France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 559 membres enregistrés - 2 069 765 posts - 122 163 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Overclocking
                mettre un core 2 duo fsb1333 au lieu de fsb1066??
104 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
mettre un core 2 duo fsb1333 au lieu de fsb1066??

keo
symfony2

Messages : 3 033
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 17 November 2007 - 21 h 41 m 52 s
j'aimerais avoir si l'un d'entre vous a pu mettre un processeur en fsb 1333 genre un core2 duo 6750 au lieu d'un core 2 duo 6400 en ayant une carte mère non compatible.
j'ai une gigabite GA 965 la première version qui apparament n'accepte que de la fsb 1300
sinon ca risque de démarrer si l'on fait cela .


Message édité 1 fois, la dernière par keo le 18 November 2007 - 09 h 49.

java

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 17 November 2007 - 22 h 52 m 09 s
Je l'avais fais sur des athlon XP (ça date) ile tournaient simplement a frequence plus basse.

Il devrait dont tourné à 2.2 Ghz en fsb 1066 :jap:

pour le core 2 j'ai pas essayé, mais y'a de grande chance que ça doit parreil



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 17 November 2007 - 23 h 09 m 12 s
C'est 1066, non, à la place de 1300 ?

Sinon, comme le dit groumf, ça devrait démarrer à vitesse inférieure.
Mais je n'ai pas non plus testé.



Des rires et des chants.

keo
symfony2

Messages : 3 033
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 18 November 2007 - 09 h 48 m 11 s
je me suis trompé c'est pas 1300 mais 1066 :roll:
e6400 =fsb 1066
e675=fsb 1333
par contre si on augment a 1333 ca pourait se faire sous le bios si on a accès?


Message édité 1 fois, la dernière par keo le 18 November 2007 - 09 h 49.

java

fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 18 November 2007 - 17 h 38 m 04 s
Hum je vais peut-être dire une connerie:

Si ta carte mère est pas trop pourrie tu peux normalement overclocker ton processeur 1066. Elle doit donc pouvoir gérer un fréquence réelle de 1333Mhz au FSB... Autrement dit, je pense qu'en modifiant les valeurs dans le bios (passage manuel à 1333), ta carte mère peut supporter un e6750.

Je précise que j'ai rarement bidouillé des cartes C2D, donc attends un autre avis.



Des rires et des chants.

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 18 November 2007 - 19 h 05 m 13 s
faudrait surtout qu'elle soit stable en 1333, ce qui n'est pas gagné suivant le modele ...

honnetement quite a faire une upgrade, prend une carte mere en P35, ça te coutera moisn chere, et elle devrait fair tourner ton 6400 comme un 6750 (si ta ram monte en 333 et ton proc accepte l'overclocking, ce qui devrait pas poser probleme a un C2D) :jap:


Message édité 1 fois, la dernière par groumf le 18 November 2007 - 19 h 05.

Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

S_T_F


Messages : 1 197
Inscrit le 15/06/04
Non connecté
  Posté le 25 November 2007 - 21 h 58 m 49 s
Quand tu dit non compatible c'est que tu as verifié sur le site de Gigabyte ou pas ? Parceque certaine Gigabyte en 965 apres flashage du bios sont compatible fsb 1333. En revanche, si ta carte est bien non compatible, c'est plus lié à un probleme materiel, certainement du au systeme d'alimentation du proc, auxquel cas, je ne pense pas que tu puisse le faire fonctionner correctement.



Conf 1 : P5E->Q6600->2Go Pc8500->2x250Go->8800Gt->S12 550w->I-solo210
Conf 2 : PS3 :) Id Psn: samuraistf


stephanep
Hardware fan à la retraite

Messages : 2 075
Inscrit le 04/11/04
Ville : Lyon 08
Non connecté
  Posté le 25 November 2007 - 22 h 03 m 41 s
ma DS3 version 1 aussi tiens nickel en FSB 430 soit 1700 sur le FSB

pas testé plus haut car je n'ai pas le proco qui s'y prête....

et en cas de CPUID inconnu, elle donne bien l'accès au bios, testé quand j'ai mis mon E4400 pas officiellement supporté avec mon vieux bios, aucun soucis pour installer windoxs et flasher après en version plus récente.




keo
symfony2

Messages : 3 033
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 02 December 2007 - 21 h 07 m 23 s
en fait sur le site de gigabyt il disent que les version 1 ne peut pas accepté de fsb 1333



java

ewockone
QuAd InsidE

Messages : 511
Inscrit le 03/06/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 03 December 2007 - 16 h 30 m 42 s
Pas de MAJ du bios.
c'est quoi la ref de ta carte mere ?


Message édité 1 fois, la dernière par ewockone le 03 December 2007 - 16 h 31.


keo
symfony2

Messages : 3 033
Inscrit le 08/11/02
Non connecté
  Posté le 03 December 2007 - 21 h 48 m 24 s
c'est un ga 965 ds3 version 1



java

ewockone
QuAd InsidE

Messages : 511
Inscrit le 03/06/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 04 December 2007 - 14 h 00 m 37 s
http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=2361

http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=2314

en effet , on voit bien qu'aucun bios n'est OK pour prendre les processeurs à FSB 1333 ! (e6850/750/550/450 / qx6850 ).

Tu peux parcontre te rabattre sur les Q6600/6700/6800 :yes:







BoOmscud


Messages : 863
Inscrit le 16/06/08
Ville : Lyon (alentours)
Non connecté
  Posté le 23 February 2009 - 17 h 05 m 09 s
En tout cas un pentium 4 FSB 800 n' est absolument pas detecté sur une carte mère 533 ou 400 !
A bon entendeur




Page genérée en 0.1367 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory