France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 570 membres enregistrés - 2 069 858 posts - 122 187 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Overclocking
                o/c e6600
86 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
o/c e6600

enzo069


Messages : 4
Inscrit le 05/04/07
Ville : grigny
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 11 h 30 m 17 s
besoin d'info pour o/c core 2 duo e6600, asus p5b deluxe / ocz ddr2 800 mghz 5-5-5-15 3 giga / geforce 8800 gtx msi / ventirad + dissipateur cpu scythe infinity / boitier thermaltake armor junior / hitachi 80 go sata 2 + ide 200 go maxtor, quels parametres entrer dans mon bios pour obtenir au moins 3 ghz, sachant que je connais pas grand chose?




stephanep
Hardware fan à la retraite

Messages : 2 075
Inscrit le 04/11/04
Ville : Lyon 08
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 11 h 33 m 25 s
pour 3Ghz passe a 333 de FSB, la ram pas besoin de regler elle suit sans soucis, eventuellement un petit peu de volts en plus pour le processeur, mais pas grand chose




enzo069


Messages : 4
Inscrit le 05/04/07
Ville : grigny
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 11 h 36 m 09 s
MERCI A TOI
mais augmenter de combien la tension? je connais pas enormement mais avec la config que j'ai ca aurait ete dommage de ne pas le faire




fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 11 h 47 m 19 s
C'est surtout dommage de ne pas s'être renseigné avant.
Pour le voltage, commence par + 0,05V, puis + 0,1V.
Sinon, oui, tu montes peu à peu la fréquence FSB, jusqu'à ce que ça te convienne.



Des rires et des chants.

stephanep
Hardware fan à la retraite

Messages : 2 075
Inscrit le 04/11/04
Ville : Lyon 08
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 11 h 54 m 29 s
en gros le 6600 a un coef 9 et un fsb de 266 de base, la frequence est le produit des 2 soit 9*266 => 2.4Ghz

ta ram est de la PC6400 (800MLhz), elle est donc concue pour tenir 400Mhz de FSB au timings de 5/5/5/15.
verifie juste le voltage constructeur sur la doc, ta cm doit donner 1.9V par defaut, et ta ram demande peut etre plus pour tourner normalement.

la carte mere bridera pas ton OC, elle tiens jusqu'a 500 de FSB sans soucis.

donc en gros comme a dit fe2+, tu monte un peu le voltage genre 0.1V en plus sur le CPU, et tu augmente le FSB petit a petit ( enfin, 333Mhz, ca devrait passer d'un coup sans soucis).

le plus que tu puisse esperer sans trop d'emmerdes c'est d'atteindre 9*400 MHZ soit 3.6Ghz, mais la le CPU va demander un max de volts, et ton refroidissement suivra pas....

esssaie de te caller a 9*333Mhz, et prend un jour ou 2pour verifier la bonne stabilite du systeme, et si tout va bien, tu remonye encore un peu le FSB ....




enzo069


Messages : 4
Inscrit le 05/04/07
Ville : grigny
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 11 h 58 m 33 s
juste une derniere question je viens de passer le fsb a 333 et impossible de demarrer l'ordi, ventilateur a fond un bip bizzarre au debut, alors j'ai modifie certains parametres comme spread spectrum et d'autres mais la windows ne boot pas




stephanep
Hardware fan à la retraite

Messages : 2 075
Inscrit le 04/11/04
Ville : Lyon 08
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 12 h 09 m 30 s
spread spectrum, faut surtout pas y toucher si t'OC, l'OC passe pas si ca boot plus, fait un reset de ta CM, retente avec un FSB plus bas !

ou sinon pour eviter les reset a repetition, installe l(outil d'OC asus, la tu pousse juste un peule voltage dans le bios, et sous windows, tu monte le FSB petit a petit, quand ca plante c'est qu'il faut plus de jus !

PS : garde un oeil sur la temperature de ton CPU si tu monte le voltage de plus de 0.1V !!!!!!




supervisor


Messages : 308
Inscrit le 28/03/07
Non connecté
  Posté le 03 June 2007 - 20 h 43 m 53 s
Jusute une question, quel interet de pousser un proco de ce prix la, tout en sachant pertinamenent qu'il dura moins longtemps ? :o

:jap:




loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 04 June 2007 - 01 h 50 m 59 s
A moins de très gros bourrinage, le proc sera obsolète avant d'être usé...



We will change the face of Arrakis

bart
The killer

Messages : 1 666
Inscrit le 23/02/03
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 05 June 2007 - 09 h 55 m 27 s
Salut, moi j'ai un E6600 aussi, une carte mère ASus P5N-E SLI (http://e-network.fr/asus-p5n-sli-pour-intel-core-duo-2-core-2-extreme-processeurs-core-2-quad-pentium-4-chipset-650i-sli/p-10125/), 2*1Go de RAM PC5300 Kingston.
Je peux monter mon processeur a combien en overclock?
Merci




stephanep
Hardware fan à la retraite

Messages : 2 075
Inscrit le 04/11/04
Ville : Lyon 08
Non connecté
  Posté le 05 June 2007 - 16 h 24 m 11 s
t'es en chipset i650, donc la memoire bride pas vu que tu peut la desynchro, ton OC dependra de ton proco, et de ton refroidissement.....

avec un proco pourri 2.8Ghz sans trop de mal, avec un tueur et un super bon refroidissement 3.6Ghz c'est faisable




dj55
.

Messages : 3 195
Inscrit le 12/03/03
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 27 October 2007 - 13 h 49 m 53 s
Salut,

Ayant laisser tombé overclocking depuis 3 ans ( a l'époque Sempron 2500+ 64 bit, 9700pro) j'avais presque tout oublié.

Pour O/C correctement je te conseille de proceder par étape :
2.4=>2.8
2.8=>3
3=>3.2
3.2=>3.4
3.4=>3.6
Au delà 3.6, ça risque d'etre dure.:D
Mais fait attention au voltage du CPU, comme le dit fé2plus fait le par tranche +0.05V & +0.10V.
De plus, pour vérifier la stabilité de ton overcloking, fait tourné par tranche de 12h

  • Super PI
  • OCCT
  • Orthos 2004
  • Prime95
    Un petit lien qui m'a remis dans le bain.
    Ici il s'agit de la P5W DH mais avec la p5B je pense pas que ça change beaucoup)
    http://forum.hardware.fr/hfr/OverclockingCoolingTuning/CPU/sondage-unique-update-sujet_260014_1.htm

    Mais avec un core 2 duo & une 8800 je ne voit pas trop l'intêret d'O/C pour le moment.

    Bon courage !




  • Jonathanp
    "La lune est habitée, la preuve, c'est allumé tous les soirs"

    Messages : 1 654
    Inscrit le 11/04/06
    Ville : Lyon
    Non connecté
      Posté le 09 April 2008 - 01 h 45 m 24 s
    Slt Enzo069,

    J'ai réussi à OC un E6600 à 3,4 Ghz avec un Vcore à 1.40v, mieux qu'un E8500 !!! :tut: (sans compter le cache L2)
    Avec une Asus P5B et 2 x 1go de PC6400,
    8 x 425 mhz, le tout en Cas 4-4-4-12 ! (voir ma signature),

    Voir la démarche => http://www.overclocking-masters.com/forum/O-C-E6600-Asus-P5B-2go-G.Skill-PC6400-C4-Noctua-...,t7443-p2.htm

    Commence par changer les options dans le bios.
    Mets le vcore à 1.35v déjà pour voir, et passes la ram en DDR333mhz x 9 = 3 ghz.

    Faire des test de températures du processeur et de stabilité avec les logiciels proposés :

    Pour le proc :
    - CPU Stress MT => http://www.cpustressmt.com/?page_id=5
    - OCCT => http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/31189.html
    - Super PI => http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/31188.html
    - Orthos => http://sp2004.fre3.com/beta/beta2.htm

    Pour la ram :
    Memtest 86+ => http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/29059.html

    Autres logiciels => http://www.overclocking-masters.com/Les-logiciels-d-overclocking,ar34.htm

    A partir de 2.8/3ghz, j'ai du augmenter les voltages de la cm dans le bios
    FSB termination voltage = 1.200v
    ICH chipset voltage = 1.057v

    Au dessus de 3.4ghz, le proc commence vraiment à demander du courant.
    Suis un guide d'overclocking sur ce site pour plus d'infos
    => http://www.overclocking-masters.com/Articles-Guides-OCM,ca12.htm
    => http://www.pcinpact.com/d-78-1-Overclocking-Intel-C2D.htm

    Après, tout dépend de la qualité de tes composants, c'est plutot aléatoire. C'est à toi de faire les test de chaques composants normalement, avant tout OC.
    Max CPU + Max RAM + Max Chipset
    Pour savoir quel élément de ta config sera ou non bloquant pour l'OC.

    Ta Asus P5B-Deluxe devrait tenit au moins 500/530 Mhz. Gros potentiel cette cm.


    Message édité 18 fois, la dernière par Jonathanp le 09 April 2008 - 02 h 20.

    config en rodage => [img]https://valid.x86.fr/cache/banner/j0203x-6.png[/img]

    Page genérée en 0.1820 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
    © 2004 Cerbere Systems.
    Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
    ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
    Creative Commons
    Message Boards and Forums Directory