France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 523 membres enregistrés - 2 069 488 posts - 122 069 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Overclocking
                Overclocker barton 2800+
100 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Overclocker barton 2800+

killianx
Killian

Messages : 37
Inscrit le 15/11/06
Ville : Muret
Non connecté
  Posté le 15 November 2006 - 21 h 06 m 14 s
Bonjour, j'aimerai overclocker mon cpu (BARTON 2800+). J'ai essayé avec quelques bouquins de voir comment cela marché, j'ai overcloké mon barton a 2.14GHz avec la config suivante: le ventigrad (Termalright SP-97 + Noiseblocker 80mm 3200 T/M), carte mére ABIT NF7-S nforce 2, mémoire 2*512Mo Kingston pc3200 + 256Mo en Infineon pc3200, carte graphique radeon 9600XT 256MB. Est-il possible de faire mieux que ce que j'ai pu obtenir (2.14GHz) et si oui comment faire, qu'elle fréquence et tension a mettre pour le CPU? Merci :???:




Celmak
Coordinateur
...

Messages : 1 585
Inscrit le 30/01/05
Ville : Lyon / Grenoble
Non connecté
  Posté le 15 November 2006 - 23 h 00 m 11 s
Pour le cpu tu peux monter dans les 1.85v en aircooling et en frequence tu devrait au minimum arriver dans les 2300 stables, mais fait gaffe au températures, sinon si ta ram te limite en montée du fsb augmente le coeff multiplicateur (c'est possible sur les bartons via le bios de la NF7), sinon si tu fais des fsb au dessus de 230Mhz ca peut etre un plus d'augmenter le voltage du chipset^^




killianx
Killian

Messages : 37
Inscrit le 15/11/06
Ville : Muret
Non connecté
  Posté le 16 November 2006 - 20 h 17 m 22 s
D'accord. Et autre question quel kit de water cooling est bien pour overcloker son cpu et est-ce possible de l'overcloker au dlà de 2.3GHz avec un tel kit. Merci




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 16 November 2006 - 20 h 33 m 11 s
pour le watercoolin j'en ai un bon actuellement sur mon PC, j'ai un barton 2500+ overclocké a 3200+ (2.2 Ghz) avec le voltage d'origine sur une A7N8X E Deluxe :jap:

Je pense (mais je ne peux rien t'avancer de sur) que suivant la revision de ta carte mere (V2 pour la NF7-S, j'avais une V1.2, et mon barton depassé guere les 1.9 ghz) tu devrait pouvoir monter a 2.4, surtout en Watercooling :jap:

Je le vends ici : http://forums.france-hardware.com/discussion/petite-annonce/pieces-detachees/sujet-85744.html

et essaye aussi juste ave 2*512 de Kinston (en Dual Channel of course ;)



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

killianx
Killian

Messages : 37
Inscrit le 15/11/06
Ville : Muret
Non connecté
  Posté le 17 November 2006 - 10 h 34 m 26 s
Merci pour tous ces renseignements. a+ PS: Ce forum est génial




otolane
teuf

Messages : 4 984
Inscrit le 08/05/03
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 17 November 2006 - 18 h 00 m 58 s
Tu as 3 barettes de mémoires ??
A mon avis avec 2 en dual channel ça doit avance plus vite.



Vends boardshort quiksilver et billabong, MP si intéressé.

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 17 November 2006 - 19 h 31 m 55 s


Le 17 novembre 2006 - 18 h 00, otolane a écrit :
Tu as 3 barettes de mémoires ??
A mon avis avec 2 en dual channel ça doit avance plus vite.


même sur et c'est surement plus stable.

Puis vu que la 3eme barrette n'est pas de la même marque est ne fait que 256, je suis pas sur du reel intéret :jap:



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 18 November 2006 - 10 h 47 m 05 s
+1 pour la ram.

Et pour l'OC n'oublions pas que ça n'est pas une science exacte, donc on ne peut trop prévoir...:)



Des rires et des chants.

killianx
Killian

Messages : 37
Inscrit le 15/11/06
Ville : Muret
Non connecté
  Posté le 18 November 2006 - 11 h 45 m 45 s
Donc si je pije tout je met une barette dans le premier slot et l'autre dans le troisiéme. Et si je veux augmenter ma capacité mémoire? mieux vau par exemple prendre deux barette 1Go PC3200 de même marque bien sur et les mettre sur les slots correspondant. Que de prendre 1 barette de 1Go et la mettre dans le deuxiéme slot. C'est ca? :hot:




Abbas
Coordinateur
.

Messages : 4 547
Inscrit le 05/09/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 22 November 2006 - 07 h 20 m 55 s
Pour du Duel Channel , oui c'est ça , une barette sur le 1er slot et la deuxième barette sur le 3ème slot .

Et , oui , mieux veut prendre 2x 512 que de prendre une seule barette de 1Go. ( Bien sûre , si tu comptes gagner en performance )

Après , ça dépend de plein de choses .

Le principe de l'OC restera le même , par contre , il dépendera des pièces , tel que le processeur ou la ram .

Tu peuts acheter une Corsair par exemple , 2*512 DDR PC3200 , et que ton pote achète la même , exactement la même chez le même marchand .

Lui , tiendra les 250 d'FSB , et toi , tu tiendras les 230, 235d'FSB à tout casser , avec le même voltage, le même processeur et la même carte mère que ton pote .

Comment expliquer ça ? Ben ya rien à expliquer,ta ram ne tient pas plus que 235Mhz en fsb.

Donc ne soit pas étonner si tu vois sur d'autre forum que des personnes monte plus haut que toi avec le même matos que le tient .

Voilà ;)


Message édité 2 fois, la dernière par Abbas le 22 November 2006 - 07 h 21.


groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 24 November 2006 - 19 h 15 m 54 s
surtout que comme j'ai dit, en dessous de la version 2 de la NF7, sur un proc en FSB 166 on peux pas dépassé 182 (constaté sur 2 NF7 v1.2). Ca vient du fait que le proc dit a la carte mere qu'il tourne en 166, et elle veut pas trop aller au dessus.

Dans le cas de mon pote il avait resolu ça en coupant le pont L12 (je crois) et comme ça il a pu depasser les 200. Mois j'ai resolu ça en passant a une A7V8X E deluxe (1.6 je crois, l'essuivalent de la NF7 2.0).

Perso je te conseil pas de bricoler ton proc, car si tu te loupe bye bye le barton :jap:



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

killianx
Killian

Messages : 37
Inscrit le 15/11/06
Ville : Muret
Non connecté
  Posté le 26 November 2006 - 12 h 17 m 44 s
le Barton je l'ai monté en 200*11 j'ai pas essayé plus haut. Je vais prendre ton conseil en compte. :)




otolane
teuf

Messages : 4 984
Inscrit le 08/05/03
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 26 November 2006 - 14 h 40 m 36 s
Déjà 2.1 GHZ c pas mal :)



Vends boardshort quiksilver et billabong, MP si intéressé.

killianx
Killian

Messages : 37
Inscrit le 15/11/06
Ville : Muret
Non connecté
  Posté le 27 November 2006 - 12 h 38 m 17 s
non 2.2 Ghz. Cela correspondrait a un 3200+ si je ne me trompe pas :hello:




killianx
Killian

Messages : 37
Inscrit le 15/11/06
Ville : Muret
Non connecté
  Posté le 27 November 2006 - 12 h 39 m 16 s
non 2.2 Ghz. Cela correspondrait a un 3200+ si je ne me trompe pas :hello:




Page genérée en 3.1778 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory