France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 570 membres enregistrés - 2 069 858 posts - 122 187 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Hardware - Overclocking - Tuning
           Overclocking
                O/C ,P4P800E-deluxe + Pentium M 740+ Geil ultra X, un peut d'aide SVP.
111 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
O/C ,P4P800E-deluxe + Pentium M 740+ Geil ultra X, un peut d'aide SVP.

poluxxx
Tranquille!!!!!

Messages : 6 900
Inscrit le 12/03/02
Ville : st etienne de st geoirs 38
Non connecté
  Posté le 30 December 2005 - 13 h 55 m 08 s
Bonjours à tous les POWERUSER.
J'ai changé il y a quelques semaines mon CPU (un PIV 3.2 C) pour un Pentium M 740 / 1.73/533/2M et sont CT479 en vue de clocker le tout sur une P4P800E-Deluxe Bios béta 1010.001.
Le CPU monte très bien, pour l'instant 2.4 avec en fsb de 185 et 1.45v sans chauffer en air cooling.
Le soucis et que suis obligé de désychroniser ma ram en 4/5(333mhz) impossible de mettre le tout en synchrone le bécane ne boot plus, donc ma ram de moyenne gamme est au taquet c'est de la SWISSBIT PC 3200 en 2 X 512 chipset infinéon,le cpu tourne à 2400 Mhz FSB de 185 coèff 13 et la ram à 231 Mhz à 2.75v full stable.
J'aimerai pouvoir mettre le ram synchrone avec le CPU pour monter en fréquence vers 2.6/2.8 fsb de 200/215 Mhz logiquement atteignable.
Quelles sont les raisons de ce problème :
- RAM non faite pour l'O/C?????? une bonne âmes peut elle me préter de la ram de bargeot pour vérifier
- Cm qui bloque
- paramètrage bios
- je suis rouillé, et j'ai loupé certains paramétres????
Je précise que je n'utilise aucun softs pour clocker ma bécane je cherche les limtes avec systool et valide dans le bios en Hard.
Si vous pouviez m'aidez, merçi d'avance
[edit]
je viens de mettre un kit dual channel GEIL Ultra X PC3200/2225 (UTT-BH5 8) ) et je suis synchrone maintenant mais je ne dépasse pas 192 Mhz (sinon ça freeze) de fsb mon Vcore est a 1.55 (a 1.6v je ne monte pas mieux et j'ai du baisser les timming en 2336 voltage a 2.85v je pense que cette ram a besoin de plus de volts pour s'exprimer pleinement, je doit récupérer un OCZ DDR Booster.
Pour l'intant je tape 29 secondes a Super PI 1M
possésseur de GEIL et PM aauriez vous des idées???
Pour info mon alim est une LC Power 550W, peut être faut il que je passe sur une antec NEo Power :D


Message édité 4 fois, la dernière par poluxxx le 24 January 2006 - 18 h 59.

Abyssus Abyssum Invocate

Abbas
Coordinateur
.

Messages : 4 547
Inscrit le 05/09/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 30 December 2005 - 16 h 08 m 30 s
T'es aller voir sur HFR ?

Ils doivent avoir un topic unique dédier à ce proco




Celmak
Coordinateur
...

Messages : 1 585
Inscrit le 30/01/05
Ville : Lyon / Grenoble
Non connecté
  Posté le 30 December 2005 - 20 h 25 m 02 s
Vérifie que t as bien locké PCI+AGP ?
T as essayer de baisser le coeff pour voir si c est pas le proco qui limite ?
Moi aussi je suis passé au pm (banias 1.6Ghz) sur P4P800SE mais j arrive à dépasser les 185 de fsb j'étais à 200 avec de la corsair value en 2.5-3-3-8 à 2.85v
^^




poluxxx
Tranquille!!!!!

Messages : 6 900
Inscrit le 12/03/02
Ville : st etienne de st geoirs 38
Non connecté
  Posté le 30 December 2005 - 21 h 38 m 32 s
L'ancient propriétaire du CPU l'avais monté a + de 2600 mini en passant les 200 de fsb, agp/pci est locké ( je vérifie au cas ou), pour le coéff je n'y est pas acces dans le bios. ma ram est peut etre en cause.



Abyssus Abyssum Invocate

Celmak
Coordinateur
...

Messages : 1 585
Inscrit le 30/01/05
Ville : Lyon / Grenoble
Non connecté
  Posté le 30 December 2005 - 23 h 10 m 10 s
Essaye de synchroniser ta ram en mettant le fsb à 166, puis monte le fsb sous clockgen comme ca tu verra à cb ca bloque.




poluxxx
Tranquille!!!!!

Messages : 6 900
Inscrit le 12/03/02
Ville : st etienne de st geoirs 38
Non connecté
  Posté le 31 December 2005 - 12 h 40 m 33 s
j'ai fait des tests cette nuit, en synchrone, le cpu ne prends même plus les valeures que je lui met en désychrone, à savoir 185 de FSb je pense sévèrement à la ram, faut que je fasse des test avec de la BH5 ou de la tccd.



Abyssus Abyssum Invocate

dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 31 December 2005 - 12 h 50 m 45 s


Le 31 décembre 2005 - 12 h 40, poluxxx a écrit :
j'ai fait des tests cette nuit, en synchrone, le cpu ne prends même plus les valeures que je lui met en désychrone, à savoir 185 de FSb je pense sévèrement à la ram, faut que je fasse des test avec de la BH5 ou de la tccd.


:hello: tu as essayé avec une seule barrete de mémoire ??

j ai la meme carte que toi, avec une barrete je monte a 250 synchro .. je passe en dual je passe pas a plus de 210 .. :nrv:
tes voltages sont comment sinon ?? stables ?? j avais aussi ce souci la , alim pas assez stable ..



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


poluxxx
Tranquille!!!!!

Messages : 6 900
Inscrit le 12/03/02
Ville : st etienne de st geoirs 38
Non connecté
  Posté le 31 December 2005 - 12 h 57 m 16 s
avec un PIV 3.2C je prenais 224 en synchrone c'est cela qui est bizzard!!



Abyssus Abyssum Invocate

poluxxx
Tranquille!!!!!

Messages : 6 900
Inscrit le 12/03/02
Ville : st etienne de st geoirs 38
Non connecté
  Posté le 24 January 2006 - 18 h 31 m 37 s
je viens de mettre un kit dual channel GEIL Ultra X PC3200/2225 (UTT-BH5 8) ) et je suis synchrone maintenant mais je ne dépasse pas 192 de fsb et j'ai du baisser les timming en 2336 voltage a 2.85v je pense que cette ram a besoin de plus de volts pour s'exprimer pleinement, je doit récupérer un OCZ DDR Booster



Abyssus Abyssum Invocate

otolane
teuf

Messages : 4 984
Inscrit le 08/05/03
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 24 January 2006 - 18 h 49 m 13 s
T'es un malade de l'oc toi :)

Courage dans ta quête ultime :)



Vends boardshort quiksilver et billabong, MP si intéressé.

poluxxx
Tranquille!!!!!

Messages : 6 900
Inscrit le 12/03/02
Ville : st etienne de st geoirs 38
Non connecté
  Posté le 24 January 2006 - 18 h 57 m 17 s


Le 24 janvier 2006 - 18 h 49, otolane a écrit :
T'es un malade de l'oc toi :)

Courage dans ta quête ultime :)

c'est clair j'irais chercher les derniers Mhz a la pioche s'il le faut (c'est ma drogue après la withe snow :dd: ), pour l'instant j'ai les perfs d'un FX 55, ces cpu valent 2.6/2.8 en 210/220 de Fsb j'ai de la marge du moins j'èspère.
en attendant le yonah. :D



Abyssus Abyssum Invocate

Celmak
Coordinateur
...

Messages : 1 585
Inscrit le 30/01/05
Ville : Lyon / Grenoble
Non connecté
  Posté le 24 January 2006 - 19 h 49 m 01 s
Tu le refroidis avec quoi ton dothan, le rad asus ?
^^




poluxxx
Tranquille!!!!!

Messages : 6 900
Inscrit le 12/03/02
Ville : st etienne de st geoirs 38
Non connecté
  Posté le 24 January 2006 - 22 h 40 m 22 s
oui avec le rad asus je pense prendre vendredi un zalman 7000 B-CU.
il chauffe pas trops, en idle a 2.5 et a 1.53v je suis a 33° et en full 50/52°



Abyssus Abyssum Invocate

Celmak
Coordinateur
...

Messages : 1 585
Inscrit le 30/01/05
Ville : Lyon / Grenoble
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 18 h 57 m 27 s
Ouais ca va quand meme, pour te donner une idée mon banias à 1.6v est à 40° en IDLE et 55° en burn avec le rad asus + le pad thermique asus :dd: .
Sinon t as pas peur de broyer le core en mettant un zalman ? pasque t as pas la mousse du rad asus qui permet de sérer homogenement :???:
:jap:




poluxxx
Tranquille!!!!!

Messages : 6 900
Inscrit le 12/03/02
Ville : st etienne de st geoirs 38
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 20 h 42 m 36 s
je vais bricoler un truc avec des patin antidérapant de 1 mm d'épaisseur



Abyssus Abyssum Invocate

Celmak
Coordinateur
...

Messages : 1 585
Inscrit le 30/01/05
Ville : Lyon / Grenoble
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 21 h 13 m 35 s
ouais ok, tu peux prendre ceux des athlons sA une fois compressés sous le rad ils doivent bien faire 1mm !




poluxxx
Tranquille!!!!!

Messages : 6 900
Inscrit le 12/03/02
Ville : st etienne de st geoirs 38
Non connecté
  Posté le 27 January 2006 - 13 h 56 m 31 s
ocz ddr booster en place, je viens de mettre 3.4v à ma geil, je tourne de désynchrone 4/5, fsb 195 et DDR a 244 Mhz en 2225 8) je test le tous sous prime 95 et je finirais sous OCCT
avec un Memtest 86+ pour la ram


Message édité 1 fois, la dernière par poluxxx le 27 January 2006 - 13 h 58.

Abyssus Abyssum Invocate

Celmak
Coordinateur
...

Messages : 1 585
Inscrit le 30/01/05
Ville : Lyon / Grenoble
Non connecté
  Posté le 27 January 2006 - 18 h 00 m 27 s
Pas mal, pas mal tu peux nous faire un super pi après pour voire ce que ca donne :)




poluxxx
Tranquille!!!!!

Messages : 6 900
Inscrit le 12/03/02
Ville : st etienne de st geoirs 38
Non connecté
  Posté le 28 January 2006 - 00 h 41 m 15 s
Super PI 1 m 29s 8) , mais j'ai pas mal d'erreur sous memtest pas super stable donc y du boulot sur la planche.



Abyssus Abyssum Invocate

Celmak
Coordinateur
...

Messages : 1 585
Inscrit le 30/01/05
Ville : Lyon / Grenoble
Non connecté
  Posté le 28 January 2006 - 12 h 38 m 06 s
Tu peux pas pousser le Vcore un peu plus pour gagner en frequence il doit bien monter à 2500 voire 2600 en augmentant un peu.
^^




1,2 | Suivant
Page genérée en 0.2034 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory