France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 523 membres enregistrés - 2 069 488 posts - 122 069 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Overclocking
                watercooling
97 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
watercooling

NaaS


Messages : 1 460
Inscrit le 25/05/04
Ville : VOIRON
Non connecté
  Posté le 09 April 2006 - 21 h 31 m 28 s
bonsoir a tous,

je voudrais savoir si je pourrais utilisé ce systeme pour refroidir une processeur p4 ?

http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Thermaltake-Watercooling-Autonome-pour-Carte-Graphique-Tide-Water-CL-W0052__3219_fr.html

Est ce assez dissipant?
Biensure il faudra achetez un WB socket 478 , c'est pour mettre dans un boitier antec ARIA.

merci




fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 09 April 2006 - 21 h 36 m 32 s
ben là t'as tout le bloc, c'est un peu dommage de payer ce prix, enfin ou alors faudrait biddouiller un truc, mais euh...Dis nous en plus sur ton projet ;)



Des rires et des chants.

NaaS


Messages : 1 460
Inscrit le 25/05/04
Ville : VOIRON
Non connecté
  Posté le 09 April 2006 - 21 h 49 m 32 s
salut fe2plus!!

voila j'ai trouvé ce petit systeme de watercooling

http://www.hardforum.com/showthread.php?t=791686

c'est le kit GlobalWin SilentStream mais je ne le trouve plus en vente.

Alor j'ai vu un bon kit de chez thermaltake a 99 euros

http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Thermaltake-Kit-WaterCooling-Interne-Silent-Water-CL-W0065__3220_fr.html

Mais je sais pas si le rad rentrera comme ils ont fait eux....

De plus , il y a un celeron D 2..2 ghz decu , je vais essayer de trouvé un p4 HT et une 5900xt ou 9800 pro , je vais voir.






dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 09 April 2006 - 21 h 53 m 10 s


Le 09 avril 2006 - 21 h 36, fe2plus a écrit :
ben là t'as tout le bloc, c'est un peu dommage de payer ce prix, enfin ou alors faudrait biddouiller un truc, mais euh...Dis nous en plus sur ton projet ;)


j attaque le watercooling de mon P4 + chipset + X800 GT sous tres peu :banzai:

le matos .. maze3 CPU + bloc dangerden chipset +maze4 GPU ( certainement..)
le tout avec du bon gros toyo 12/19mm , un reservoir plexy, une eihem 1250 qui sera immergée et le coeur du systeme .. deux BM de corsa qui ont été re nettoyés :yes:
les 2 BM sont en cours de juppage et seront empilés l un sur l autre, avec un DBkiller 120m au dessus et un en dessous :jap:

j attaque le montage des que ma voiture a cessée de m emm*rder .. :dd:


Message édité 1 fois, la dernière par dready le 09 April 2006 - 23 h 22.

il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


Shad38


Messages : 2 436
Inscrit le 06/10/05
Ville : Meylan
Non connecté
  Posté le 09 April 2006 - 21 h 53 m 25 s
au vu de la taille des durite et du radiateur je diré n'y compte pas. Apres tout dépend si c'est pour refroidir une geforce 2 mx (n'est pas fe2plus) et un p4 b ou c qui ne chauffe pas beaucoup pourquoi pas. Mais si c'est un p4e avec 6600gt c'est meme pas la peine




NaaS


Messages : 1 460
Inscrit le 25/05/04
Ville : VOIRON
Non connecté
  Posté le 09 April 2006 - 21 h 56 m 32 s
ouaip c'est clair :)

salut shad38 au passage :)

Mais le rad thermaltake passera - t - il ?

j'ai vu une 6800 passifgigabyte ken penseriez vous ?




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 09 h 36 m 45 s
thermaltake c'est loin d'etre les meilleurs ... cherche plutot du coté de 1a cooling ils ont pas mal de bon matos a prix correct (va voir sur www.docmicro.com) de quoi faire ton bonheur :)


Message édité 1 fois, la dernière par groumf le 10 April 2006 - 09 h 40.

Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 09 h 46 m 15 s


Le 09 avril 2006 - 21 h 53, dready a écrit :

les 2 BM sont en cours de juppage et seront empilés l un sur l autre, avec un DBkiller 120m au dessus et un en dessous :jap:


2 BM jupés couplés à 2*120mm... tu mets ça dans l'Aria, et heu.... tu mets que ça dedans :D:

Ah, on me souffle à l'oreillette que c'est juste pour te la raconter :pitre: (j'ai eu à peu prés le même système, sauf que je m'étais arrêté au refroidissement cpu... une tuerie :yes: )



8)

dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 10 h 20 m 58 s


Le 10 avril 2006 - 09 h 46, cutterman a écrit :


Le 09 avril 2006 - 21 h 53, dready a écrit :

les 2 BM sont en cours de juppage et seront empilés l un sur l autre, avec un DBkiller 120m au dessus et un en dessous :jap:


2 BM jupés couplés à 2*120mm... tu mets ça dans l'Aria, et heu.... tu mets que ça dedans :D:

Ah, on me souffle à l'oreillette que c'est juste pour te la raconter :pitre: (j'ai eu à peu prés le même système, sauf que je m'étais arrêté au refroidissement cpu... une tuerie :yes: )


je ne cherche pas a les integrer je vais les fixer sur la tour :D:
:lol:



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


otolane
teuf

Messages : 4 984
Inscrit le 08/05/03
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 10 h 34 m 37 s


Le 10 avril 2006 - 10 h 20, dready a écrit :


Le 10 avril 2006 - 09 h 46, cutterman a écrit :


Le 09 avril 2006 - 21 h 53, dready a écrit :

les 2 BM sont en cours de juppage et seront empilés l un sur l autre, avec un DBkiller 120m au dessus et un en dessous :jap:


2 BM jupés couplés à 2*120mm... tu mets ça dans l'Aria, et heu.... tu mets que ça dedans :D:

Ah, on me souffle à l'oreillette que c'est juste pour te la raconter :pitre: (j'ai eu à peu prés le même système, sauf que je m'étais arrêté au refroidissement cpu... une tuerie :yes: )


je ne cherche pas a les integrer je vais les fixer sur la tour :D:
:lol:


Après pour bouger ta tur, faudra un chariot élévateur.
A l'époque j'avais un BM sur mon WC et c'était déjà lourd.
Sinon un BM refroidissait correctement un P4 OC et une R9800 pro également OC.



Vends boardshort quiksilver et billabong, MP si intéressé.

dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 10 h 45 m 21 s


Le 10 avril 2006 - 10 h 34, otolane a écrit :


Le 10 avril 2006 - 10 h 20, dready a écrit :


Le 10 avril 2006 - 09 h 46, cutterman a écrit :


Le 09 avril 2006 - 21 h 53, dready a écrit :

les 2 BM sont en cours de juppage et seront empilés l un sur l autre, avec un DBkiller 120m au dessus et un en dessous :jap:


2 BM jupés couplés à 2*120mm... tu mets ça dans l'Aria, et heu.... tu mets que ça dedans :D:

Ah, on me souffle à l'oreillette que c'est juste pour te la raconter :pitre: (j'ai eu à peu prés le même système, sauf que je m'étais arrêté au refroidissement cpu... une tuerie :yes: )


je ne cherche pas a les integrer je vais les fixer sur la tour :D:
:lol:


Après pour bouger ta tur, faudra un chariot élévateur.
A l'époque j'avais un BM sur mon WC et c'était déjà lourd.
Sinon un BM refroidissait correctement un P4 OC et une R9800 pro également OC.


je pense aussi que 1 seul suffirait mais j ai acheté un lot de 2 rad faut pas gacher :dd:

je pense qu avec 2 je devrais presque pouvoir tourner en passif :D



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


otolane
teuf

Messages : 4 984
Inscrit le 08/05/03
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 10 h 53 m 37 s
Moi j'avais mis le rad derrière mon alim.

C'était donc le ventilo de l'alim qui refroidissait.

Par contre j'ai eu une fuite et là ça fait mal !!!

Heuresement que M. Hercules remplacent les cartes graphiques sans trop se poser de question :)



Vends boardshort quiksilver et billabong, MP si intéressé.

dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 11 h 49 m 50 s


Le 10 avril 2006 - 10 h 53, otolane a écrit :
Moi j'avais mis le rad derrière mon alim.

C'était donc le ventilo de l'alim qui refroidissait.

Par contre j'ai eu une fuite et là ça fait mal !!!

Heuresement que M. Hercules remplacent les cartes graphiques sans trop se poser de question :)


bahhh tu connais bien la devise du watercooleur ....

le salut est dans la fuite :mdr:

c est un peu ma hantise les fuites :dd:



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 11 h 52 m 51 s
bah avec de l'eau demineralisée, si ça gicle pas dans l'alim pas de soucis ...

dommage j'vais un big mama mais je sais plus ou il est :P



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

dark oopa
.

Messages : 15 379
Inscrit le 04/04/03
Ville : Bron
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 13 h 29 m 08 s
NaaS
oublie, ton truc c'est de la merde, autant prendre un bon ventirad, ça sera aussi efficace ( voire plus ), plus pratique et moins cher

sinon, le Wc est vou à disparaitre, les A64 l'ont déjà bien malmené mais avec l'arrivé du conroe, la prochaine génération se contentera largement d'un xp90...

maintenant ça sera aircooling ou directement extreme cooling...

mais on va peut etre revoir le peltier, on a des alims de 600W mais les CG et les procos consoment de moins en moins, on aura des ventirad largement surdimensionnés pour les procos alors peut etre qu'un petit xp120 ou au moins un WC avec un bon peltier 200W sera viable :)



test

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 13 h 44 m 24 s
ben va disaparaitre pour peut etre mieux revenir, on ne sait ce qu'il y'aura apres ...



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

dark oopa
.

Messages : 15 379
Inscrit le 04/04/03
Ville : Bron
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 13 h 45 m 48 s
je doute quand meme qu'on se retrouve avec des trucs qui consoment de plus en plus, c'est aps trop dans l'air du temps :D



test

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 10 April 2006 - 13 h 48 m 51 s
c'est pas l'air du temps certes, mais on ne connais pas le degagement de chaleur des proc qui sortiront dans 3 4 5 ans voir au dela ... Sur c'est non plus la peine d'investir dans un water cooling pour un proc qui sortira dans 10 ans, mais je pense q'un jour on aura atteint une certaine limite dans le finesse de gravure, donc les problemes de chauffe reviendront ...

Puis c'est marrant de sortir au repas de famille, "mon pc est refroidit a l'eau :dd:"



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

NaaS


Messages : 1 460
Inscrit le 25/05/04
Ville : VOIRON
Non connecté
  Posté le 11 April 2006 - 18 h 16 m 14 s
On pourrai revenir au sujet :)

je vais cherché mon aria demain soir,

qu'est que je pourrais mettre comme mini watercooling ds ce boitier ?




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 11 April 2006 - 18 h 20 m 48 s
la mini watercooling evite, mieux vaut un bon aircooling, qi t'as pas la place, watercooling externe :jap:



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

1,2 | Suivant
Page genérée en 2.1851 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory