France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 551 membres enregistrés - 2 069 725 posts - 122 145 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Overclocking
                PB O/C Core 2 Duo PCIE @x1 Gigabyte GA-965P-S3
104 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
PB O/C Core 2 Duo PCIE @x1 Gigabyte GA-965P-S3

Kriss206


Messages : 3
Inscrit le 23/09/06
Non connecté
  Posté le 23 September 2006 - 03 h 34 m 27 s
Bonjour, c'est mon premier post alors j'éspère que c'est pas trop mal fait ^^.

Voilà le problème :

Après avoir O/C mon Core 2 Duo E6600 sur une Gigabyte GA-965P-S3 le PCI-E tourne @x1 au lieu de x16. :???:

J'ai essayé à plusieurs fréquences et il le fait très souvent. Je vois pas d'où peut venir le pb.
J'ai monté le FSB @ 334, le PCI est @100 le coef de la RAM est @2.0. (Mais quand j'étais @296 ca faisait pareil)

La CG est une XFX Geforce 6800 GS Edition XXX (jamais eu de pb avant)
J'ai de la Corsair XMS2 PC5400 (667 MHz).

Les températures du Proc, de la CM et de la CG sont normales donc le seul problème mais de taille c'est que le PCI-E tourne @1x.

Si quelqu'un pense savoir d'où ca vient je serais ravis d'entendre sa version.
Merci




fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 23 September 2006 - 09 h 49 m 56 s
Bienvenue sur le forum :jap:

T'as le dernier bios en date ?
Y'a pas un réglage hardware ou software (dans ton bios) pour régler ça ? :chepa:



Des rires et des chants.

Kriss206


Messages : 3
Inscrit le 23/09/06
Non connecté
  Posté le 23 September 2006 - 17 h 14 m 22 s
J'ai pas le dernier bios mais l'avant dernier.
Sinon aucun réglages dans le Bios pour régler la vitesse du PCI-E.




Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 23 September 2006 - 20 h 21 m 16 s
daja fait un clear cmos pour voir si tout revient dans l'ordre. Ensuite pose toi la question de savoir si l'OC t'es vraiment necessaire, parce que je peux te citer des cas ou ca ne sert strictement a rien, a part se la peter sur superpi ;)

PS: avec ta config j'ai du mal a comprendre ton envie d'OC...



Vds: Pièces, Périphériques

Kriss206


Messages : 3
Inscrit le 23/09/06
Non connecté
  Posté le 23 September 2006 - 21 h 16 m 23 s
C'est bon j'ai mis le dernier Bios et ca marche nickel, en tout cas pour le moment
Pour l'OC c'est pas utile c'est vrai mais c'est toujours intéressant de savoir les capacités de son matos.
90% des OC sont pas indispensables mais utiles quand même.

Merci à fe2plus pour ta soluce car apprament c'était la bonne. :yes:


Message édité 1 fois, la dernière par Kriss206 le 23 September 2006 - 21 h 18.


fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 23 September 2006 - 21 h 48 m 25 s
Lol, comme quoi, les règles générales même antiques ça marche.(je dis ça car je n'ai que du vieux matos, mais que les derniers bios résolvent souvent certains problèmes de ce style).
Enfin, à voir si ça tient dans le temps...



Des rires et des chants.

Page genérée en 0.0766 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory