié.
c'est un lecteur MASHITA je peux vous donner la référence exact si vous pouvez m'aider.

Merci


Message édité 1 fois, la dernière par Kami96 le 16 October 2015 - 18 h 20.

Feedback

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 502
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 31 March 2014 - 21 h 04 m 47 s
Salut

J'ai trouver la reférence de ton modèle
http://www.toshiba.co.uk/discontinued-products/qosmio-g50-13u/?PRODUCT_ID=1070454&DISC_MODEL=1

D'après le manuel page 196 il a des pistes pour les disfonctionnement du lecteur
http://forums.toshiba.com/tshb/attachments/tshb/brd_Qosmio/5021/1/QG50_EN0.PDF

dont celle ci :


.... Check whether the drive power is on. If the
power is off, press the FN + Tab hot key and turn
on the power


Si je comprends bien, si lle disque n'est pas entrainé par le (moteur du lecteur) l'on peut arrêter le pc puis maintenir les touches FN + Tab appuyées en redémarrant le pc (power on)

Si cela ne fonctionne pas tu devrais voir si c'est le matériel ou le logiciel qui pose problème et tu auras fait la moitié du chemin

Pour vérifier si c'est un problème matériel plutôt que logiciel plusieures méthodes :

a) jeter un oeil dans le bios pour voir comment celui-ci reconnait le lecteur
b) mais lle plus efficasse ca reste de démarrer sur un autre système d'exploitation (avec un clé bootable)

Si c'est un problème "windows" il y a pas mal de post qui parlent de modification de clé du registre (mais tu as intérret à sauvegarder le registre avant de faire une manip)
PS as tu penser à nettoyer (délicatement) la lentille ?
http://jonathan.dupre.free.fr/articles/print.php?id=19


Message édité 7 fois, la dernière par alaingre le 31 March 2014 - 21 h 37.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 01 April 2014 - 10 h 10 m 14 s
Merci Alaingre pour ton aide,

Franchement question mécanique je ne m'y connais pas, c'est vrai qu'on a fait des travaux et j'ai pensé que la lentille était pleine de poussières car dans mon gestionnaire de périphériques le lecteur DVD fonctionne bien et il est bien reconnu.
Lorsque je met un DVD dedans il tourne en rond et ne télécharge pas le DVD.
je vais voir avec tes liens si je peux faire quelque chose sinon je jêterai un œil dans le BIOS pour voir.

Merci encore.



Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 01 April 2014 - 10 h 23 m 03 s
http://i58.tinypic.com/161f0c4.png

le problème c'est que je n'arrive pas à dezipper le driver de Toshiba
pourtant j'ai 7zip sur mon ordi


Message édité 1 fois, la dernière par Kami96 le 16 October 2015 - 18 h 22.

Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 01 April 2014 - 17 h 44 m 43 s
j'ai essayé Fn + Tab : ça n e marche pas !
je suis entré dans le Bios et je n'ai pas trouvé de lecteur DVD j'ai juste changé USB internal device periphérique sur disable lol j'avais plus de souris.
Quant à Windows media player j'ai essayé de l'installer et on me dit que ma version de Windows 7 n'est pas valide. pourtant je reçois les mises à jour de sécurité. C'est une mise à niveau de Windows vista par Toshiba pour 29.90 €.

je vais voir si je peux lire avec Windows média player et je vous tiens au courant.



Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 01 April 2014 - 19 h 06 m 44 s
Je cherche une âme charitable pour me fournir Windows 7 sur une clé USB pour réparer ma version de Windows. J'ai le CD mais une version antérieure à Windows 7 ne peut pas réparer la version que j'ai sur mon pc j'ai déjà fait l'expérience avec XP.

Merci d'avance.



Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 01 April 2014 - 19 h 35 m 17 s
Méthode 4: Créer une sous-clé de Registre

Remarque : Pour utiliser cette méthode, vous devez être connecté à Windows en tant qu'administrateur. Si vous avez besoin d'aide pour vérifier que vous êtes un administrateur, accédez à http://support.microsoft.com/gp/admin.

Important : Suivez attentivement les étapes décrites dans cette section. Des problèmes graves peuvent se produire si vous modifiez le Registre de façon incorrecte. Avant de le modifier, sauvegarder le Registre pour la restauration en cas de problèmes.

Pour créer la sous-clé de Registre, procédez comme suit :
Appuyez sur la touche du logo Windows + R pour ouvrir la boîte exécuter .
Type Regedit dans la zone exécuter , puis appuyez sur ENTRÉE. Si vous y êtes invité pour un mot de passe administrateur ou à confirmer une opération, tapez le mot de passe ou cliquez sur Autoriser.
Dans le volet de navigation, recherchez la sous-clé de Registre suivante :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi
Avec le bouton droit atapi, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur clé.
Type Controller0, puis appuyez sur ENTRÉE.
Cliquez droit sur Controller0, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Valeur de DWORD(32-bit).
Type EnumDevice1, puis appuyez sur ENTRÉE.
Cliquez droit sur EnumDevice1, cliquez sur Modifier....
Type 1 dans les données de la valeur de la zone, puis cliquez sur OK.
Quittez l'Éditeur du Registre.
Redémarrez l'ordinateur.

alaingre j'ai trouvé cette méthode que me conseilles-tu de faire, je ne sais pas sauvegarder une clé de registre.

Merci



Feedback

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 502
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 01 April 2014 - 20 h 44 m 49 s
Salut


je ne sais pas sauvegarder une clé de registre.


Pour cela je t'avais mis un lien dans mon post
http://support.microsoft.com/kb/322756

Un upgrade vers seven est effectivement une source potentiel de problème avec les périphériques mais pour un graveur ça ne devrait vraiment pas être le cas
et avant de te lancer dans l'opération lit la suite :


je suis entré dans le Bios et je n'ai pas trouvé de lecteur DVD


Ca c'est une indication précieuse - si ton lecteur n'aparait pas dans le bios ça ressemble à un problème matériel
mais c'est vrais que la présentation de certains bios (j'ai un dell 1525 sous la main) ne permets pas d'identifier facilemen la présence du lecteur (ou graveur)

Lorsque je te propose de démarrer sur un clé usb -bootable cela te permettrait d'en avoir la confirmation
Pas forcément un clé avec windows pour l'installation ou la réparation.


Message édité 7 fois, la dernière par alaingre le 01 April 2014 - 21 h 33.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 02 April 2014 - 15 h 52 m 00 s
j'ai fait la méthode précédente et j'ai mis la zone 1 dans mon lecteur DVD la zone est 2, Est-ce que ça peut être une source de problème ?
je vais rectifier la zone dans le clé de registre que j'ai créé et je te tiens au courant.
Merci alaingre



Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 04 April 2014 - 11 h 49 m 16 s
Bonjour,

En changeant la zone ça ne marche pas. je vais trouver un cd de win 7.



Feedback

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 502
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 04 April 2014 - 20 h 28 m 17 s
Salut

Par curiosité - lorsque tu as pu bénéficier de l'offre d'upgrade vista > seven la mise à jours s'était effectuée comment ?
Par téléchargement ?



Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 08 April 2014 - 15 h 06 m 22 s
Bonjour alaingre,

non ils m'ont envoyé un cd mais je crois qu'il doit être dans la cave ou dans le garage ma femme a fait le ménage pendant que j'étais en hospitalisation, je ne lui ai pas demandé où elle l'a mis.



Feedback

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 502
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 08 April 2014 - 20 h 35 m 19 s
Salut

Dommage si tu ne le retrouves pas - cela aurait été plus simple de retenter l'upgrade.

J'ai de mon coté un problème assez similaire au tien- je viens d'installer vista (business) sur une tour et le graveur DVD sata (*) n'est pas reconnu (il n'est pas accessible dans le poste de travail).
Ce qui m'étonne (contre toute logique) c'est que ce matériel à fonctionné pendant l'installation de windows (avec un DVD) mais plus après :si:
Bien sur lorsque ce pc démarre sur la version de linux (en double boot) le graveur fonctionne sans problème

Je suis en train d'upgrader vista avec lle SP1 puis le SP2 et j'espère que cela sera suffisant ...?

PS - après installaiton du sp1 le lecteur est de nouveau visible mais pas moyen de lire un cd ou dvd :chepa:
Hourra avec le SP2 tout est revenu dans l'ordre (mais vista c'est plus lourd qu'XP)


Message édité 3 fois, la dernière par alaingre le 08 April 2014 - 22 h 02.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 09 April 2014 - 16 h 51 m 49 s
j'espère retrouver le cd mais je pense qu'une réparation n'est pas possible avec une version antérieure, ça me le faisait avec XP.



Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 09 April 2014 - 21 h 21 m 53 s
Elle m'a promis qu'elle n'a rien jeté c'est déjà ça : mais les mises à jours de Windows update c'est vraiment un sac de nœuds, c'est à mettre une machine en boulette.



Feedback

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 502
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 09 April 2014 - 23 h 35 m 47 s
Salut

Si c'était un DVD de mise à jour il ne fonctionne pas comme une version complète mais il est généralement possible de supprimer toute installation antérieure
Lors du lancement de l'installaiton, le programme d'installaiton vérifie que l'on dispose d'une version de windows permettant - EN TERME DE LICENCE - la mise à jour puis ensuite, et ensuite dans les options avancées d'installation il permet à l'utilisateur de ne pas conserver les fichiiers de l'ancienne version de windows (sinon ils sont placés dans un dossier old)

C'est pour cela que si tu retrouvais ton DVD, il serait sans doute plus simple de refaire l'installation, plutôt que d'essayer de réparer un système endommagé.
(d'ailleurs l'on ne peux jamais réparer une installation de windows avec une version différente de windows )


Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 09 April 2014 - 23 h 39.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 10 April 2014 - 17 h 39 m 52 s
Salut

Merci pour le conseil, j'envisage de faire le ménage dans le garage ce week-end, j'espère mettre la main dessus.




Feedback

Page genérée en 0.3503 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory