France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 559 membres enregistrés - 2 069 765 posts - 122 163 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Overclocking
                Comment o/c
102 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Comment o/c

Xeod
by photoshop ^^

Messages : 400
Inscrit le 15/03/06
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 11 h 54 m 06 s
Bonjours a tous je vien de m'acheté un nouveau PC et certaine pièce sur se dorum
je voudrait o/c le proco en 3500+ c'est un 3000+ sa me sufira
ma configue:
DFI nforce4 Ultra D
Athlon 3000+ acheté sur ce forum le mec l'utilisé a 2.7Ghz a 1.43 vcore
2*512Mo GEIL USA PC4000
Zalman 9500Cu led

voila je voudrait savoir comment o/c le proco car j'ai essayé mais je ne comprend rien dans le BIOS enfin si mais dès que je monte le FSB le PC reboot en boucle donc je l'ai remis à 1800GHz
Si quelqu'un avait la meme carte mère que moi pour me dire présisement ou allé pour faire un o/c a 2250Ghz
merci a tous


Message édité 1 fois, la dernière par Xeod le 07 May 2006 - 11 h 54.


DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 11 h 59 m 19 s
je connais pas grand chose en O/C mais meme une personne qui a le meme matos que toi, peut mieux ou moins bien marchait!!! ca depend de la "serie" sur laquel t'es tombé... voila ce que je peux te dire.. ;)



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

Xeod
by photoshop ^^

Messages : 400
Inscrit le 15/03/06
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 12 h 03 m 43 s
Je sais bien mais une DFI nforce4 ultra D
un proco qui a déjà tenu 2.7Ghz
une ram qui était couplé au proco jje l'ai également acheté d'occaz au gars
je veut bien que je fasse moi bien ou mieux mais je ne demande que 2250Ghz pour un proco qui a tenu 2.7ghz dans le passé avec les mm barette et une DFI je veut bien etre tombé sur une mauvaise série mais c'est une DFI quand meme




DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 12 h 14 m 23 s
:non: je n'ai pas dit que c'ete ou une mauvaise serie ou une bonne.. on va plutot dire qu'il y a des series qui marche du feux de dieu.. et d'autre qui marche bien.. mais moins bien que d'autre :dd: bref... :P



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

Celmak
Coordinateur
...

Messages : 1 585
Inscrit le 30/01/05
Ville : Lyon / Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 12 h 18 m 49 s
On peux pas t'apprendre l'o/c y a tellement de parametres à prendre en compte, tellement de choses à savoir.
C'est un peu comme si tu venais sur un forum et que tu nous demandais si on peux t'apprendre à conduire !
En tout cas t'as du bon matos ;)
Je vais essayer de te trouver quelques articles.
^^

Edit:
Pour commencer :
http://www.overclocking-masters.com/Les-bases-de-l-overclocking,ar26.htm

Et lui aussi qui est pas mal :
http://www.overclocking-masters.com/Guide-Overclocking-A64-et-Opteron-939.,ar23.htm

Si t'as des questions hésites pas :jap:


Message édité 1 fois, la dernière par Celmak le 07 May 2006 - 12 h 23.


Xeod
by photoshop ^^

Messages : 400
Inscrit le 15/03/06
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 12 h 21 m 59 s
ok merci




S_T_F


Messages : 1 197
Inscrit le 15/06/04
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 12 h 34 m 27 s
Deja, pour commencer, il te faut connaitre la limite de ton proc et celle de ta ram. Compte tenu de ce que tu dis sur le fait que l'ensemble tourné à 2.7Ghz et que c'est de la pc 4000, tu peut au moins monter le fsb à 250.
Il me semble que ton 3000+ à un coefficient multiplicateur de 9 max.

Tu veux 2250 Mhz, il te faut donc le fsb à 250. Cependant, tu doit d'abord baisser le ldt. Dans le bios, tu as une option, qui te permet d'ajuster un coefficient de x1 à x5. Je ne sais plus son nom mais il ny en a qu'un. C'est la vitesse du bus hypertransport, celui qui fait circuler les données entre ton proc et le chipset. Celui ci ne doit pas depasser 1000Mhz. Donc, à 250 si tu reste en x5 comme d'origine, tu te retrouve à 1250 ce qui est beaucoup trop. Baisse le à x3 pour etre tranquille. Maintenant que c'est fait, tu bloque ta frequence du pci express à 100 et celle du pci à 33.33. Ensuite, tu fixe le coefficient multiplicateur de ton proc à x9 et tu monte ton fsb par passe de 5 à 10 mhz. Tu test sous Windows avec un superpi par exemple et des que ça plante, c'est que tu est au max.

Si tu ne veux pas te prendre la tête à redemarrer entre chaque montée en frequence, utilise clockgen disponible ici --> http://www.cpuid.com/clockgen.php
Ainsi, tu pourras overclocker sous Windows, plus pratique. Mais, avant de commencer, n'oublie pas de regler ton bios avec le ldt à x3, le proc à x9 et le pci express à 100 et le pci à 33.33.
Ensuite, grace à la fonction Pll controle de clokcgen, tu monte ton fsb par passe de 5 avec un super pi entre chaque disponible ici --> http://www.laboratoire-microsoft.org/logiciels/10931/

Voila, normalement, tu est parré pour les 2250. Ensuite, il te faudra peut etre desincroniser ta ram mais ça, c'est pour monter plus haut.
N'hesite pas en cas de soucis, je suis egalement de Grenbole.



Conf 1 : P5E->Q6600->2Go Pc8500->2x250Go->8800Gt->S12 550w->I-solo210
Conf 2 : PS3 :) Id Psn: samuraistf


Xeod
by photoshop ^^

Messages : 400
Inscrit le 15/03/06
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 13 h 58 m 37 s
Merci infiniment justement je me stope a 2250mhz pour ne pas avoir a désyncro la ram pour le moment ce sera suffisant si j'ai des problemen je te recontacte merce bocou




S_T_F


Messages : 1 197
Inscrit le 15/06/04
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 15 h 24 m 35 s
Oui, sauf que ta ram tourne à 250 de base donc, normalement tu doit pouvoir en tirer au moins 300. Apres, il faut voir si ton proc suit. Mais, quand tu seras pret, je t'aiderais sans probleme.



Conf 1 : P5E->Q6600->2Go Pc8500->2x250Go->8800Gt->S12 550w->I-solo210
Conf 2 : PS3 :) Id Psn: samuraistf


Xeod
by photoshop ^^

Messages : 400
Inscrit le 15/03/06
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 15 h 30 m 24 s
ba enfaite elle est sensée tournée a 250mhz de basse mais comme elle est syncro avec le proco elle est a 200 mais elle tient le 3.1V maxi 300Mhz je pense pas mais 270mhz c'est presque sur 280mhz pas trop mais après il faut la refroidir corectement donc je pense la désyncro par contre comment lancé un superPI et faire marché clogen

EDIT: une question est ce que mon alim est asser stable car le gar d'e network me la conseillé:
HYPER TYPE R black 480W non modulable c'est pas la 580W

Et comment blocker les valeur PCI dans le Bios je croit que je l'ai vu mais j'ai peur de me gourer ^^ :dd:
vous m'en voudrait pas je debute


Message édité 2 fois, la dernière par Xeod le 07 May 2006 - 15 h 40.


Xeod
by photoshop ^^

Messages : 400
Inscrit le 15/03/06
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 16 h 02 m 47 s
j'ao monté de 10 le FSB via clokgen mais quand j'ai cliké sur apply le PC a rebooté et est reparté a 1.8Ghz ?? pourquoi d'après toi




S_T_F


Messages : 1 197
Inscrit le 15/06/04
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 18 h 25 m 38 s
Bon, alors, une chose à la fois.

-Ta ram tourne en effet à 200 puisque synchro avec ton proc qui est en 9x200-->1800Mhz.
-Pour utiliser Super pi c'est simple: Tu lance le .exe et tu clic sur calculate, tu selectionne 1M, tu clic sur ok et encore ok. Il lance un calcul d' environ 50 sec (au debut, moins plus t'overclokce...). Si il arrive au terme de son calcul, c'est bon sinon, tu est à la limite d'un composant.
-Pour clockgen, assez simple aussi: Tu lance le .exe et tu clic sur Pll Control. Une fenetre va s'ouvrir avec 5 cadrans et deux barres de selection. Les cadrans t'indiques, de gauche à droite: La frequence de ton cpu, le fsb, la frequence de la ram celle du pci-express et celle du pci. En dessous, la premiere barre te permet de faire evoluer ton fsb tandis que l'autre sert au pci-express. Donc, ton role et simple.
1: bloquer à 100 et 33.33 les frequences pci express et pci.
2: Passer ton ldt à x3
3: bloquer ton cpu à x9
4: passer sous Windows.
A ce stade, ta ram et toujours synchro avec ton proc et celui ci tourne toujours à 1800 mhz. D'acc ?
Donc, il n'y a plus qu'à lancer clockgen, qui devrait t'indiquer sur les cadrans: 1800 / 200 / 200 / 100 / 33.33.
A l'aide de la premiere barre de selection, tu fait monter ton fsb de 5 en 5 et tu clic sur apply selection. Ensuite, tu fait un coup de superpi et si c'est bon, tu recommence, clockgen, superpi etc jusqu'au redemarrage ou l'ecran bleu...
Ton alim ne poserat pas de probleme, les hiper reste correct au niveau des tensions.
Pense bien au 2 premiers points, à eux seul, ils peuvent bloquer ta montée en frequence.
Sur mon Asus, le ldt ( hyper transport frequency) se trouve dans la rubrique cpu configuration tandis que les reglages du coefficient multiplicateur du proc (cpu multiplier) et les frequences des pci ( pci express et pci clock) se trouve dans jumper free configuration.
Je crois que j'ai une revu qui parle en detail de l'overclocking d'un A64 sous dfi justement, je me me à sa recherche.


Message édité 1 fois, la dernière par S_T_F le 07 May 2006 - 19 h 05.

Conf 1 : P5E->Q6600->2Go Pc8500->2x250Go->8800Gt->S12 550w->I-solo210
Conf 2 : PS3 :) Id Psn: samuraistf


S_T_F


Messages : 1 197
Inscrit le 15/06/04
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 18 h 35 m 16 s
A priori, tout ce trouve dans le "genie bios setting" dans le bios de ta carte mere. ldt/fsb frequency ratio pour le ldt, à mettre sur x3.
cpu/fsb frequency ratio pour le coef multiplicateur du cpu, à mettre sur x9.
Pci express frequency à mettre sur 100. En revanche, je ne trouve rien pour le pci mais, ça doit etre par la.



Conf 1 : P5E->Q6600->2Go Pc8500->2x250Go->8800Gt->S12 550w->I-solo210
Conf 2 : PS3 :) Id Psn: samuraistf


Xeod
by photoshop ^^

Messages : 400
Inscrit le 15/03/06
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 20 h 13 m 55 s
ok merci j'ai fait tout sa mais quand je clik sur apply dans clokgen le PC reboot et reapr a sa fréquence de base ??




S_T_F


Messages : 1 197
Inscrit le 15/06/04
Non connecté
  Posté le 07 May 2006 - 20 h 47 m 33 s
A combien de fsb ? Des 205 de fsb ?



Conf 1 : P5E->Q6600->2Go Pc8500->2x250Go->8800Gt->S12 550w->I-solo210
Conf 2 : PS3 :) Id Psn: samuraistf


Xeod
by photoshop ^^

Messages : 400
Inscrit le 15/03/06
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 08 May 2006 - 10 h 32 m 27 s
j'ai mobnté a 210 direct :dd: j'aurais pas du c'est sa :dd:




Xeod
by photoshop ^^

Messages : 400
Inscrit le 15/03/06
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 08 May 2006 - 10 h 35 m 08 s
c'est bon j'ai monté a 205 FSB sa marche je suis pas patient c'est pour sa lol je vais allé de 5 en 5 alors

EDIT: j'ai parlé trop vite a 205 avec un superpi 1M sa passe mais a 210FSB apply sa reboot fait chier


Message édité 1 fois, la dernière par Xeod le 08 May 2006 - 10 h 38.


S_T_F


Messages : 1 197
Inscrit le 15/06/04
Non connecté
  Posté le 08 May 2006 - 10 h 52 m 02 s
alors la, je comprend pas. Tout les reglages que j'ai t'ai dit de faire avant d'attaquer ton overclocking son ok ?

Bon, si tout est ok, je te propose de commencer par overclocker le proc.
Pour commencer, retourne dans le bios, regle la memoire sur 200, de façon à ce qu'elle ne soit pas une bride pour le proc, conserve les reglages que je t'ai indiqué plus haut (ldt, coeff, pciex et pci), revient sous windows et fait monter le fsb avec la proc clockgen/super pi



Conf 1 : P5E->Q6600->2Go Pc8500->2x250Go->8800Gt->S12 550w->I-solo210
Conf 2 : PS3 :) Id Psn: samuraistf


Page genérée en 0.2125 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory